So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

guten tag! ich habe seit zwei tagen kolikartige schmerzen im magen darm bereich. die besch

Kundenfrage

guten tag! ich habe seit zwei tagen kolikartige schmerzen im magen darm bereich. die beschwerden treten meist 3-4 stunden nach dem essen auf und mein magen gibt kaum verdauungsgeräusche von sich. stuhlgang bleibt aus. beim arzt war ich bereits. dort wurde im blutbild ein hoher entzündungswert festgestellt, sowie blut im urin. darmverschluss wurde jedoch ausgeschlossen, ebenso nieren- und blasensteine. meine nieren arbeiten laut ultraschall normal, es gibt auch keinerlei reflux o.ä. auch die blase ist in ordnung. können derartige beschwerden auch nach längerer einnahme von starken schmerzmitteln und augendrucksenkenden mitteln auftreten? ich hatte vor 3 wochen eine augen-operation an der netzhaut und nehme seitdem täglich einen reichhaltigen medikamentencocktail zu mir, unter anderem glaupax tabletten, die nachweislich auf die nieren gehen können. mein hausarzt ist besorgt und möchte mich asap zum urologen schicken.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Tag,

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

Es klingt nicht unbedingt nach einem Problem mit dem Magen, eher mit dem Zwölffingerdarm (Duodenum).

Dr. Hamann :

Dies passt zu den Beschwerden, lange nach dem Essen, ohne Sodbrennen oder Aufstoßen und kann ebenfalls durch lange Einnahme von Schmerzmitteln bedingt sein.

Dr. Hamann :

Am besten wäre die Einnahme eines Magensäureblockers (Pantoprazol), haben sie das zum Buscopan dazu bekommen oder nehmen sie Pantoprazol / Omeprazol bereits ein?

Dr. Hamann :

Schön, dass sie in den Chat gekommen sind, können sie meine Antwort lesen?

JACUSTOMER-sxcx6u67- : hallo frau dr. hamann! nein, momentan nehme ich nur bei bedarf buscopan. gerade eben hatte ich wieder heftige magenkrämpfe nach genuss von zwieback und tee, diese vergingen jedoch diesmal von allein.
JACUSTOMER-sxcx6u67- : vielleicht habe ich mir auch im krankenhaus auf der toilette etwas geholt...
JACUSTOMER-sxcx6u67- : aber omeprazol müsste ich sogar noch zuhause haben.
Dr. Hamann :

Hm, möglich wäre durchaus auch eine Infektion

Dr. Hamann :

gerade in den Kliniken kursieren gerne resistente Keime

Dr. Hamann :

Ich würde es mit Omeprazol versuchen, schaden kann es in keinem Fall

JACUSTOMER-sxcx6u67- : die schmerzen sind im bereich des magens, direkt unter dem zwerchfell sehr stark, die muskulatur meines magens erscheint mir etwas hart. die kolik strahlt zwar in den rücken-nierenbereich, jedoch direkt an den nierenn habe ich keine schmerzen...ok, omep werd ich probieren. erhöht dies medikament den augendruck?
Dr. Hamann :

danke für die Antwort, vom Herzen kommt es aber nicht, oder?

JACUSTOMER-sxcx6u67- : zum thema infektion: mein hausarzt meinte, dazu würde das blut im urin nicht passen...was halten sie von dieser aussage?
Dr. Hamann :

?? Blut im Urin kann durchaus auf einen Infekt hinweisen

Dr. Hamann :

Omeprazol und AUgendruck: es kann sehr selten vorkommen, aber in der Augenklinik wird es als Magenschutz eingenommen, ohne dass sich der Augendruck verändert

JACUSTOMER-sxcx6u67- : nein herztechnisch gibt es bei mir keinerlei probleme. wurde ja auch vor der o.p. nochmal durchgecheckt.
Dr. Hamann :

gut, das wäre die Differentialdiagnose

Dr. Hamann :

auch eine Bauchspeicheldrüsenerkrankung könnte in Frage kommen oder sogar ein Problem der Gallenblase (Steine), das hätte man aber im Bauchultraschall sicher gesehen

JACUSTOMER-sxcx6u67- : ausser ab und an mal eine herzrythmusstörung, ist alles im grünen bereich bei mir. aber gut, dass sie nachfragen
Dr. Hamann :

ok, das bitte im "Auge" behalten

Dr. Hamann :

gut fasse ich nocheinmal zusammen

Dr. Hamann :

sie haben Bauchschmerzen in Höhe des Magens vor allem 3-4h nach dem Essen

JACUSTOMER-sxcx6u67- : hmm...bauchultra wurde nicht gemacht
Dr. Hamann :

Dazu hohe Entzündungswerte

Dr. Hamann :

Sie schreiben die Nieren waren im Ultraschall in Ordnung? hat er nur die Nieren angesehen?

Dr. Hamann :

Zum Nierenultraschall gehört immer auch ein Blick auf die Bauchorgane (Leber, Gallenblase, BAuchaorta, Bauchspeicheldrüse)

Dr. Hamann :

sie sollten sich umgehend untersuchen lassen (am besten bei einem Internisten)

JACUSTOMER-sxcx6u67- : ja genau. war am wochenende in der notaufnahme bei uns in münchen schwabing
Dr. Hamann :

was wurde wegen der hohen Entzündunsgwerte unternommen?

Dr. Hamann :

Ah München, wo sind sie denn?

Dr. Hamann :

ich bin in Moosach

JACUSTOMER-sxcx6u67- : es wurden nur nieren angeschaut...leider
JACUSTOMER-sxcx6u67- : ich bin in oberschleissheim ;)
Dr. Hamann :

ok

Dr. Hamann :

ist ein wenig weit weg für nen kurzen Hausbesuch

Dr. Hamann :

wann sind sie wieder in München

Dr. Hamann :

bzw. sollten sie morgen bitte zum Hausarzt oder zu einem Internisten gehen

JACUSTOMER-sxcx6u67- : bisher wurde noch nichts wegen entzündungswerte unternommen
Dr. Hamann :

Ultraschall!!

Dr. Hamann :

EKG!!

Dr. Hamann :

Blutwerte (Blutbild, Kontrolle der Entzündungswerte, Leberwerte, Nierenwerte sind Minimum!)

JACUSTOMER-sxcx6u67- : super vielen dank!! sie haben mir sehr gut weitergeholfen.
Dr. Hamann :

gern geschehen

Dr. Hamann :

bitte lassen sie das rasch weiter untersuchen

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter, falls in der kommenden Zeit weitere Fragen dazu auftauchen!.

JACUSTOMER-sxcx6u67- : danke und schönen abend!
Dr. Hamann :

gern, danke Ihnen auch!

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann