So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24203
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe oft nach dem Toilettengang ein entzündetes After mit

Kundenfrage

Ich habe oft nach dem Toilettengang ein entzündetes After mit Blut. Ist das ein Problem mit Hämorriden? Können eingenommene Lebensmittel wie Fette und Alkohol dieses Verstärken? Wie kann ich dies in den Griff bekommen?
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

Tatsächlich kann man davon ausgehen, dass Hämorrhoiden die Ursache dieser Beschwerden sind, insbesondere, wenn Juckreiz dazu kommt und das Blut hellrot ist. Es kann aber auch ein kleine Schleimhautriss (Fissur) sein; dann müsste der Stuhlgang sehr schmerzen.

Dr. Höllering :

Fette sind hier harmlos, Alkohol erweitert die Adern und kann Blutungen ebenso begünstigen wie Verstopfung. Insofern wäre eine ballaststoffreiche Kost angeraten. Auch starkes Pressen beim Stuhlgang verschlimmert die Beschwerden.

Dr. Höllering :

Sie können sich Hämorrhoidenzäpfchen wie Faktu akut aus der Apotheke holen und abends eines einführen. Das könnte die Entzündung lindern, so dass die Beschwerden verschwinden.

Dr. Höllering :

Falls das nicht funktionieren sollte, sollte sicherheitshalber eine Rektoskopie (Enddarmspiegelung) erfolgen. In Ihrem Alter sind Tumore selten, aber nicht ausgeschlossen. Sind es ausgeprägte Hämorrhoiden, kann man sie veröden, wenn es eine Fissur sein sollte, kann man z. B. mit Nitroglycerinsalbe gute Erfolge erzielen. Nur braucht man dafür eine gesicherte Diagnose.

Dr. Höllering :

Alles Gute!

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Gern habe ich Ihre Frage fachgerecht und zügig beantwortet. Möchten Sie mich noch etwas fragen? Dann tun Sie das gern! Sonst wäre es nett, wenn Sie nun mit einer freundlichen Bewertung dafür sorgen würden, dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht. Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin