So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23798
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Hallo meine frage bezieht sich auf folgendes, darf man bei

Kundenfrage

Hallo meine frage bezieht sich auf folgendes, darf man bei einer Einnahme von Lthyroxin einer Einnahme von Bisoprolol 5mg, folgende Tabletten nehmen.

Olistat von Hexal 60 mg ??
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

JACUSTOMER-ragnf31n- :

hallo

Dr. Höllering :

das dürfen Sie. Orlistat (das meine Sie wahrscheinlich) sorgt nur dafür, dass Fette aus der Nahrung nicht vollständig aufgenommen werden. Da weder L- Thyroxin och Bisoprolol von den Nahrungsfetten abhängen, ist das kein Problem.

JACUSTOMER-ragnf31n- :

Es wird also da nix beeinflusst...

JACUSTOMER-ragnf31n- :

Ich habe meine Ernährung zwar schon umgestellt und laufe viel, aber will es trotzdem zur Unterstützung noch extra nehmen.

Dr. Höllering :

Nein, wird es nicht. Orlistat beeinflusst nur felltlösliche Vitamine, die darunter nicht so gut aufgenommen werden. Aber das ist auch nicht dramatisch.

Dr. Höllering :

Sie können es problemlos nehmen, nur nicht dauerhaft (also höchstens 1 Jahr, was schon s ehr lange wäre).

Dr. Höllering :

Stimmt denn Ihr Schilddrüsenwert? Warum nehmen Sie Bisoprolol, das das Abnehmen erschwert?

JACUSTOMER-ragnf31n- :

Weil ich es muss vom Arzt aus, wegen zu Hohem Blutdruck.

Dr. Höllering :

Sie könne den Arzt fragen ob er z. . auf Ramipril umstellen kann. Das senkt auch den Druck, aber man nimmt leichter ab!

JACUSTOMER-ragnf31n- :

Ich habe mal das gleiche Mittel Orlistat genommen , von einem anderen Hersteller und aus dem Darm habe ich dann ab und an etwas geblutet, ist das schlimm???

JACUSTOMER-ragnf31n- :

Wirklich ih wusste nicht das dieses Mittel das abnehmen erschwert, warum?

JACUSTOMER-ragnf31n- :

Ich nehme davon nur eine halbe...

Dr. Höllering :

Es verlangsamt den Stoffwechsel.

Dr. Höllering :

Die Blutung kommt nicht von Orlistat, hier muss nach Hämotthoiden gesehen werden.

Dr. Höllering :

Der andere Hersteller ist egal. Wie sind die Schilddrüsenwerte?

JACUSTOMER-ragnf31n- :

Die sind sehr gut....

JACUSTOMER-ragnf31n- :

oh ok dann muss ich das wohl machen....

Dr. Höllering :

Dann ist gut. Das tun Si e mal. Alles Gute wünsche ich Ihnen!

JACUSTOMER-ragnf31n- :

danke

Dr. Höllering :

Bitte vergessen Sie die Bewertung für meine Beratung nicht. Vielen Dank!

Dr. Höllering :

Guten Morgen,

Gern habe ich Ihre Frage fachgerecht beantwortet, und Sie haben meine Antwort gelesen. Möchten Sie mich noch etwas fragen? Dann tun Sie das gern! Sonst wäre es nett, wenn Sie nun mit einer freundlichen Bewertung dafür sorgen würden, dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht und wir diese Beratungsseite aufrecht erhalten können.
Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin