So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23806
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Hallo ich mache mir große Sorgen um meine vier jährige Tochter,

Kundenfrage

Hallo ich mache mir große Sorgen um meine vier jährige Tochter, sie hat plotzlich Angst vor dem Garten Nachbar.. sie möchte nicht mehr mit ihm alleine sein,wenn erbei uns zu besuch ist geht sie in ihr zimmer möchte nicht nach vorne kommen,oder steht in einer ecke und knabbert an ihre Finger.. ich hab sie darauf angesprochen, aber sie fängt sofort an zu weinen knabbert an ihre Finger sie sagt nichts wie bekomme ich raus was los ist mit ihr
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Morgen,

Dr. Höllering :

Sie haben schon wirklich gute Ideen gehabt Jetzt würde ich noch eine Weile abwarten und Ihre Tochter beobachten. Akzeptieren Sie ihre Angst und lassen sie nicht alleine im Garten spielen, wenn der Nachbar dort ist. Ihre Angst muss nicht bedeuten, dass er ihr etwas "angetan" hat; es kann auch ein, dass er z. B. einfach eine Heckenschere in Gang gesetzt hat, während sie auf der anderen Seite war und sich riesig erschrocken hat.

Dr. Höllering :

Fragen Sie bitte auch einfach mal den Nachbarn, ob er eine Erklärung hat, und schauen Sie ihm dabei offen in die Augen. Wer weiß, vielleicht hat er wirklich eine harmlose Erklärung. Übrigen träumen kinder in diesem Alter auch so echt und so wild, dass ein Traum über den Nachbarn diese Angst auch hervorrufen kann.

Dr. Höllering :

Wenn sich innerhalb von zwei Wochen keine Besserung erkennen lässt (in dieser Zeit sollten Sie so oft wie möglich zu zweit im Garten sein, ruhig mit großem Abstand zum Nachbarn, und nie mehr danach fragen; vielleicht sagt sie dann von selber etwas), sollten Sie bitte mit dem Kinderarzt sprechen und eine Überweisung zum Kinderpsychologen erbitten.

Dr. Höllering :

Ich hoffe, das bald alles wieder wie früher ist, und wünsche Ihnen alles Gute.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Gerne habe ich mich Ihrem Problem gewidmet und Ihre Frage zügig und fachgerecht beantwortet. Möchten Sie noch etwas wissen? Dann fragen Sie mich gern! Wenn nicht, bitte ich nun um eine freundliche Bewertung meiner Arbeit, denn nur damit erhalte ich das von Ihnen angezahlte Honorar.

Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin