So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Guten Tag, Mein Name ist jenica ich bin Mutter von drei

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,

Mein Name ist jenica ich bin Mutter von drei Kindern 7-3 und 3 Monate mein mittleres Kind ayla-jane spricht undeutlich sie kann Worte und Wörter nicht wieder geben sie spricht irgendwas man versteht sie aber nicht. War heute mit ihr beim hno und der meinte die ohren nase und Mund sehen gut aus aber es kann sein das sie taub ist? ?Wenn ich sie rufe reagiert sie wie kann es dann sein das sie taub ist verstehe ich nicht sie meinte es kann hinterm Trommelfell wasser sein. Kann es wirklich möglich sein obwohl sie hört wenn ich mit ihr rede das sie taub ist?
Guten Abend,

wenn Ihr Kind auf Sie reagiert, heißt das noch nicht mit Sicherheit, dass es hören kann, zumindest nicht, dass es richtig hören kann. Es reagiert auf mehr als nur Ihre Stimme.
Was passiert denn, wenn Sie hinter ihrem Kind stehen, ohne dass es Sie sehen kann und Sie ihm dann etwas zuflüstern? Hört es Sie dann auch?
Wenn Ihnen bisher nichts aufgefallen ist, dann ist es unwahrscheinlich, dass Ihr Kind gar nichts hört, aber das fehlende Sprachvermögen spricht dafür, dass es von Ihnen nicht den richtigen Klang wahrnehmen kann, sondern nur verwaschene Töne und dass es unter Umständen auch nicht das hört, was es sagt. Bei bestimmten Störungen hört man sich selbst nicht richtig.

Kinder im Alter von 3 Jahren kann man oft schon gut untersuchen und wenn eine Schwerhörigkeit vorliegt, ist es gut, sie möglichst früh zu erkennen. Es ist gut und richtig dass der HNO-Arzt das jetzt abklären will.

Ich verstehe Ihre Aufregung, aber eigentlich kann es ja nur besser werden.

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Schaaf
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Ich habe gerade mit meiner Tochter diesen test gemacht. Das ich hinter ihr stehe und ihr etwas geflüstert habe was sie holen oder machen soll sie hat alles verstanden und auch gemacht was ich gesagt habe. Dann ist sie doch nicht taub oder. Wenn der arzt ausschließt das sie taub ist was könnten es noch für Gründe geben das sie nicht ordentlich spricht

Das klingt ganz gut. Sie können es ja morgen noch mal versuchen, wenn sie sich unbeobachtet fühlt.

Unordentliche Sprache kann auch einfach entwicklungsbedingt sein.

Auch dafür gibt es spezielle Förderung (Logopädie).

Ich finde es gut, dass Sie das jetzt schon untersuchen lassen.

MfG

Dr. Schaaf
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

Vielen Dank für die schnelle Antwort und sie waren sehr hilfreich der Kinderarzt sagt ihr Entwicklungsstand ist Alters entsprechend sie entwickelt sich normal für eine 3 jährige Motorik ist super usw nur die Sprache nicht ich verstehe das nicht wenn der Entwicklungsstand zeitgerecht ist muss das doch ein Grund haben zu hause sprechen wir alle klar und deutlich

Deswegen sind Sie ja zum KiArzt gegangen und der hat es auch richtig gut gemacht, dass er jetzt nachschauen lässt und nicht einfach "warten" sagt.

Ich drück Ihnen die Daumen, dass alles in Ordnung ist und die Kleine bald aufholt.

MfG
Dr. Schaaf und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.