So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24394
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, bei mir wurde letztes Jahr im März Sarkoidose der Lunge

Kundenfrage

Hallo, bei mir wurde letztes Jahr im März Sarkoidose der Lunge im Stadium 2 diagnostiziert in ner Lungenklinik. Meine Frage ist, Was erwartet mich noch??? Kann sich auch im Stadium 2 alles komplett zurück bilden???? Meine letzten Schübe hatte ich Ende November 2012 bis Mitte Dezember 2012. Seit dem kein Schub mehr gehabt, hat das was zu bedeuten????Mit freundlichen Grüßen melli
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

eine Sarkoidose kann sich auch im 2. Stadium wieder völlig zurückbilden, das tut sie sogar meistens (in 90%).Dann gibt es chronische Formen, die die Lungenfunktion auf Dauer einschränken können.

Dr. Höllering :

Aber es kann auch sein,d ass man zwar über Jahre Entzündungsaktivität nachweisen kann, aber keine Beschwerden hat.

Dr. Höllering :

Kortison sollten Sie dann nehmen, wenn die Lungenfunktion unter der Sarkoidose leidet. Man wird nicht aufgedunsen, weil man ja nicht dauerhaft hohe Dosen nimmt! Ist die Lungenfunktion aber gut, muss man kein Kortison geben.

Dr. Höllering :

Sie sind einfach offline gegangen? Möchten Sie nicht wenigstens antworten??

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Gern habe ich Ihre Frage fachgerecht und zügig beantwortet. Möchten Sie mich noch etwas fragen? Dann tun Sie das gern! Sonst wäre es nett, wenn Sie nun mit einer freundlichen Bewertung dafür sorgen würden, dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht. Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin