So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24383
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

mir wurden am 8.10.2013 die Schilddrüsen und 2 der nebenschildrüsen

Kundenfrage

mir wurden am 8.10.2013 die Schilddrüsen und 2 der nebenschildrüsen entfernt musste Kalzium nehmen der Kalzium Wert war gestern laut Hausärtztin bei 2,3 also im Nombereich sie meinte ich soll da Kalzium jetzt weglassen ist das richtig ?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

das sehe ich anders. Wenn die Nebenschilddrüsen (teilweise) mit entfernt wurden, dann führ das leider meistens dazu, dass Kalzium vermehrt ausgeschieden wird und es dadurch zu einem chronischen Kalziummangel im Körper kommt.

Dr. Höllering :

Es ist gut, dass Ihr Kalziumwert nun normal ist. Er liegt allerdings am unteren Rande der Norm und darf noch deutlich ansteigen, bevor er über den oberen Normbereich hinaus geht.

Dr. Höllering :

Das bedeutet für mich, dass Ihre Kalziumdosis jetzt richtig ist. Wenn sie abgesetzt würde, wäre ein Kalziummnagel zu befürchten.

Dr. Höllering :

Wieviel nehmen Sie jetzt? Warum sind die Nebenschilddrüsen entfernt worden?

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

ich nehme im 1/2 Kalziumbrausetablette pro tag und sie wurden entfernt weil kalte knoten darauf aren

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

waren

Dr. Höllering :

Ok. Eine 1000er oder 500er Brause?

Dr. Höllering :

Wieviel mg hat Ihre Tbl.?

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

Calzium Sandoz Forte 500mg

Dr. Höllering :

Das ist nicht viel, und ich würde diese halbe Tablette in jedem Falle weiter nehmen. Vielleicht können Sie Ihre Hausärztin bitten, das sicherheitshalber noch weiter tun zu können, und dann in 3 Monaten eine weitere Blutkontrolle machen lassen. Die wäre sowieso fällig nach dieser Zeit.

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

also weiterhin die halbe nehmen weil ich auch ständig durch die kalzium tabltte das gefühl von Blei in den Beinen und das gefühl habe der hals schwillt innen an und ständig magenschmerzen hab gibtes noch verträglichres Kalzium

Dr. Höllering :

Das Sandoz Kalzium ist das verträglichste, das es gibt, nämlich das einzige Kalziumglutamat; die anderen sind die weitaus schlechter verträglichen Kalziumcarbonate.

Dr. Höllering :

Ihre Beschwerden kommen aber mit Sicherheit auch nicht vom Kalzium! Bitte lasen Sie die Schilddrüsenwerte kontrollieren, ob die Dosierung Ihres L- Thyroxin stimmt. Eine Unterdosierung führt zu Mattigkeit und Druck im Hals.

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

und dieses muskelziehen dann auch von der Schilddrüse

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

fühlmich nämlich seit 2 tagen richtig schlapp

Dr. Höllering :

Ja, das kann auch sein. Wann wurden die erte das letzte Mal kontrolliert? Mit welchem Ergebnis?W

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

und dieses gefühl im hals schon seit mehreren tagen

Dr. Höllering :

Wann war die Blutuntersuchung?

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

vor üer 1 woche weiss aber nur das die werte in der norm waren

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

ist das jetzt gefährich ich hab bischen panik

Dr. Höllering :

Das ist gut, nein, dann ist das auch nicht gefährlich. Dann sind es nicht die Werte. Die Schwellung ist natürlich noch durch die OP in diesem empfindlichen Bereich geklärt, das führt auch zu Druck

Dr. Höllering :

Panik brauchen Sie nicht zu haben, wenn die Werte gut sind, ist alles ok. Vielleicht haben Sie sich einfach nur zu viel zugemutet so kurz nach der OP-

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

also das kalzium weiternehmen und die schilddrüsenwerte prüfen lassen was ist egentlich der normwert für die schilddrüse

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

hab einfach das gefühl mit meinem körper stimmt was nicht wie gesagt schlapp uskelreissen und öfter schweissausbrüche

Dr. Höllering :

Dder TSH sollte zwischen 0,3 und 3,0 liegen.

Dr. Höllering :

Vielleicht haben Sie ja auch einfach einen Infekt! Das Kalzium jedenfalls ist nicht Schuld an Ihrem schlechten Befinden. Mit Sicherheit nicht.

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

also dann die schilddrüsenwerte noch mal cheken lasse n?sollte ich das schnelstens machen wieg esagt hab halt angst

Dr. Höllering :

Nein, die wurden ja gerade untersucht, die brauchen Sie erst in einigen Wochen wieder. Aber lassen Sie sich einfach nochmal bei Ihrer Hausärztin sehen, damit sie Sie anschaut.

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

hab am 4.11. termin bei einem Facharzt für schilddrüsen reicht das bis dahin ?weilmeine hausärtztin hab ich das gefühl sie kennt sichnicht so aus

Dr. Höllering :

Ja, das reicht. Ich würde das Calcium bis dahin weiter nehmen.

Dr. Höllering :

Gut, dass ein Facharzt Sie sieht, dann sin Sie ja in besten Händen.

JACUSTOMER-ukqmov7z- :

Dann bedanke ich mich vielmals für ihre hilfe also kann mir nix passieren ist auch nicht gefährlich wen ich solang warte

Dr. Höllering :

Nein es ist nicht gefährlich, und es kann auch nichts passieren. Alles Gute und danke für eine freundliche Bewertung meiner langen Beratung!

Dr. Höllering :

Ohne Ihre freundliche Bewertung bekomme ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars; ich hoffe, dass das nicht in Ihrem Sinne ist... Habe ich mich doch sehr intensiv um Sie gekümmert.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Gern habe ich Ihre Frage beantwortet und Sie haben meine Antwort gelesen. Haben Sie noch eine Frage dazu? Dann stellen Sie sie mir gern. Falls nicht, wäre es nett, wenn Sie meinen Rat nun mit einer freundlichen Bewertung danken würden. Nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.

Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin