So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25863
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

hallo! Ich leide seit über zwei Jahren an Schwindel. Kein Drehschwindel

Diese Antwort wurde bewertet:

hallo! Ich leide seit über zwei Jahren an Schwindel. Kein Drehschwindel sondern ein seltsames Benommenheitsgefühl das mal stärker mal schwächer ist. Das schlimmste daran
sind die Gedächtnisstörungen. Der Name einfachster Alltagsgegenstände fällt mir plötzlich nicht mehr ein und ich bekomme dann sofort ein Panikartiges Gefühl das ich möglicherweise schon an Alzheimer leide. Genau dann wird auch der Schwindel stärker und ein Teufelskreislauf tut sich auf.
Ich vermute das eine Ursache blockierte Halswirbel oder meine massiven Verspannungen
im Hals und Brustbereich sein könnten oder sind dies auch nur Symtome? Immer wenn ich daran denke meine Gehirnfunktionen verlassen mich, bekomme ich sofort starke Depressionen und Angst vor Alzheimer und der Schwindel wird wieder stärker. Ich bin mittlerweile echt Ratlos...
Hat irgendjemand eine Idee ??
Grüße XXXXX XXXXX (49 J. verh. Vater von 4 kindern)

Dr. Höllering :

Guten Morgen,

Dr. Höllering :

Was hat man denn alles an Untersuchungen gemacht?

Dr. Höllering :

Die Angst kann die Verspannung verursachen,d ie dann wieder den Schwindel, und der Schwindel macht dann wieder Angst.... Ein Teufelskreis.

Dr. Höllering :

Alzheimer geht nicht mit Schwindel einher, und auch nicht mit anfallsweisen Gedächtnisstörungen.

Customer:

Beim Chiropraktker hat man mir den Atlaswirbel "geradegestellt" weil man den Schwindel dahinter vermutet hat. aber ich habe seit dem noch mehr Verpannungen...

Dr. Höllering :

Das ist auch keine definitive Therapie da muss man auch auf Dauer Krankengymnastik machen.

Dr. Höllering :

Sind Sie neurologisch untersucht worden?

Customer:

nur ganz am Anfang vor zwei Jahren als ich meine erste Schwindelatacke hatte wurden bei mir verschiedene Schwindeltests durchgefürt und für drei Tage Cortison gegben (stationär) ohne großen Erfolg wieder entlassen..

Dr. Höllering :

Hat man ein MRT gemacht?

Customer:

Ja aber das hat aber nur der Röntgen Arzt gesehen und kein Neurologe.

Dr. Höllering :

Das kann ein Radiologe fast besser beurteilen als ein Neurologe?

Dr. Höllering :

!

Dr. Höllering :

Also ist Alzheimer ausgeschlossen,d enn das macht so typische Ablagerungen,dass sie ein Radiologe sich erkennen kann.

Customer:

das war vor zwei Jahren soll ich nochmal ein neues MRT machen lassen?

Dr. Höllering :

Und einen Tumor ist ausgeschlossen, das ist doch toll!

Dr. Höllering :

Darum sehe ich keinen Sinn in einem neuen MRT.

Customer:

aber woher kommen diese Gedächtnisstörungen ich komme mir schon total "verblödet " vor. Kann mich auf gar nichts mehr konzentrieren

Dr. Höllering :

Sie können ja mal einen Minimental- Test machen,das ist ein Test auf Demenz; der wird gut ausfallen, das wäre dann gut für Ihre Psyche.

Dr. Höllering :

Ich denke, dass die Gedächtnisstörungen normal sind, weil man die öfter hat, wenn man sich seelisch nicht wohl fühlt.

Dr. Höllering :

Konzentrations- und Gedächtnisstörungen sind zwei ganz unterschiedliche Sachen. Konzentrationsstörungen bekommt man auch,wenn man Stress oder Kummer hat.

Customer:

ich habe große Verlust Ängste weis aber nicht wie ich die los werde

Dr. Höllering :

Das ist ein Thema, das psychotherapeutisch bearbeitet werden muss, das kann man alleine nicht.

Customer:

ja wahrscheinlich ...

Dr. Höllering :

Kann ich noch etwas für Sie tun?

Customer:

vielen Dank für Ihren Rat.

Dr. Höllering :

Ich wünschte, ich könnte Ihnen die Sorgen nehmen! Ich würde eine Psychotherapie beginnen, um seelische Stabilität zu erlangen, und zusätzlich autogenes Training beginnen, Yoga oder Tai Chi.

Dr. Höllering :

Dann wünsche ich Ihnen einen friedlichen Advent... Und danke XXXXX XXXXXür eine freundliche Bewertung meiner Hilfe.

Dr. Höllering :

... Ohne die ich leider nichts von Ihrem angezahlten Honorar von Justanswer bekomme.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.