So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25075
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Bei meiner Mutter ( 90 Jahre/Magenkrebs) ist momentan der rechte

Kundenfrage

Bei meiner Mutter ( 90 Jahre/Magenkrebs) ist momentan der rechte Fuß nicht mehr richtig durchblutet. Er ist kalt. Die große Zehe ist fast blau. Stechende Schmerzen trotzs Taubheitsgefühl in der gr. Zehe. Die rechte Wade schmerzt auch schon.
Wie kann man helfen?
Medikamente ? Salben für eine bessere Durchblutung
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag, "blau" heißt, dass das Blut nicht hinaus kann, wenn es nicht hinein kann, wird der Fuß weiß.

Dr. Höllering :

Wie sieht der Fuß genau aus?

JACUSTOMER-keiilqli- :

Der Fuß ist fast weiß, jedoch mit blauen Adern durchzogen. Die Zehe ist blau. Wird beim warmen Fußbad weiss. Durchblutet jedoch nicht so wie der linke Fuß.

Dr. Höllering :

Nimmt sie ASS?

Dr. Höllering :

Warum bewerten Sie mich,wenn wir noch gar nicht weiter gekommen sind?

Dr. Höllering :

Eine Durchblutungsstörung kann man mit ASS nämlich zuvbessern versuchen,

JACUSTOMER-keiilqli- :

Sie nimmt nicht ASS.

JACUSTOMER-keiilqli- :

Sie nimmt nicht ASS. Wäre das auch verträglich wegen dem Magenkrebs ? Die Bewertung erfolgte, da ich dachte daß sonst die Anwort nicht weitergeleitet wird.

Dr. Höllering :

Ach so, natürlich kriegen Sie eine Antwort

Dr. Höllering :

Dauert ne Sekunde

Dr. Höllering :

So. Es kann sein, dass Ihre mutter einen akuten Verschluss der Arterie des rechten Beines hat. das müsste auch die Wade weiß werden lassen und heftig weh tun. Das wäre dann ein Notfall, man müsste dann im Krankenhaus versuchen, den Verschluss wieder zu öffnen.

Dr. Höllering :

Die andre Alternative wäre ein Venenverschluss, einer Thrombose. Der macht den Unterschenkel etwas dicker, aber nicht weiß, das Zusammenpressen der Wade und das Auftreten würde schmerzen.

Dr. Höllering :

Dann käme das Blut nicht heraus, aber hinein. Das kann man mit Heparinspritzen bessern.

Dr. Höllering :

Die Unterscheidung ist für den Laien nicht einfach. Aber veilleicht können Sie mal nachschauen?

Dr. Höllering :

ASS kann man auch bei Magenkrebs geben, würde ich aber jetzt ohne Diagnose nicht machen.

JACUSTOMER-keiilqli- :

Die Wade tut nur leicht weh. Auftreten ist möglich. Tut sogar gut. Ist auf alle Fälle besser,

JACUSTOMER-keiilqli- :

wie wenn der Fuß liegend ist.

Dr. Höllering :

Das spricht eher für eine Thrombose. Ist der Unterschenkel dicker?

Dr. Höllering :

Und weiß?

Dr. Höllering :

Ein arterieller Verschluss ist dann, wenn das Laufen besser ist als das Liegen, ausgeschlossen. Also j´kann man mit ASS nichts bessern. Sie braucht aber eine Thrombosediagnostik. Kann sie in eine Praxis fahren?

JACUSTOMER-keiilqli- :

Der Hausarzt war zwar schon da , ist jedoch jetzt in Urlaub. Er hat eine Trombose ausgeschlossen und zu einem Gefäßchirurgen eine Überweisung ausgestellt.

JACUSTOMER-keiilqli- :

Hier hätten wir jedoch den nächsten Termin erst am 07.10.2013. Für diese Zeit wollten wir mit einer Zweitmeinung von Ihnen (Linderung der Schmerzen) die Zeit überbrücken.

Dr. Höllering :

Das geht auf keinen Fall. Das ist viel zu lange!

Dr. Höllering :

Wenn der Hausarzt die Thrombose ausgeschlossen hat, beachten Sie bitte, ob sich Fuß und Unterschenkel zunehmend weiß färben. Ist das so, gehört Ihre Mutter sofort auf eine gefäßchirurgische Station!

JACUSTOMER-keiilqli- :

Waqs sollen wir dann machen.

Dr. Höllering :

Dann muss sie sofort ins Krankehaus.

JACUSTOMER-keiilqli- :

Ist es sinnvoll in ein Krankenhaus (Notaufnahme) nzu fahren.

Dr. Höllering :

ASS kann sie nur haben, wenn ihr Magen operiert ist und derzeit keine Blutung besteht.

JACUSTOMER-keiilqli- :

Hier wird jedoch vor Montag ja auch nichts gemacht.

Dr. Höllering :

Da sie solche Schmerzen hat, wäre mir die Notaufnahme am liebsten.

JACUSTOMER-keiilqli- :

Haben Sie keine Lösung zur Schmerzminderung?

Dr. Höllering :

Doch, man würde einen akuten Verschluss mit Dopplerultraschall ausschließen

Dr. Höllering :

Der Schmerz kommt vom Sauerstoffmangel des Muskels, darum kann man ihn nur lindern, wenn man die Durchblutung bessert. Das würde ich mit ASS machen, wenn der Magen nicht bluten kann.

Dr. Höllering :

Natürlich kann sie auch Novaminsulfon haben, was aber verschreibungspflichtig ist (das kann der Vertreter aufschreiben).

JACUSTOMER-keiilqli- :

Erst mal hezlichen Dank für Ihre Bemühungen. Werde nun klären wie das mit ASS ist bzw.

JACUSTOMER-keiilqli- :

die Vertretung nach Novaminsulfon befragen. Hoffentlich kommen wir damit dann übers Wochenende.

Dr. Höllering :

Sehr gern geschehen! Jetzt geht auch die Bewertung.

Dr. Höllering :

Ich hoffe das auch, aber wenn nicht, muss der kassenärztliche Notfalldienst (Tel 116117) aushelfen.

Dr. Höllering :

Ich danke Ihnen für eine freundliche Bewertung meiner langen Beratung!

Dr. Höllering :

Da ich Ihnen weiterhelfen konnte, würde ich mich freuen, wenn ich auch ein Honorar von Justanswer bekäme, das mir aber nur bei einer freundlichen Bewertung zugestanden wird. Ihrer Mutter alles Gute und Ihnen vielen Dank!

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Gern habe ich Ihre Frage fachgerecht und zügig beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Möchten Sie mich noch etwas fragen? Dann tun Sie das gern! Sonst wäre es nett, wenn Sie nun mit einer freundlichen Bewertung dafür sorgen würden, dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht. Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?
