So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

SSRI-Antidepressiva (Escitalopram) haben neuesten Studien nach

Kundenfrage

SSRI-Antidepressiva (Escitalopram) haben neuesten Studien nach zur Folge, dass bei Langzeiteinnahme, Osteoporose entstehen kann und dass bei Antidepressiva die zahnschädigende Wirkung nicht allein durch Karies wg. eines zu trockenen Mundes, sondern auch durch einen bislang nicht vollständig geklärten Demineralisierungsprozess der Zähne entsteht.

Wo finde valide Informationen zu diesem Thema? Wie kann ich mich schützen? Ist evtl. die prophylaktische Einnahme eines Medikamentes sinnvoll?

Viele Grüße!
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Moderator hat geantwortet vor 3 Jahren.

SERVICE-MITTEILUNG

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,




Vielen Dank für Ihre Geduld.

Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,

alles was veröffentlicht wird, findet man unter
http://www.dimdi.de/dynamic/de/db/recherche/index.htm

Die Frage ist, ob Sie verstehen, was da veröffentlicht wird und was Sie sich davon versprechen.
Wenn jetzt erst kürzlich diese Ergebnisse vorgestellt wurden, ist die Datenlage dazu dürftig und jeder Studienleiter wird hinzufügen: "Muss durch weitere Studien untermauert werden."

Empfehlungen zur Prophylaxe oder Therapie kann es dementsprechend auch nicht geben, zumindest keine validen, evaluierten. Sie können eine Prophylaxe nach logischen Gesichtspunkten durchführen - ausreichend Kalzium und Vitamin D - weil das ohnehin immer sinnvoll ist.

Haben Sie Fragen dazu?

MfG

Dr. Schaaf

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin