So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25879
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, meine Mutter hat rezidiv 4 Metastasen im Kopf

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,

meine Mutter hat rezidiv 4 Metastasen im Kopf und sollte diese Woche OP haben. Leider kann diese nicht stattfinden aufgrund der sehr schlechten Blutwerte, u.a. Thrombos bei 30000. Was ist die Ursache für diesen Abfall? Und ist das ein weiteres Zeichen dafür das die Krankheit doch schneller als erwartet fortschreitet?

Danke vorab.

MFG A.G.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

es ist leider vorstellbar, dass die Herstellung der Thrombozyten im Knochenmark durch die Grunderkrankung gebremst wird; auch eine Leberfunktonsstörung kann einen Mangel an Thrombozyten zur Folge haben.

Dr. Höllering :

Es gibt aber auch die Möglichkeit eines Laborfehlers: Maschinell ausgezählte Thrombos ergeben bei manchen Patienten falsche Werte, weil die Zellen verkleben und dann nicht als mehrere erkannt werden.

Dr. Höllering :

Darum sollte man unbedingt noch eine manuelle Zählung im Labor veranlassen (das ist keine ungewöhnliche Forderung), damit man sicher ist, dass es wirklich nur 30.000 Thrombos sind.

Customer:

Ich denke schon das der Wert stimmt, da schon 3x ein Blutbild gemacht wurde.

Dr. Höllering :

DSicherheitshalber würde ich aber fragen. ob manuell gezählt wurde, das muss man extra anfordern

Customer:

und da meine Mutter im Hüftgelenk Metastasen sowie Bestrahlung hatte, denke ich das alles zusammenspielt.

Dr. Höllering :

Das kann gut sein. Das ist natürlich ein schwerer Verlauf, was mir sehr Leid tut!

Customer:

mich wundert nur, dass das BB in 2 wochen so rabide sich verändert hat

Dr. Höllering :

Das geht oft ganz schnell, wenn Funktionen, die eine Weile noch aufrecht erhalten wurden, einfach zusammenbrechen.

Dr. Höllering :

Wollte Ihre Mutter die OP unbedingt?

Customer:

ja. ich denke da anders drüber

Dr. Höllering :

Ok.... Ich auch....

Dr. Höllering :

Dann wollen wir mal sehen,was die Zukunft bringt. Ich drücke ihr die Daumen, dass es nicht gar so schwer wird.

Customer:

die krankheit ist soweit fortgeschritten, da reisst es die op auch nicht raus. es ist nur noch eine frage der zeit und das spüren wir alle. leider!

Dr. Höllering :

Das sehe ich auch so.

Customer:

danke. ich wünsch ihnen schöne weihnachten und gesundheit für 2014.

Dr. Höllering :

Die wünsche ich Ihnen auch, vielen Dank!

Dr. Höllering :

Über eine freundliche Bewertung meiern Hilfe danke XXXXX XXXXX

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.