So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Djimikaja.
Djimikaja
Djimikaja, Moderator
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 29
34951060
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Djimikaja ist jetzt online.

guten Abend, meine schwiegermutter hat eine rechte Aortenklappe einegsetzt bekommen. j

Kundenfrage

guten Abend,

meine schwiegermutter hat eine rechte Aortenklappe einegsetzt bekommen. jetzt hat das Herzecho ergeben,
Leichtgradig eingeschränkte EF von 51% linker Ventrikel 4,6cm Mitralklappenstenose linker Vorhof dilatiert, leichtgradig mittel bis hochgradige Linksherzhypertrophie, Septum 1,8 cm.
was bedeutet das und wie schlimm ist das?

Freundliche Grüsse
Elke Meyer
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

der Befund passt zu der Vorgeschichte. Wenn die Aortenklappe verengt ist, kann das Herz das Blut nicht auswerfen, dann verdickt die linke Herzwand wie beschrieben. Das kann sich aber mit der neuen Klappe, die ja den Blutausstrom wieder ungebremst ermöglicht, noch deutlich bessern.

Dr. Höllering :

Eine Ejektionsfraktion (also Herzleistung) von 51% ist sehr gut in diesem Alter und bei dieser Vorgeschichte!

Dr. Höllering :

Leider steht da nicht mehr über die Mitralklappenstenose (welchen Grades). Die Mitralklappe scheint (ähnlich wie zuvor die Aortenklappe) zu eng zu sein,dass das Blut schlecht aus dem linken Vorhof in die linke Kammer fließen kann, so dass sich diese erweitert (dilatiert).

Dr. Höllering :

Hier ist die Frage, wie schlimm das ist. Wenn das Blut noch recht gut abfließen kann, besteht kein Handlungsbedarf. Falls nicht, wird man auch hier über einen Klappenersatz irgendwann nachdenken müssen.

Dr. Höllering :

Ich hoffe, alles hält sich im Rahmen!

Dr. Höllering :

Guten Abend,

gerne war ich für Sie da und habe Ihre Frage beantwortet, und Sie haben meine Antworten gelesen. Möchten Sie noch etwas wissen? Dann fragen Sie mich gern! Sonst seien Sie bitte so freundlich, mit einer netten Bewertung dafür zu sorgen,dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht. Vielen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Djimikaja hat geantwortet vor 3 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

bitte wenden Sie sich an den JustAnswer Kundendienst unter

[email protected]

oder

Tel.: 0800 1899302

Für diese Frage haben wir keine gültige E-Mail vorliegen.

Bitte geben Sie bei Ihrer Kundendienst-Mitteilung das Benutzer-Konto „JACUSTOMER-7y77sm3v-an.


Oder ändern Sie diese in Ihrem Benutzer-Konto „JACUSTOMER-7y77sm3v- unter „Mein Konto / Neue E-Mail-Adresse eingeben“.


Vielen Dank.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin