So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25802
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Morgen! Habe am Montag Abend plötzlich ein stechen

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Morgen!

Habe am Montag Abend plötzlich ein stechen und brennen im Nacken (bei dem rechten Lymphknoten im Haaransatz) gespürt und einen kleinen Knubbel gespürt (wie ein geschwollener Lymphknoten). Die Stelle ist auch gerötet, brennt und spannt bei manchen Bewegungen des Kopfes. Die anderen Lymphknoten sind nicht geschwollen und ich habe keine Erkältung. Was empfehlen Sie mir? Der Knubbel ist seither nicht größer geworden eher flacher.

Dr. Höllering :

Guten Morgen,

Dr. Höllering :

wahrscheinlich ist es kein geschwollener Lymphknoten, sondern eine entzündete Talgdrüse, die einen oberflächlichen Nerven reizt.

Dr. Höllering :

Darum war die Abszesssalbe gar keine so schlechte Idee; auf einem geschwollenen Lymphknoten hätte sie nichts zu suchen gehabt, hier ist ja kein Eiter im Spiel. Ich würde aber unter der Vorstellung, dass es kein eitriger Abszess ist,der sich da bildet, eher kühlen und abwarten. Gereizte Talgdrüsen beruhigen scih auch wieder. Man kann sie mit etwas medizinischem Alkohol desinfizieren.

Dr. Höllering :

Nur, wenn es damit nicht besser würde, oder wenn jemand mal nachschaute und einen Abszess dort sieht, wäre Ilon Abszess weiterhin sinnvoll.

Customer:

Vielen Dank!

Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen und gute Besserung! Einen Arzt würde ich dann aufsuchen, wenn es imm r schlimmer statt besser würde.

Dr. Höllering :

Dann bräuchten Sie eine klare Diagnose.

Customer:

es schmerzt auch wenn ich hingreife oder ein kleidunsstück ankommt

Dr. Höllering :

Passt zu einer gereizten Drüse oder einem gemeineren "Pickel". Ist niemals ein Lymphknoten!

Customer:

Ok danke!

Dr. Höllering :

Gern geschehen. Ich danke für eine freundliche Bewertung meiern schnellen Hilfe und wünsche Ihnne gute Besserung!

Customer:

Gerne. Wie lange denken Sie wird es ca dauern bis es abgeheilt ist?

Dr. Höllering :

Eine Woche cirka

Customer:

Danke!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.


Was ich vergaß gestern Abend habe ich leider daran gedrückt aber es kommt nur Wasser

Was zu der These einer irritierten Talgdrüse passt, oder eines erst beginnenden "Pickels". Einfach in Ruhe lassen :-)