So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Drwebhelp.
Drwebhelp
Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung:  20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
64669660
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Drwebhelp ist jetzt online.

Hallo und Guten Abend, meine Tochter berichtetet eben, dass

Kundenfrage

Hallo und Guten Abend, meine Tochter berichtetet eben, dass unsere Enkeltochter, 6 Jahre heute Abend plötzlich ein Hämatom mit einer Verhärtung in Bauchnabelnähe hat.
Unsere Enkeltochter erinnert sich nicht an ein "Stoßen" und hat auch keine Schmerzen.
Können Sie mir dazu etwas sagen?
Mit freundlichen Grüßen
Ch. Milczarek
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.

Drwebhelp :

Hallo und guten Abend, ich berate sie gerne zu Ihrer Frage

Drwebhelp :

Hämatome, die relativ nahe an der Hautoberfläche liegen, verfärben sich nach kurzer Zeit auf typische Weise – daher auch der umgangssprachliche Name "blauer Fleck". In einigen Fällen kann es jedoch einige Tage dauern, bis das Hämatom sichtbar wird. Daher ist es auch möglich, dass sich das Kind gestern oder vorgestern schon gestossen hat und der blaue Fleck mit der Verhärtung erst heute bemerkt wurde.

Drwebhelp :

Ein Hämatom ist meist nicht nur durch die typische Färbung zu erkennen, somndern in vielen Fällen schwillt der betroffene Bereich an und schmerzt auch. Leider wird man , wenn ihr Kind sich nicht erinnern kann, den wahren Grund nicht herausfinden. Wenn der Bauchnabel in Ordnung ist und sich nicht durch einen Bruch auszeichnet, der dann auch auslösend sein könnte, baruchen sie nur ein wenig Arnikansalbe auftragen, damit der Bluterguss schneller abheilen kann.

Drwebhelp :

Haben sie dazu noch Fragen?

Drwebhelp :

Treten beim Hämatom starke oder lang anhaltende Schmerzen auf, sollten Begleitverletzungen aber unbedingt ausschgeschlossen werden. Ansonsten ist es ratsam, zu beobachten ob sich die Schwellung zurückbildet und der Bluterguss sich zurückbildet.

Drwebhelp :

Alles Gute und rasch Besserung,

Drwebhelp :

MFG

Drwebhelp :

Dr. Garcia

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin