So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24625
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo ich habe seit 2 Tagen leichtes brennen (sporadisch) an

Kundenfrage

Hallo ich habe seit 2 Tagen leichtes brennen (sporadisch) an der Eichelspitze. Es ist optisch keine veränderung zu sonst zu sehen. Auch bei Urinieren keine schmerzen. Gibt es eine rezeptfreie creme?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

rezeptfrei können Sie eine niedrig dosierte Kortisoncreme (0,25%) bekommen, die entzündungshemmend wirkt. Das ist hilfreich bei einer leichten, unspezifischen Balanitis. Sie sollte aber nicht länger als 5 Tage aufgetragen werden. Sobald etwas zu sehen wäre (Rötung, Ausfluss) müsste die Behandlung sofort gestoppt und durch eine Creme gegen Pilze oder Bakterien ersetzt werden. Da Kortison die körpereigene Abwehr etwas hemmt, wär es ohne Therapie gegen evtl. vorhandene Erreger nicht angezeigt.

Dr. Höllering :

Wenn sich Montag noch nichts deutlich gebessert hat, suchen Sie bitte einen Arzt auf.

Dr. Höllering :

Alles Gute!

Kunde :

Und welche Creme. Nehme ich am besten?

Dr. Höllering :

Z. B. Hydrocortison Hoechst 0,25%.

Kunde :

Und welches wäre eine creme für den fall des Pilzes bzw Bakterien.

Kunde :

Ginge dafür z.B Kadefungin. Oder was könnte man alternativ einsetzen.

Dr. Höllering :

Kadefungin wirkt gegen Pilze, das geht.

Dr. Höllering :

Antibakterielle Substanzen sind verschreibungspflichtig.

Dr. Höllering :

Fehlt noch etwas? Ich bin bald offline.

Dr. Höllering :

Wenn nicht, vergessen Sie bitte nicht die freundliche Bewertung meiner Hilfe.

Kunde :

soventol 0,25 auch eine möglichkeit

Dr. Höllering :

Soventol doch nicht!

Dr. Höllering :

das ist zu scharf für die Eichel und ein Antiallergikum!

Kunde :

Finde Hydrocortison Hoechst 0,25%. nur als rezeptpflichtige tabletten oder ist das nicht der produktname?

Dr. Höllering :

Sorry, Hydrocortison Hexal :-)

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Gern habe ich Ihre Frage fachgerecht beantwortet, und Sie haben meine Antwort gelesen. Möchten Sie mich noch etwas fragen? Dann tun Sie das gern! Sonst wäre es nett, wenn Sie nun mit einer freundlichen Bewertung dafür sorgen würden, dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht und wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Bitte entschuldigen Sie das ich mich jetzt erst melde. War in Urlaub das mit der Creme hat geholfen. Nun habe ich seit 2 Tagen kleine ca 1mm große rote Punkte auf der Eichel. Diese brennen und jucken aber nicht. Man kann diese nur "optisch" wahrnehmen. Welche Salbe würden Sie vorschlagen?

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Canesten ist zu empfehlen, 2x täglich.

Es wäre nett, wenn Sie mir nun eine freundliche Bewertung gönnen würden, da ich Ihnen ja helfen konnte . Herzlichen Dank!
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.
Guten Morgen,

Gern habe ich auch Ihre neue Frage beantwortet und Sie haben meine Antwort gelesen. Nun wäre es nett, wenn Sie meinen Ratauch mit einer freundlichen Bewertung danken würden. Nur so erhalte ich ein Honorar für meine Hilfe, und das ist eine Grundlage dafür, dass wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.
Herzlichen Dank und alles Gute!