So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Drwebhelp.
Drwebhelp
Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung:  20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
64669660
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Drwebhelp ist jetzt online.

Guten Tag, mein Sohn und ich hatten vor 2-3 Wochen Lausbefall,

Beantwortete Frage:

Guten Tag,
mein Sohn und ich hatten vor 2-3 Wochen Lausbefall, den wir behandelt haben, wie auf der Verpackung beschrieben(NYDA).
Seit ca. 4 Tagen habe ich starken Juckreiz am Körper und habe an der Kleidung was gesehen was aussieht wie weiße Schuppen.Im Internet habe ich gelesen, daß könnten Kleiderläuse sein, wobei da Hygiene eine Rolle spielt. Das kann ich bei mir nicht bestätigen, da ich jeden Tag dusche(mein Sohn ca. alle 2-3 Tage) und Oberteile nach einmal Tragen wasche. Nun weiß ich nicht weiter, was empfehlen Sie?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.

Drwebhelp :

Hallo und guten Tag,ich berate sie gerne zu Ihrer Frage

Drwebhelp :

Hallo, schön das sie in den Chat gekommen sind

Drwebhelp :

Haben sie die Behandlung mit NYDA korrekt ausgeführt?

Drwebhelp :

Lausbefall endet aber nicht von alleine, vielmehr müssen die lästigen Quälgeister gründlich bekämpft werden.

Drwebhelp :

Kleiderläuse sind extrem selten, daher halte ich das nicht unbedingt für den Auslöser

Drwebhelp :

Läuse sind Schmarotzer, leben also vom Blut ihrer Wirte. Beim Saugen geben die Insekten Speichel in die entstehende Bisswunde ab, damit dort das Blut nicht gerinnt. Dieser Speichel verursacht unangenehmen Juckreiz.

Drwebhelp :

Es ist möglich, dass sie ein allergische Reaktion haben, da durch den Insektenbefall auch das Immunsystem geschwächt werden kann

Drwebhelp :

Auch der Einsatzt von Insektizieden kanneine allergische Reaktion hervorrufen

Drwebhelp :

Sind sie noch anwesend?

Customer:

Ja mit Nissenkamm und auskemmen nach 4 Tagen und eine Wiederholung mit NYDA wie beschrieben.

Customer:

Teils kommt es mir vor wie Stiche am Körper(tut auch etwas weh)

Drwebhelp :

Wenn sie die Anwendung korrekt durchgeführt haben und auch die Wäsche entsprechend behandelt haben, sollte der Befall ausgemerzt sein

Drwebhelp :

Ich rate Ihnen zur Kontrolle beim Hautarzt. Vorab dürfen sie sich in der Apotheke ein Antihistaminikum besorgen , welches sie rezeptfrei bekommen. Es heisst Cetirizin

Drwebhelp :

Dieses nehmen sie bitte mit einer Tablette pro Tag ein, damit sollte der Juckreiz verschwinden

Drwebhelp :

Dennoch sollte untersucht werden, ob noch Lausbefall besteht, damit dieser unter Umständen nochmalsbehandelt werden kann

Customer:

Ich habe auch das Gefühl, daß etwas an mir rumkrabbelt, habe erst an Flöhe gedacht, da wir das schon hatten.

Drwebhelp :

Haben sie denn Tier im Haushalt?

Customer:

Nein

Drwebhelp :

Flobisse am Menschen bilden an der Saugstelle kleine meist dunkelrote Punkte

Drwebhelp :

Ohne dassich Tiere im Haushalt befinden, ist Flohbefall meist nicht zu vermuten

Customer:

Das glaube ich auch nicht, die Stiche waren ja in einer Reihe(beim Floh)

Drwebhelp :

Ich rate Ihnen, wie schon oben geschrieben, dazu, sich vom Haus,oder Hautarzt mittels Sichtung und Hautabstrich nochmals unetrsuchen zu lassen, um sicher zu gehen, dass es sichum keinenParatsitenbefall handelt

Drwebhelp :

Auch Wanzen machen solche Reihenbisse...

Drwebhelp :

Wenn Wanzen der Grund für ihre Beschwerden sein sollten, müssen sie einen Kammerjäger bemühen

Drwebhelp :

Hat Ihr Kind denn auch noch Beschwerden?

Customer:

Teilweise juckt es ihn auch, aber nicht so stark wie bei mir

Drwebhelp :

Dann sollten sie sich Beide nochmals untersuchen lassen, um einen durchaus weiter bestehenden Befall befunden zu lassen.

Drwebhelp :

Bitte folgen sie auch meinem Rat und besorgen sich das Ceterizin

Customer:

Er hatte auch rosa Flecken am Oberschenkel , Stich war nicht ersichtlich

Drwebhelp :

Das kann auf eine Reizung hindeuten.

Drwebhelp :

Dennoch kann ich sie hier ja nicht untersuchen und kann Ihnen nur Ratschläge erteilen,wie sie vorgehen sollten

Customer:

Danke, XXXXX XXXXX Ihren Rat befolgen und ein Arzt aufsuchen.

Drwebhelp :

Es wäre wichtig und auch richtig , dass sie sich nochmal beim Hausarzt vorstellen, nur der kann beurteilen, ob noch ein Befall vorhanden ist.

Drwebhelp :

Ja zun sie das bitte, dann können sie sicher sein, das man ihnen helfen kann

Customer:

Danke für die Hilfe und ein schönen Tag.

Drwebhelp :

Bitte sehr, gerne geschehen und rasche Klärung und Besserung für sie und ihren Jungen

Drwebhelp :

Abschliessend freue ich mich über eine freundliche Bewertung meiner Beratung, danke ;-)

Drwebhelp und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.