So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Liebe frau hamann Also die werte meines blutes sind alle in

Kundenfrage

Liebe frau hamann
Also die werte meines blutes sind alle in ordnung auch schilddruese. Ausser der eisenwert, der liegt bei 20 statt 30. kann das auch die ursache meines problemes sein. Sprich uebelkeit, nervositaet, unruhe, muedigkeit, gestresstes gefuehl, aufstossen, kein hunger und durch das gewuchtsabnahme? Luebe gruesse
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Hamann :

Hallo, Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

Ja, es kann durchaus ein Hinweis für eine Problematik der Eisenresorption im Magen sein.

Kunde : Hallo ;)
Dr. Hamann :

:-)

Dr. Hamann :

Sie schreiben Aufstoßen - wann ist das immer besonders stark?

Kunde : Ist das viel zu tief oder geringfuegig
Dr. Hamann :

vor oder nach dem Essen?

Dr. Hamann :

der Eisenwert ist grenzwertig.

Kunde : Eher vor dem essen aber nicht saeure
Dr. Hamann :

Hier sollte man Ferritin und Transferrin mitbestimmen, um dem Eisenwert eine Bedeutung zu verleihen.

Dr. Hamann :

ok nicht sauer ist gut

Dr. Hamann :

da es aber vor dem Essen ist, haben sie eventuell eine zu hohe Produktion an Magensäure, die durch die Nahrungsaufnahme neutralisiert wird.

Kunde : Ich habe jetzt ferrum hausmann tabletten bekomnen
Dr. Hamann :

haben sie die schon genommen?

Dr. Hamann :

dazu unbedingt reichlich trinken

Dr. Hamann :

am besten stilles Wasser oder Pfefferminztee

Kunde : Nein noch nicht bin erst nach hausegekommen
Dr. Hamann :

ok

Dr. Hamann :

der niedrige Eisenwert kann ebenfalls müde machen und auch Haarausfall bedingen

Kunde : Ich hab einfach angst dass es was schlimmes sein koennte
Dr. Hamann :

hm, ich gehe nicht von etwas Schlimmem aus

Kunde : Hatte im jan darm und magenspieglung alles io
Dr. Hamann :

da möchte ich sie beruhigen

Kunde : Im maerz hatte ich ultraschall vom bauch alles io
Dr. Hamann :

ja, wenn im Januar alles i.O. war, da kommt so schnell nichts Bösartiges.

Kunde : Im april ebenfalls ultraschall vom bauch durch meinen unfall alles io
Dr. Hamann :

da besteht kein Grund zur Sorge

Kunde : Dazu roengen des torax und ruecken durch den unfall und den hausbrand alles io
Dr. Hamann :

lassen sie ruhig auch Folsäure und Vitamin B12 im Blut bestimmen, ob diese ebenfalls erniedrigt sind, dann klann man ihnen so mit einer einfachen Tablettengabe (wie bei Schwangeren zum Schutz) helfen.

Kunde : Hab berocca heute noch gekauft. Ist das normal dass man abnimmt wenn man kein hunger hat?
Dr. Hamann :

ja, definitiv

Dr. Hamann :

wer keinen Hunger hat, der isst weniger und hat so weniger Kalorien zum Verbrauch für den Körper. Da nimmt sich der Körper die Energie aus den Fettreserven. Schon nimmt man ab.

Kunde : Es wurde alles mit ultraschall angekukt: leber pankeras niere harn galle einfach alles
Dr. Hamann :

das ist gut, wenn nichts gefudnen wurde. Leider sieht man da keine Funktionsstörungen oder zelluläre Veränderungen.

Dr. Hamann :

Haben sie schon eine H2 Atemtest machen lassen?

Dr. Hamann :

Elastase im Stuhl gemessen im Labor?

Kunde : Gestern abend gings mir gut hab brot kaese und wurst gegessen hatte auch leicht hunger. Auch keine unruhe ect. Heute morgen wars wieder anders
Dr. Hamann :

haben sie Probleme mit der Haut? Ab und zu Juckreiz oder gerötete Stellen?

Kunde : Nein diese sachen wurden nicht gemessen.
Dr. Hamann :

ok, das würde ich empfehlen noch zu kontrollieren

Kunde : Ja zwischendurch
Dr. Hamann :

Haben sie Allergien?

Kunde : Pankeras spezifisch wurde im maerz im blut untersucht und eingeschikt alles io
Dr. Hamann :

das ist gut

Kunde : Nein keine allergien
Dr. Hamann :

Elastase im Stuhl würde für Pankreas der Vollständigkeit halber noch fehlen

Dr. Hamann :

ok, keine Allergien.

Kunde : Hab aber keine schmerzen im oberbauch und fieber
Dr. Hamann :

Ich dachet in dem Zusammenhang auch an eine Histaminintoileranz

Kunde : Was ist das
Dr. Hamann :

dies wird durch bestimmte Käsesorten, aber auch Alkohol (Rotwein und Bier) ausgelöst // verstärkt

Kunde : Lakose ist es auch nicht
Dr. Hamann :

Unruhe, Hautveränderungen, nächtliche Schleimbildung im Nasenraum

Kunde : Schleimbildung habe ich keine
Dr. Hamann :

es muss auch nicht bei jedem auftreten. Hier finden sie einige Symptome: http://www.kochen-ohne.de/histaminintoleranz/histamin-intoleranz.php#symptome-beschwerden

Dr. Hamann :

unten steht zwar Heißhunger, aber es kommt oft auch zu Appetitlosigkeit

Kunde : Was soll ich tun
Dr. Hamann :

ich würde auf histaminarme Ernährung umsteigen.

Dr. Hamann :

für 3-4 Wochen. Damit sollte es sich bessern

Dr. Hamann :

http://www.kochen-ohne.de/histaminintoleranz/histamin-intoleranz.php#histaminarme-ernaehrung

Dr. Hamann :

Die Diagnose kann ein Internist stellen. Doch reicht der Verdacht aus, um mit der Nahrungsumstellung zu beginnen. Bessert es sich, wäre das großartig

Kunde : Auch die unvertraeglichkeit auf weizen ist es nicht
Dr. Hamann :

nein

Kunde : Ja gut ich muss kuken was ich mache. Hab einfach keine lust mehr
Dr. Hamann :

das verstehe ich.

Dr. Hamann :

lassen sie den Kopf nicht hängen.

Dr. Hamann :

Mit dem Eisen sollte es zumindest aufwärts gehen, und sie wieder neue Energie bekommen.

Dr. Hamann :

durch Eisenmangel werden weniger Sauerstofftransporter gebildet, dadurch fühlen sich Eisenmangelpatienten oft müde.

Kunde : Vielen lieben dank ;) aber nocheinmal das was ich ihnen schildere wirklich seien die ehrlich, wuerden sie sn krebs denken?
Dr. Hamann :

Ganz ehrlich, nein! Da möchte ich sie wirklich beruhigen.

Dr. Hamann :

Sie wurden gut und gründlich untersucht.

Kunde : Hab einfach angst.
Dr. Hamann :

brauchen sie aber nicht haben. Lassen sie sich nicht von der Angst die Zeit verderben.

Kunde : Kann sich krebs nicht in 6 monaten entwickeln? Wie meinen sie das?
Dr. Hamann :

nein, so schnell agnz sicher nicht

Kunde : Ich bin einfach ungeduldig und hab keine lust mehr. Will entlich normal sein.
Dr. Hamann :

Kopf hoch, lenken sie sich ab.

Dr. Hamann :

und machen sie sich bitte keine Sorgen!

Dr. Hamann :

:-) Ja :-)

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Bei mir wurde der Chat beendet. Haben sie weitere Fragen? Gern helfe ich ihnen weiter.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ich wäre noch eine halbe Stunde online und komme erst ab 15:00 Uhr wieder her. Gern helfe ich ihnen weiter.

Mit freundlichen Grüßen,
ihre
Dr. K. Hamann