So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23994
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

seit ca 2 jahren: keratose auf dem kopf soll demnächst

Kundenfrage

seit ca 2 jahren: keratose auf dem kopf soll demnächst entfernt werden und die op
wunde durch haut aus dem schenkel(?) ersetzt werden
ich meine aber: es ist nicht die beste methode. aber für die klinik vermutlich die lukrativste

wann besteht die gefahr, daß sich aus so einer keratose krebs entwickelt und welche beurteilung (wann muss man operativ dran gehen) ist hier ohne rücksicht darauf, den patienten in die klinik zu bekommen, kann man zweckmässiger weise wo erhalten?
Erich Schultz Bad Schwartau 92 Jahre alt [email protected]
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Eine aktinische Keratose muss gerade in Ihrem Alter nicht unbedingt operiert werden, schon gar nicht, wenn ein Hauttransplantat dann notwendig werden sollte,.

Dr. Höllering :

Manche solcher Keratosen kann man auch z. B. mit Kältetherapie behandeln oder z. B. mit Solaraze Creme wegcremen, wenn man Glück (und Geduld!) hat.

Dr. Höllering :

Ich schlage Ihnen vor, Dr. Florian Grotelüschen in meiner Geburtsstadt Lübeck (Mühlenbrücke 1a) aufzusuchen,der ein sehr engagierter Hautarzt ist. Dort können Sie isch noch einmal, in Ruhe beraten lassen, bevor Sie in einen evtl. unnötigen Eingriff einwilligen.

Dr. Höllering :

Dr. Belter (Rathausmarkt 2b) in Stockelsdorf würde ihnen auch gewiss weiter helfen.

Dr. Höllering :

Aus Keratosen entwickelt sich nicht immer Krebs; umso seltener, je besser Sie die betroffene Haut z. B. durch Kleidung /Hüte und Sonnenschutzcreme schützen.

Dr. Höllering :

Ich denke, dass man die OP evtl. umgehen kann, und wünsche Ihnen alles Gute!

Dr. Höllering :

Möchten Sie meine Antwort denn gar nicht lesen?

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Tag,
Sie haben hier Hilfe gesucht, und gern habe ich Ihre Frage zügig und fachgerecht beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. Nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin