So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24399
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag Ich habe da eine frage Habe lt befund eine nicht dislozierte, schräg in das PI

Kundenfrage

Guten Tag
Ich habe da eine frage
Habe lt befund eine nicht dislozierte, schräg in das PIP gelenk einstrahlende Fraktur des d5 grundgliedes am rechten Fuß
Ich wurde 2wochen krank geschrieben.
Morgen müsste ich wieder zur Arbeit.
Leider tut es immer noch sehr weh und die lange autofahrt zur Arbeit traue ich mir noch nicht zu.
Wäre es übertrieben morgen nochmal zum Arzt zu gehen und um eine weitere krankschreibung zu bitten?
Ist es normal das es immer noch so weh tut oder stelle ich mich vielleicht an?
Vielen dank XXXXX XXXXX Antwort im voraus
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

Es dauert 3 bis 4 Wochen, bis so eine Fraktur verheilt ist, aber ob man arbeiten kann, hängt sehr von dem Job ab. Wenn Sie am Schreibtisch sitzen und nur hin und wieder ein paar Meter laufen müssten, wäre es zumutbar, mit einem guten Dachziegelverband versorgt arbeiten zu gehen. Auch die Autofahrt müsste zu bewältigen sein, vor allem, wenn es der 5. und nicht der 1. Zeh ist.

Dr. Höllering :

Allerdings ist Arbeitsfähigkeit immer subjektiv. Wenn Sie den ganzen Tag auf den Beinen sein müssen,ist eine AU für noch eine weitere Woche gerechtfertigt. handelt es sich allein um die Fahrt, kann man auch von Ihnen verlangen, die mit öffentlichen Verkehrsmitteln vorzunehmen.

Dr. Höllering :

Ich würde den Zeh morgen noch einmal ansehen lassen, ob die Heilung normgerecht erfolgt, und dies mit dem behandelnden Arzt besprechen. Alles Gute!

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Gern habe ich mich um Ihre Sorgen gekümmert und Ihre Frage fachgerecht und zügig beantwortet. Sie haben meine Antwort gelesen. Möchten Sie mich noch etwas fragen? Dann tun Sie das gern! Sonst wäre es nett, wenn Sie nun mit einer freundlichen Bewertung dafür sorgen würden, dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht. Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin