So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23974
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

hallo , mein mann hat seit dienstag gehprobleme , kann nur

Kundenfrage

hallo , mein mann hat seit dienstag gehprobleme , kann nur mit not zum wc gehen und seit gestern hat er unterhalb vom knie mindestens einen blauen fleck bekommen . da er schmerzen hat liegt er den ganzen tag und ich versorge ihn. das fleck kam einfach so , habe es aber leider noch nicht selbst gesehen wie groß ü.ä. er möchte bisher noch nicht zum arzt wird wohl auch schwierig werden , da er kaum laufen kann. von einem sturz o.ä. kann das nicht sein. am montag konnte er noch laufen und wege besorgen. dienstag lag er dann auf der couch und es ging fast nichts mehr. was kann ich jetzt tun ? nachher muß ich mir erstmal das oder die flecken angucken. liebe grüße XXX (Name von Moderation entfernt) aus meiningen , wir sind beide zuzahlungsbefreit wegen hartz iv bezug.konnte inzwischen das fleck sehen , es ist direkt auf dem knie , wird mal kleiner und größer -blau /rot und tut weh (ca. 6.45h).

Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

 

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Sie können, da Ihr Mann nicht transportabel ist, den hausärztlichen Notdienst unter Tel 116117 (bundesweit) erreichen. Dies ist ein Besuchsdienst, der Ihnen einen Arzt nach Hause schickt.

Dr. Höllering :

Er kann dann beurteilen, was für ein Fleck das ist, und welche Therapie am besten in Frage kommt. Dieser Besuchsdienst ist für Sie kostenlos.

JACUSTOMER-4t53emgy- :

habe ihre nachricht erhalten , wollte eigentlich wissen was es sein kann , diese gelenkprobleme und das blaue fleck auf dem knie.

Dr. Höllering :

Es kann eine Ader (Vene) geplatzt sein, aber wegen der starken Schmerzen und wenn es auch ein wenig rötlich ist, muss man ebenso an eine Infektion denken.

Dr. Höllering :

Wenn sich noch keiner sein Knie angeschaut hat, wird das höchste zeit, denn eine Infektion kann das Gelenk versteifen lassen!

JACUSTOMER-4t53emgy- :

dadurch kann wohl auch das sein mit den gelenkproblemen ,das er nur sehr schwer laufen kann?

Dr. Höllering :

Genau, ich vermute eine Entzündung, und die sollte wirklich noch vor Montag diagnostiziert und behandel werden. Es kann ja auch etwas Rheumaähnliches sein! Das macht nämlich rotblaue Flecken, die man im Internet unter der Bezeichnung "Erythema nodosum" findet. Keiner weiß das, der ihn nicht untersuchen kann, und ich wundere mich, dass er noch keine Arzt konsultiert hat in diesen drei Tagen.

JACUSTOMER-4t53emgy- :

habe es gerade meinem mann gesagt , aber er sagt es wäre heute etwas besser , er bräuchte keinen arzt . naja ,die männer und ein arzt. es kann aber doch morgen schon wieder schlimmer sein meiner meinung nach. soll ich dann einfach so einen arzt rufen auch wenn er mir dann böse sein sollte? denn sonst wird es doch bestimmt in ein paar tagen noch schlimmer als jetzt noch dazu weil es ja auch kälter werden soll.

Dr. Höllering :

Das Problem ist, dass Ihr Mann die ärztliche Untersuchung verweigern kann, und dann ist der Arzt mit Recht sauer.

Dr. Höllering :

Er sollte das Bein kühlen und schonen. Wird es schlimmer, würde ich noch einmal versuchen, ihn zu überreden. Wahrscheinlich würde Ibuprofen akut (rezeptfrei) etwas helfen, aber es wäre evtl. auch nicht klug, damit die Symptome zu mildern und dadurch zu erreichen dass er auch Montag nicht zum Arzt geht

JACUSTOMER-4t53emgy- :

noch dazu hat er ja vor am 28.11. ein paar tage zu verreisen und das wird doch dann bestimmt nichts ohne behandlung. soll ich es wirklich drauf ankommen lassen , wenn ist es ja seine schuld und hört das nächste mal besser auf mich.

Dr. Höllering :

Da ist Ihre Entscheidung :-)

JACUSTOMER-4t53emgy- :

ich hoffe bloß das er mir morgen nicht sagt es täte ihm nicht weh und es tut doch weh , nur das ich keinen arzt rufen soll , obwohl es eigentlich gar nicht so schlimm wäre , deswegen müßte er doch bestimmt nicht gleich ins krankenhaus , erst wenns noch schlimmer würde.

Dr. Höllering :

Er hat doch die Freiheit, den Arzt seinen Vorschlag machen zu lassen, und auch zu Hause zu bleiben ,wenn der Arzt das Krankenhaus vorschlägt!

Dr. Höllering :

Kein Arzt kann ihn ins Krankenhaus zwingen. Wenn er nicht will, muss der rzt ihm sagen wie man ihm zu Hause helfen kann. Normalerweise kommt man mit sowas auch nicht ins Krankenhaus.

JACUSTOMER-4t53emgy- :

ich kenne das auch noch von mir , ich habe sprunggelenkarthrose seit 2006. ich hatte damals auch irgendwie angst ins krankenhaus zu müssen , aber der arzt sagte das muß nicht sein , man kann das alles noch ampulant behandeln. da war ich ja dann auch froh.

Dr. Höllering :

Genau. Kann ich sonst noch etwas für Sie tun, oder haben wir alles?

JACUSTOMER-4t53emgy- :

naja, mal sehen wie es meinem mann morgen geht. vielleicht darf ich ja dann doch den arzt rufen.danke XXXXX XXXXX erstmal für ihre antworten.

JACUSTOMER-4t53emgy- :

im moment fällt mir jetzt keine frage mehr ein.

JACUSTOMER-4t53emgy- :

liebe grüße XXX (Name von Moderation entfernt) aus meiningen

Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen. Alles Gute und herzliche Grüße nach Meiningen!

Dr. Höllering :

Es wäre freundlich, wenn Sie meine Hilfe und ausführliche Beratung auch mit einer freundlichen Bewertung honorieren würden. Danke!

Dr. Höllering :

 

Guten Tag,

 

Sie haben hier Hilfe gesucht, und gern habe ich Ihre Frage zügig und fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. Nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.

41606.4053893866
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin