So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo man hat Morbus Chron festgestellt und nun habe ich einen

Kundenfrage

Hallo man hat Morbus Chron festgestellt und nun habe ich einen wert lipase 214 Norm 60 .Hatte vor 2 Wochen mal 1 Tag ziemliche Bauchschmerzen....kann das krebs sein? Habe Angst Ultraschall unauffällig CT wird noch gemachzt
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Tag,

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

Der Lipasewert muss nichts mit dem Morbus Crohn zusammenhängen. Vielmehr spricht es für ein Problem mit der Bauchspeicheldrüse, denn die Lipase wird dort gebildet.

Dr. Hamann :

Es kann bei der Schilderung ihrer Bauschmerzen durchaus eine akute Bauchspeicheldrüsenentzündung vorliegen.

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

Ja ich habe nur Angst das ich jetzt Bauchspeicheldrüsenkrebs habe

Dr. Hamann :

Nein, das glaube ich nicht, denn das geht nicht so schnell

Dr. Hamann :

am ehesten ist eine akute (schnell eintretende) Entzündung

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

Die Bauchschmerzen hatte ich nur einen Tag dann war auch der Wert runtergegangen und nun sollte er kontrolliert werden und ist wieder hoch

Dr. Hamann :

da kann ich sie beruhigen

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

danke

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

ist der wert 215 denn sehr hoch muss man da nicht ins Krankenhaus?

Dr. Hamann :

Durchaus sind auch Gallensteine möglich, die den gemeinsamen Gang der Gallenwege und Bauchspeicheldrüsenausgang blockieren

Dr. Hamann :

der Wert ist schon recht hoch, aber es gibt auch Patienten mit Werten an die 1000

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

ja aber davon wurde im Schall nichts gesehen.....habe seit dem Kaiserschnitt vor 5 Monaten nur durchfall....

Dr. Hamann :

Je nach ihrem Allgemeinbefinden kann man damitauch zu Hause bleiben

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

jetzt nehme ich nach den Mahlzeiten Kreon und es wird weniger mit dem Durchfall

Dr. Hamann :

der Durchfall kann vom Crohn kommen, aber auch von einer Schwäche der Bauchspeicheldrüse, doch bei hoher Lipase sehe ich die Bauchspeicheldrüse momentan ziemlich aktiv arbeiten

Dr. Hamann :

prim, wenn es mit dem Kreon (Verdauungsenzym) besser wird

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

ok.....bekommt man das in den Griff? Trinke ja noch nichtmal Alkohol

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

Kann die Schwäche der Bauchspeicheldrüse mit der Geburt zusammen hängen?

Dr. Hamann :

ja, das kann mit dem Kreon besser werden

Dr. Hamann :

nein, ganz sicher nicht, das sind andere Bereich im Bauch, die bei der Schwangerschaft und Entbindung üblicherweise nicht tangiert werden

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

wie hoch darf der wert den erhöt sein....bis es gefährlich wird bis um das 10 fache von der norm oder weniger?

Dr. Hamann :

das kann man so nicht sagen, es kommt auf den Zustand des Patienten an. Manche fühlen sich bei einem Wert um 100 schon sehr schlecht, andere wiederum erst ab 800 oder höher

JACUSTOMER-3d5fd1yx- :

ich danke ihnen sehr.....danke

Dr. Hamann :

gern geshchen

Dr. Hamann :

Alles Gute und rasche Besserung!

Dr. Hamann :

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. K. Hamann

Dr. Hamann :


Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin