So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

k. Wirkung von Tavor 2 mg,nach Zopiclon, n. Strahlbhdlg Kopf

Kundenfrage

Mein Mann ist strahlentherapiert vor 3 Monaten am Kopf, hat  für das Einschlafen Zopiclon 7,5 mg bekommen. nicht mehr wirkt,  ist ab 24 Uhr sehr aktiv im Bett,nicht einschlafen, erst ab 5 Uhr  schlafen u. folgenden Tag sehr müde. Tavor 1 mg - bei der Einnahme von 2 mg  keine Wirkung, Aktivität war die Gleiche. Was kann ich tun, welches Medikament hilft, oder warum hat dieses keine Wikung?

Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Morgen,

es gibt eine ganze Reihe von Schlafmitteln, die man probieren könnte. Mir scheint, Ihr Mann bräüchte vor allem ein Einschlafmittel. Da alles diese Substanzen rezeptpflichtig sind, müssten Sie sich an Ihren Hausarzt wenden, damit er Ihnen etwas verschreibt.

Es kann allerdings durchaus sein, dass durch die Grunderkrankung auch die notwendige Behandlung ein zentrales Problem vorliegt, das den Schlafrhythmus durcheinander gebracht hat. In solchen Fällen ist es leider nicht immer möglich, den Schlaf in der Nacht herbeizuführen. Dann bleibt Ihnen letztlich nur die Möglichkeit, ihren eigenen Schlafrhythmus so weit wie möglich anzupassen.

Haben Sie Fragen dazu?

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Schaaf