So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Bergmann.
Bergmann
Bergmann, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1081
Erfahrung:  20j. Berufserfahrung in Kinder-, Jugendmedizin, Dermatologie, innere Medizin
50673792
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Bergmann ist jetzt online.

Hallo mein Sohn schlief vor drei Tagen bei mir er hat mir

Kundenfrage

Hallo mein Sohn schlief vor drei Tagen bei mir er hat mir dann volle Wucht seinen Fuss auf meine Nase gehauen, seit her schmerzt meine Nase , und es schmerzt unter der Nase, und zieht die Rechte Wange hoch, bis in meinen Kopf.
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Bergmann hat geantwortet vor 3 Jahren.

Bergmann :

Guten Tag

Bergmann :

gerne beantworte ich Ihre Frage.

Bergmann :

aus welcher Richtung wurde Ihre Nase verletzt, eher von vorne oder eher von unten ?

Bergmann :

Ist der Gesichtsbereich um die Nase herum geschwollen ?

Bergmann :

Hatten Sie Nasenbluten nach dem Ereignis?

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Nein geschwollen ist nix, wo es genau getroffen wurde weis ich nicht da ich geschlafen habe, und von d3m Schlag wach wurde

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Nasenbluten hatte ich keines

Bergmann :

Die Nase besteht aus Knochen und aus Knorpelanteilen, eine Prellung ist auch dann sehr schmerzhaft, wenn der eigentliche Nasenknochen nicht verletzt wurde. Die seitlich in die Wange ziehenden Schmerzen deuten auf eine Reaktion des dort verlaufenden Nerven hin, sprechen eher dafür, dass der Schlag etwas unterhalb der Nase bzw die Nasenspitze getroffen hat. Hierfür spricht auch der Schmerz unterhalb der Nase.

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Und was heisst das nun, ist das geprellt???

Bergmann :

Da in diesem Bereich der Nasenknorpel sitzt, halte ich eine Nasenbeinfraktur nicht für wahrscheinlich, kann dies aber per Ferndiagnose auch nicht ausschließen. Ratsam wäre die Vorstellung in einer chirurgischen Ambulanz, um evtl hier eine Röntgenaufnahme zu machen.

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Ist das Notwendig??

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Das heilt doch ab oder

Bergmann :

Wenn es nur eine Prellung ist, heilt es von alleine.

Bergmann :

dann würden Schmerzmittel ausreichen

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Was kann ich gegen den schmerzt tun??

Bergmann :

Sollten aber die Beschwerden in den nächsten Tagen bleiben oder sollten Sie starke Kopfschmerzen bekommen, dann lassen Sie dies bitte von einem Kollegen vor Ort ansehen.

Bergmann :

Am besten hilft Ibuprofen 400mg Tbl

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Ok ich warte jetzt noch bis freitag ab

Bergmann :

2 - 3 mal täglich 1 Tablette

Bergmann :

rezeptfrei

Bergmann :

Auch ein Nasenbeinbruch würde wieder heilen

Bergmann :

aber Ihren Schilderungen nach ist eine Prellung allein wahrscheinlicher

Bergmann :

Tut es weh, wenn Sie auf den Nasenrücken drücken?

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Es war ein kräftiger schlag, so schnell darf er nicht kehr bei mir schlafen auuuaaa

Bergmann :

....wahrscheinlich tut alles weh ...

Bergmann :

Im oberen Anteil , also Kopfnah, ist der Nasenknochen am meisten gefährdet.

Bergmann :

Also bei weiteren Beschwerden, Kopfschmerzen, sonstigem Unwohlsein, Fieber, Sehstörungen oder zur 100%igen Abklärung ist ein Besuch bei einem Kollegen vor Ort nötig.

JACUSTOMER-odt0gzng- :

kopfweh und unwohlsein hatte ich schon, kann aber auch vielleicht mit dem psychischen zusammen hangen. Was ist wenn man die symtome hat, worauf deuten es hin??

Bergmann :

Im seltenen Fällen kann sich auch eine Infektion in dem Bereich der Prellung bilden, die dann schnellstmöglich behandelt werden müsste, Sie würden dies an weiter bestehenden und zunehmen den Schmerzen bemerken.

Bergmann :

Kopfweh und Unwohlsein ist fast immer als Reaktion auf einen heftigen Schlag gegen den Kopf vorhanden.

Bergmann :

Es ist eine leichte Gehirnerschütterung möglich.

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Ok

JACUSTOMER-odt0gzng- :

Dann danke ich vorerst

Bergmann :

Aber bitte machen Sie sich nicht zu große Sorgen. Meist gehen derartige Unfälle gut aus. Ich kann Ihnen online natürlich keine endgültigen Versprechungen machen. Alles Gute und freundlichen Gruß!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin