So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Habe Wasser in den Beinen, Offene stellen hören nicht auf zu

Kundenfrage

Habe Wasser in den Beinen, Offene stellen hören nicht auf zu bwessern
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Abend, Gern helfe ich ihnen weiter.


Dr. Hamann :

seit wann besteht dieses Problem?

Dr. Hamann :

schön, dass sie im Chat sind, sehen sie meine Frage?

JACUSTOMER-jnn41g5u- :

seit einer woche

Dr. Hamann :

ok, danke für ihre Antwort

Dr. Hamann :

welche Medikamente bekommen sie aktuell?

JACUSTOMER-jnn41g5u- :

entwesserungstabletten torasemid al 10mg

Dr. Hamann :

ok, diese nehmen sie nur einmal am Tag?

Dr. Hamann :

morgens eine Ganze?

Dr. Hamann :

Torasemid ist nicht verkehrt, aber bei ihnen womöglich nicht ausreichend.

Dr. Hamann :

Furosemid 40mg morgens und mittags wäre besser, ggf. mit Torasemid 10mg für eine über den Tag verteilte Wirkung.

JACUSTOMER-jnn41g5u- :

nein 3mal am tag mogens mittags abens

Dr. Hamann :

ok,

Dr. Hamann :

möglich, dass es dennoch nicht reicht, auch wenn 3x10mg schon sehr viel ist.

Dr. Hamann :

Klappt es denn mit dem Wasserlassen?

JACUSTOMER-jnn41g5u- :

ja fast stündlich

Dr. Hamann :

das ist gut, dann funktioniert die Niere.

Dr. Hamann :

Sind ihre Beine denn auch entzündet? oder nur geschwollen und nässen?

JACUSTOMER-jnn41g5u- :

ja entzündet

Dr. Hamann :

ok, bekommen sie dagegen auch Medikamente?

JACUSTOMER-jnn41g5u- :

nein

Dr. Hamann :

hm, das halte ich wahrscheinlich als Ursache, warum es sich nicht bessert

Dr. Hamann :

Sofern es entzündet ist, wird die Schwellung nicht besser werden, denn eine Entzündung geht immer mit einer Schwellung einher

Dr. Hamann :

Kühlung ist wichtig zum Abschwellen, aber auch Alkoholumschläge und ggf. Antibiotika, die jedoch ärztlich verordnet werden müssen

Dr. Hamann :

Können sie morgen zum Arzt gehen?

Dr. Hamann :

Ansonsten holen sie sich bitte heute noch einen Bereitschaftsarzt ins Haus (Telefonnummer 1116117 deutschlandweit)

JACUSTOMER-jnn41g5u- :

ja

Dr. Hamann :

lassen sie das bite vom Arzt begutachten und die Therapie entsprechend anpassen. So eine Stauungsdermatitis ist durchaus riskant, aber es dauert eine ganze Weile, daher ist gedudl wichtig und eine optimale Behandlung aus Entwässerungstherapie, Umschläge zum Kühlen und Desinfizieren, aber auch Kompressionsverband und so oft wie möglich die Beine hochlegen.

Dr. Hamann :

Haben Sie dazu Fragen? Gern helfe ich Ihnen weiter.

JACUSTOMER-jnn41g5u- :

nein, ich werde ihren rat bevolgen dancke

Dr. Hamann :

gern

Dr. Hamann :

alles Gute für sie und rasche Besserung

Dr. Hamann :


Dr. Hamann :

Mit freundlichen Grüßen,
ihre
Dr. K. Hamann

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann