So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2012
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

hallo habe heute morgen ein zecken biss im bauch gehabt habe

Kundenfrage

hallo habe heute morgen ein zecken biss im bauch gehabt habe sie selber raus genommen nun habe ich dort noch ein kleine schwarzen punkt ist das gefährlich muss heute noch bis 17 uhr arbeiten bitte um hilfe sollte ich dann zum arzt gehen
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. A. Teubner :

Hallo und guten Tag,

Dr. A. Teubner :

der kleine schwarze Punkt bedeutet wahrscheinlich, dass der Kopf (hat Widerhaken) noch in der Bissstelle steckt.

JACUSTOMER-n191783d- :

ok

JACUSTOMER-n191783d- :

muss der sofort raus genommen werden

Dr. A. Teubner :

Wenn Sie in keinem endemischen Gebiet leben (z. B. Niederbayern) und Sie die Zecke schnell entdeckt haben, ist nichts zu tun; der Kopf wird vom Körper durch eine kleine Entzündung selbst heraubefördert.

JACUSTOMER-n191783d- :

ne wohne in delmenhorst nidersachsen

JACUSTOMER-n191783d- :

brauche ich dann auch nicht zum arzt gehen heute

JACUSTOMER-n191783d- :

wegen den kopf

Dr. A. Teubner :

Sollte sich aber ein roter größer werdender Hof um die Einstichstelle bilden, ist ein schneller Arztbesuch angezeigt, um einer möglichen Borellieninfektion antibiotisch zu begegnen.

Dr. A. Teubner :

Nein, wegen des Kopfes nicht, könnten Sie auch selbst mit einer unter einem Feierzeug sterilisierten Nadel herauspopeln.

JACUSTOMER-n191783d- :

ist zwar rot um zu weil ich die mit eine pinzete raus genommen habe aber ist kein hügel oder so drauf

Dr. A. Teubner :

Ja, eine Anfangsröte ist klar und nicht beachtlich.

JACUSTOMER-n191783d- :

ok danke ihnen ich wünsche ihnen noch ein schönen tag

Dr. A. Teubner :

Ich Ihnen auch!

JACUSTOMER-n191783d- :

danke das sie sich für mich zeit genommen haben

Dr. A. Teubner :

Schönes Wochenende

Dr. A. Teubner :

Darf ich Sie bitten noch eine Bewertung vorzunehmen? Ich habe Sie unter dem Gesichtspunkt der Wahrscheinlichkeit einer Gefährdung durch den Zeckenbiss beraten. Natürlich kann jede Zecke- letztlich auch in nicht für FSME endemischen Gebieten -Krankheiten übertragen. Aber es müsste schon ganz dumm gekommen sein. Rein vorsorglich ist jetzt nichts zu unternehmen. Sollten sich in einigen Wochen aber gelenkschmerzen und bisdahin bei Ihnen unbekannte Schmerz- oder Fiebersymptome zeigen, erzählen Sie den Ärzten von dem Biss/Stich

Dr. A. Teubner :

Es werden täglich 1000de von Menschen in Deutschland gebissen.

Experte:  Dr. A. Teubner hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

haben Sie Fragen, die noch nicht beantwortet sind?

Aus der bisherigen Konversation würde ich annehmen, dass alles gut gelaufen ist, Ihre Beratung und das, was Sie selbst gemacht haben.

Welche Probleme plagen Sie also noch?

MfG

Dr. Schaaf