So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20453
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

hallo, wie riskant ist es die pille danach zum zweiten mal

Kundenfrage

hallo,
wie riskant ist es die pille danach zum zweiten mal innerhalb von 2 monaten zu nehmen?!
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

bei der "Pille danach" handelt es sich um eine recht hohe Hormomdosis, deren Anwendung daher zu Nebenwirkungen wie Brustspannen, oder Übelkeit führen kann. Die Einnahme sollte daher möglichst nicht zu häufig, also z.B. nicht mehrmals in einem Monat erfolgen. Eine zweite Einnahme im nächsten Monat ist aber im Ausnahmefall akzeptabel und hat keinerlei schwerwiegende, oder nachhaltige Folgen.
Alles Gute für Sie.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr.N.Scheufele
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

was waeren die schwerhaltigen folgen und gibt es Probleme fuer eine spaetere Schwangerschaft?!

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

wie gesagt sind dabei keinerlei bleibende Folgen zu erwarten. Der hohe Hormonspiegel wird vom Körper in kurzer Zeit wieder abgebaut, auch in Bezug auf eine spätere Schwangerschaft ist dabei absolut nicht mit Nachteilen zu rechnen.

MfG,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele