So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23774
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Ich habe schmerzen im Bein vom Oberschenkel bis zu Knöchel Der

Kundenfrage

Ich habe schmerzen im Bein vom Oberschenkel bis zu Knöchel
Der Arzt hat mit ARCOXIA 60mg.verschrieben ,ich habe Angs keine luft dadurch zu bekommen da ich Astma habe.
Das Ziehen geht nicht nur inden Geleken sinder eben auch im Oberschenkel und in der Wade.
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Ich schreibe Ihnen als Ärztin für Innere und Allgemeinmedizin wegen der befürchteten Nebenwirkung. Es stimmt, dass die dem Aspirin verwandte Substanzen zu einem Asthmaanfall führen können, wobei man bei Aspirin die größte Gefahr sieht.

Dr. Höllering :

Arcoxia zeigt diese Nebenwirkung deutlich seltener, darum können Sie die Einnahme durchaus wagen (was Sie ja auch getan haben).

Dr. Höllering :

Wie jeder andere Asthmaanfall wäre auch ein durch Arcoxia ausgelöster mit Ihrem Notfallspray (ich denke, Sie haben Salbutamol o. Ä. zur Hand) gebessert werden, insofern kann man ein minimales Restrisiko eingehen.

JACUSTOMER-7p1h1nwo- :

Das ist erstmal gut Aber das ARCOXIA wirkt ja fast nicht- Habe eigentlich nu wenig Schmerzen beim Sitzen beim Laufen ist es nach 10m nicht mehr auszuhalten.

Dr. Höllering :

Sie können ja einige Tage nach Einnahme von Arcoxia nochmal einen Lungenfunktionstest durchführen lassen. Es reicht aber auch die Peakflowkontrolle (ein Peakflowmeter sollten Sie sowieso haben). Längere Zeit sollten Sie Arcoxia nicht nehmen, weil es ein gewisses Herzrisiko mitbringt bei Dauereinnahme. Kurzfristig ist es gegen eine Nervenwurzelreizung (die bei Ihnen wohl vorliegt) aber gut wirksam, weil es nicht nur Schmerz lindernd, sondern auch abschwellend wirkt.

Dr. Höllering :

Das spricht für eine Spinalkanalstenose, die man tatsächlich oft mit Arcoxia nicht ausreichen behandeln kann. Das aber ist ein orthopädisches Thema; hier sollte ein Orthopäde weitere Abklärungen durchführen (evtl. ein MRT). Mir ging es hier um die Nebenwrikung bzgl. Asthma.

JACUSTOMER-7p1h1nwo- :

was kann ich da langfristig tun wieder zum allgemein-Mediziner gehen oder zu welchen Spezialisten--Orthopäde???????????

Dr. Höllering :

Unbedingt zum Orthopäden.

JACUSTOMER-7p1h1nwo- :

ok mein Termin ist der 10 01.2014 Da weiß ich noch nicht weiter!!

Dr. Höllering :

Welcher Termin? Für wen oder was?

JACUSTOMER-7p1h1nwo- :

Mein nächster Termin bei meinem Ortopäden wegen Vorbereitung der Sprunggelenk op am anderen Bein.

Dr. Höllering :

Das ist natürlich viel zu spät, bitte holen Sie sich baldmöglichst einen früheren Termin! Wegen der Nebenwirkungen sollten Sie auf keinen Fall bis dahin Arcoxia nehmen.

JACUSTOMER-7p1h1nwo- :

Vielen Dank bin mit Ihrer Hilfe sehr zufrieden.Werde die Möglichkeit doch wohl öfter nutzen. Dann noch schönen Restsonntag

Dr. Höllering :

Danke, das freut mich! Es wäre nett, wenn Sie meine Hilfe dann mit einer freundlichen Bewertung honorieren würden. Dann erhalte ich auch ein Honorar dafür.

Dr. Höllering :

Ich wünsche Ihnen alles Gute!

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Gern habe ich Ihre Frage fachgerecht beantwortet, und Sie haben meine Antwort gelesen. Möchten Sie mich noch etwas fragen? Dann tun Sie das gern! Sonst wäre es nett, wenn Sie nun mit einer freundlichen Bewertung dafür sorgen würden, dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht und wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.

Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin