So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24390
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Morgen, bin bei einem Test für den Personenbeförderungsschein im Sehtest in Sachen G

Kundenfrage

Guten Morgen, bin bei einem Test für den Personenbeförderungsschein im Sehtest in Sachen Gesichtsfeld durchgefallen, wahrscheinlich das linke Auge. Nun bin ich zu einem Augenarzt überwiesen worden. Kann es sein das dies von einer früheren Verletzung der Hornhaut des linken Auges her stammt. Damals griff mir ein Kleinkind ins linke Auge und zerstörte mit seinen Fingernägeln mir die Hornhaut, diese dann wieder zusammenwuchs aber laut Arzt in der Unfallstation Vernarbungen hinterlässt. Eine Lesebrille mit +1.0 trage ich auch, seit 2 Jahren, allerdings nur zum lesen. Diesen Text habe ich jetzt ohne Lesehilfe geschrieben im Abstand von 50 cm zum Monitor.
Vielen Dank XXXXX XXXXX
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

So ein Gesichtsfeldausfall ist durch eine Hornhautnarbe nicht zu erklären. tatsächlich wird die entstanden sein, würde aber höchstens für eine leichte Unschärfe, aber nicht für einen Gesichtsfeldausfall sorgen.

Dr. Höllering :

Auch mit der Weitsichtigkeit hat das nichts zu tun.

Dr. Höllering :

Der Augenarzt muss nun einmal genau vermessen, ob das Gesichtsfeld wirklich eingeschränkt ist. Ist es das, muss ein Neurologe eingeschaltet werden, um die Ursache zu finden. Gründe können ein kleiner Schlaganfall oder (hoffentlich nicht) ein Tumor im Bereich des Sehnervs sein. Darum muss die Sache zügig abgeklärt werden.

Dr. Höllering :

Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Gern habe ich mich Ihres Problems angenommen und Ihre Frage fachgerecht beantwortet. Si ehaben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. So sehen es die Geschäftsbedingungen von Justanswer vor, und nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin