So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23967
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Hallo bei meiner schwester wurde die Diagnose :Pleuramesotheliom

Kundenfrage

Hallo
bei meiner schwester wurde die Diagnose :Pleuramesotheliom festgestellt
Histologie:biphasisches Mesotheliom
TNM-Klassifikation:cT4 cNx cM0
Frage:In welchem Stadium befindet sie sich und ist eine Chemo noch sinnvoll
LG
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Leider habe ich keine guten Nachrichten für Sie. Der Tumor hat sich weit ausgedehnt und die Grenzen des Rippenfells schon überschritten. Entweder ist die Wirbelsäule, das Herz oder sind die Rippen schon mit befallen. Es ist das ernsteste Stadium, man misst von T1 (am kleinsten) bis T4 (weit ausgedehnt).

Dr. Höllering :

cNx bedeutet, dass man nicht sehen kann, in wie weit Lymphknoten betroffen sind. Wahrscheinlich, weil der Tumor selber so ausgedehnt ist. cM0 ist ein guter Befund, weil er aussagt, dass keine Fernmetastasen gefunden wurden.

Dr. Höllering :

Eine Chemotherapie kann das Leben Ihrer Schwester leider nicht mehr retten; der Tumor ist zu weit fortgeschritten. Ob man sie dennoch versucht, hängt u.a. von dem Wunsch Ihrer Schwester, den Blutbefunden und davon ab, wie schnell der Tumor wächst. bei schnellem Wachstum wird man eher eine Chemotherapie machen, um stärkere Beschwerden zu vermeiden oder einzudämmen.

Dr. Höllering :

Gerne schreibe ich Ihnen mehr, falls Sie noch Fragen haben. Ihre Schwester begleiten meine allerbesten Wünsche!

Dr. Höllering :

Möchten Sie mir nicht antworten?

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Gern habe ich mich Ihrer Frage angenommen und sie fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, und nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.

Herzlichen Dank!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin