So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20705
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Abend erstmal. Ich habe nun seit mehreren Monaten

Kundenfrage

Guten Abend erstmal.

Ich habe nun seit mehreren Monaten immer wiederkehrende Infektionen der Atemwege. Der schleimige Auswurf beim Husten scheint nicht weniger zu werden. Nach der Arbeit falle ich totmüde ins Bett. Zur Zeit nehme ich regelmäßig Salbutanol und Budesonid Novolizer. Jetzt ist so dass ich letzte Woche erfahren habe dass eine Kundin bei der ich wöchentlich 2Stunden arbeite Tuberkulose hat. Kann es sein dass Ich mich angesteckt habe???
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

Tuberkulose ist nur im offenen, akuten Stadium ansteckend, daher ist die Wahrscheinlichkeit diesen Zusammenhangs hier doch gering. Ratsam wäre aber in jedem Fall zur Abklärung die Laboruntersuchung eines Abstrichs des Auswurfs einschliesslich eines sog. Antibiogramms. So kann genau festgestellt werden, um welche Erreger es sich handelt und welches Medikament dagegen wirksam ist, um dann gezielt behandeln zu können.
Ich wünsche Ihnen eine schnelle Besserung.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele