So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25069
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Kriege im moment öfters mal schlecht Luft und habe öfters Rückenschmerzen.

Kundenfrage

Kriege im moment öfters mal schlecht Luft und habe öfters Rückenschmerzen. Habe seit August eine Chemotherapie hinter mir. (Hodenkrebs). Jetzt hab ich Angst vor Lungenkrebs z.b. Oder kann es sein das ich einfach verspannt bin und daher dieses "schlecht luft bekommen" kommt?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Hodenkrebs ist zwar eine ernste Erkrankung, spricht aber meist sehr gut auf Chemotherapie an. Insofern haben Sie allen Grund zu Optimismus.

Dr. Höllering :

Auch merkt man Lungenmetastasen eher an ungewöhnlichem Husten als an Schmerzen. Zu Beginn schmerzen sie nie.

JACUSTOMER-uekez577- :

Ok Vielen Dank. Also meinen Sie das ich nicht an Lungenkrebs denken muss nur weil ich seit ein paar Tagen schlecht Luft bekomme?

Dr. Höllering :

Insofern ist eine Verspannung tatsächlich die wahrscheinlichste Ursache Ihrer Beschwerden. Es wäre klug, mal einen Arzt aufzusuchen für eine kurze Untersuchung.

JACUSTOMER-uekez577- :

Kann Lungenkrebs auch durch den Hausarzt durch einen Ultraschall ausgeschlossen werden oder muss dann eine andere Untersuchung getätigt werden?

Dr. Höllering :

Ja, ich denke, dass Lungenkrebs weit weniger wahrscheinlich ist als eineErkältung oder Verspannung.

Dr. Höllering :

Mit Ultraschall geht das nicht, da muss man röntgen.

JACUSTOMER-uekez577- :

Ok, Röntgen ist ja auch eine schnelle Sache. Vielen Dank für Ihrer schnelle Antwort.

Dr. Höllering :

Aber er kann einenLungenfunktionstest machen, der auch schon Hinweise gibt.

JACUSTOMER-uekez577- :

Super. Vielen Dank!

Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen!

Dr. Höllering :

Klären Sie es mal schnell an, um die Angstlos zu werden.

Dr. Höllering :

Ich wünsche Ihnen das Beste und danke Ihnen für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe.

Dr. Höllering :

Klären Sie es ab, natürlich:-)

Dr. Höllering :

Ich denke, dass meine schnelle und sinnvolle Hilfe Ihnen doch eine freundliche Bewertung wert sein sollte.... Ohne die erhalte ich kein Honorar , was gewiss nicht in Ihrem Sinne ist?

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Sie haben hier Hilfe gesucht, und gern habe ich Ihre Frage zügig und fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. Nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?
