So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24790
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Sehr geehrte Frau Dr. Höllering, leider komme ich nicht an

Kundenfrage

Sehr geehrte Frau Dr. Höllering,
leider komme ich nicht an die Beratung von paar Wochen. Nochmals zur Erinnerung.
Ich bin männlich 62 J. alt, treibe Sport seit Jahren fast jeden Tag (schwimmen) ohne jegliche Beschwerden. Im Mai`13 bekam ich Grippe, die ich ohne Arztbesuch bzw. Medikamenten nach ca. 5 Tagen überstanden habe. Es blieb der erstickende Husten, der erst nach ca. 8 Wochen verschwand. Bei Wiederaufnahme der sportlichen Aktivitäten bekam ich hälftige Schmerzen im oberen Bereich der oberen Extremitäten. Diese fingen im Brustkorb und dehnten sich weiter bis zu den Fingerspitzen. 2 x Belastungs-EKG brachten keinen Hinweis auf Herzleiden. Röntgenbild ergab keine Lungenprobleme. Der Orthopäde beseitigte alle Unregelmäßigkeiten in der Körper-Tragkonstruktion. Die schmerzen gingen nicht weg. Sie empfahlen mir damals Salbutamol. Dieser funktionierte lediglich für 1 Tag. Mitte Oktober`13 erwischte mich die Grippe wieder. Diesmal war der Kehlkopf angegriffen, die Bronchien blieben frei. Die Schmerzen beim Schlucken waren unerträglich (wie Messerstiche). Grippostad C und ärztliche Betreuung brachten in 5 Tagen gute Ergebnisse. Kurz danach hörte der Husten auf. Was bleibt sind immer noch die oben beschriebenen Schmerzen, jedoch nicht so heftig wie in der Vergangenheit. Ich kann wieder die 100 m schwimmen in 29 min, allerdings mit schmerzen.
Shakir
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Ich bin noch in der Praxis und melde mich in einer Stunde bei Ihnen.

JACUSTOMER-f22kfamc- :

OK! ich gehe Einkaufen, brauchen Sie was?

Dr. Höllering :

:-) Nein danke!

Dr. Höllering :

Ich habe eben unseren letzten Dialog gelesen. Damals hatte ich Ihnen ja geraten, eine genauere Lungenfunktionsprüfung beim Pneumologen machen zu lassen. Ist das geschehen?

Dr. Höllering :

Auch wüsste ich gern, ob diese Schmerzen bewegungsabhängig sind, ob Sie Schmerzmedikamente versucht haben und mit welchem Erfolg.

Dr. Höllering :

DAs Salbutamol Spra hatte ich Ihnen nicht gegen die Schmerzen, sondern vor allem gegen Husten und Luftnot empfohlen.

JACUSTOMER-f22kfamc- :

Lungenfunktionsprüfung beim Pneumologne habe ich noch nicht gehabt.

Dr. Höllering :

Ok. Muss auch nicht, wenn der Husten weg ist und keine Atemnot besteht.

JACUSTOMER-f22kfamc- :

Die Schmerzen kommen tatsächlich beim Bewegen der oberen Extremitäten - gehen, laufen, schwimmen aber nicht beim Fahradfahren

Dr. Höllering :

Dann scheint es sich um eine orthopäisches Problem zu handeln. Ein Wurzelreizsyndrom kann man auch haben, wenn der Orthopäde beteiligt war; er kann schlicht die Körperkonstruktion nachhaltig begradigen.

Dr. Höllering :

Haben Si emal ein paar Tage Diclofenac oder Ibuprofen genommen?

JACUSTOMER-f22kfamc- :

das hatte er beim spektakulären Verrenkungsbewegungen auch gemacht.

JACUSTOMER-f22kfamc- :

Die genannten Medikamente sind mir nicht bekannt.

Dr. Höllering :

Das habe ich nicht verstanden... Was hat er gemacht?

JACUSTOMER-f22kfamc- :

Der Orthopäde hat mich wie Sie gesagt haben begradigt

Dr. Höllering :

Das reicht nicht.

Dr. Höllering :

Ich würde mal nach einem dieser Medikamente fragen.

Dr. Höllering :

Für ein paar Tage nur, damit der gereizte Nerv abschwellen kann.

JACUSTOMER-f22kfamc- :

sind diese rezeptpflichtig?

Dr. Höllering :

Ja.

Dr. Höllering :

Sie könnten, wenn Ihnen das zu lästig ist, einen Versuch mi Ibu akut 400 3x1 machen.

Dr. Höllering :

Das ist rezeptfrei.

JACUSTOMER-f22kfamc- :

Vielen Dank!

Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen!

Dr. Höllering :

Wenn es mit Ibu nicht funktioniert, lassen Sie sich bitte beim Arzt sehen für ein Rezept.

Dr. Höllering :

Dann würde ich Diclo 75 2x1 nehmen.

JACUSTOMER-f22kfamc- :

Vielleicht weitere Details: Schwaches schmerzhaftes Gefühl bleibt den ganzen Tag jedoch nur in den Armen. Beim gehen oder laufen treten die Schmerzen nach ca. 300 m und steigern sich so, dass ich nach ca. 1,5 km eine Pause machen muß, es tut sogar das Einatmen weh und ich fange an zu schwitzen. Nach der körperlichen Aktivitäten ist alles normal und habe nirgend wo Schmerzen bis auf die Arme.

Dr. Höllering :

Ich bin sicher,d ass man mal genauer nach Ihren Brustwirbeln schauen sollte, sie evtl. röntgen!

JACUSTOMER-f22kfamc- :

ich bin derzeit bei der Ostheopathie in Behandlung.

Dr. Höllering :

Wurde vorher geröntgt? bei solchen intensiven Schmerzen sollte man das tun!

Dr. Höllering :

Hallo? Brauchen Sie mich noch?

JACUSTOMER-f22kfamc- :

nein Danke für heute nicht mehr.

JACUSTOMER-f22kfamc- :

Vielen Dank und bis bald wieder

Dr. Höllering :

gern geschehen und alles Gute! Ich danke Ihnen für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe.

Dr. Höllering :

Die wäre nett, denn ohne diese erhalte ich kein Honorar von Ihrem angezahlten Betrag....

Dr. Höllering :

Guten Tag,
Sie haben mich persönlich um Rat gebeten, und gern habe ich Ihre Frage zügig und fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen und sich dafür bedankt; so waren sie hilfreich für Sie. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. Nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können. Herzlichen Dank!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?
