So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.

Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 22356
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

Morbis Basedow mit symptomatischer endokriner Orbitopathie Vor

Kundenfrage

Morbis Basedow mit symptomatischer endokriner Orbitopathie
Vor einem Jahr (Juni 2o12) wurde bei mir Morbus Basedow festgestellt. Ich wurde im Krankenhaus entsprechend mit Thiamazol (20 mg) eingestellt und entlassen. Im September war ich in die Unterfunktion (TSH 57,64) geraten. Bis zum Okt. 2012 haben sich die Schilddrüsenwerte gebessert, dann wurden sie ständig außerhalb des Referenzbereiches. Seit Nov. 2012 habe ich stets einen TSH-Wert von kl. 0,01. Eine normale Einstellung mit Tabletten, um normale Werte zu erreichen, war bis März 2013 nicht möglich. Da im Febr. 2013 die Endokrine Orbitopathie hinzukam, bekam ich im März eine Radiojod-Therapie.
Gleichzeitig erhielt ich eine Prednisolonbehandlung, beginnend mit 60 mg, Anfang Mitte März. Es wurde ein vorübergehender Stillstnad der Augenkrankheit erreicht, aber keine Besserung.
Nach der Rad.jod.-Ther. erfolgte die Bestrahlung des retrobulbären Raumes nach Maskenanfertigung und CT-Planung (bis Ende April). Seit April 2013 ist der TSH Wert weiterhin kl. 0,01, fT4 ist im Referenzbereich und fT4 leicht in Überfunktion (4,87 bei Ref.-Ber. 2,30 - 4, 20).
Die Schilddrüsenperoxidase Aak im Serum liegen z.Zt. bei 131, TSH-Rezeptor Aak im Serum bei gr. 40. Ich nehme weiterhin 20 mg Thiamazol. Mein großes Problem:
Seit Anfang April 2013 funktioniert der Lymphfluss nicht mehr richtig. Ich habe ein sehr dickes Gesicht bekommen, unter den Augen dicke Blasen, in den sich die Lymphflüssigkeit sammelt (wie im gesamten Gesicht, und habe Oedeme in den Fesseln. Habe die Nieren und das Herz untersuchen lassen, sind in Ordnung. Der Eiweishaushalt wurde auch untersucht, ist auch in Ordnung. Kein Arzt kann mir sagen, warum diese Lymphflüssigkeit sich in den Beinen, dem Gesicht und den Augenlidern sammelt. Ich wäre Innen sehr dankbar, wenn Sie mir eine entsprechende Antwort geben bzw. weiter helfen könnten. Die Augen sind auch noch nicht besser geworden, aber lt. Aussagen der Ärzte muß ich da noch Geduld haben, weil die Bestrahlung erst nach 4 bis 6 Monaten wirkt (sie war Ende April).
Mit freundlichem Gruß XXXXX XXXXX Hilfe hoffend
Waltraut Schrader
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

es ist natürlich schwer, aus der Ferne etwas dazu beizutragen. Generalisierte Ödeme passen ja nur zur Schilddrüsenunter-, nicht zur Überfunktion, und darum glaube ich nicht, dass sie mit dem Morbus Basedow zusammen hängen. Es sei denn, die Bestrahlung der Orbitae hätte die Lymphgefäße angegriffen; hier sollte noch einmal eine Vorstellung bei den behandelnden Radiologen erfolgen.

Dr. Höllering :

(Die Knöchelödeme müssen, da sie wohl geringer sind, ja nicht unbedingt damit zusammenhängen; interessant und für Sie leider sehr lästig ist die starke Ausprägung im Gesicht). Da Herz und Niere sowie der Eiweißhaushaöt in Ordnung sind, schlage ich noch eine gynökologische Untersuchung vor, da Ödeme auch im Rahmen gynäkologischer Erkrankungen auftauchen können.

Dr. Höllering :

Guten Morgen,

gerne habe ich mich Ihrer Sorge angenommen und Ihre Frage beantwortet. Möchten Sie noch etwas wissen? Dann fragen Sie mich gern! Sonst seien Sie bitte so freundlich, mit einer netten Bewertung dafür zu sorgen,dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht. Nur so kann Justanswer funktionieren, und Sie bekommen Rat und Hilfe jederzeit. Vielen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 3 Jahren.
Unser Chat ist beendet, Sie können jedoch weiterhin nachfragen, bis Sie mit meiner Antwort zufrieden sind. Kommen Sie einfach zurück auf diese Seite, um die Konversation und neue Informationen hierzu anzusehen.

Was passiert nun?

Wenn Sie meine Antwort noch nicht bewertet haben, können Sie dies nun oben durchführen. Oder Sie können mir unten antworten, wenn Sie noch nicht zufrieden sind.

Bekannt aus:

 
 
 
„[...]mehr als Zehntausend Experten weltweit; 1500 davon in Deutschland. Acht Jahre nach dem Start ist das [...] Online-Unternehmen mit seinen 90 Mitarbeitern die größte Web-Seite für das Vermitteln von Experten von Anwälten über Ärzte bis hin zu Universitätsprofessoren.“
„Wer eine fachmänische Lösung für ein medizinisches, rechtliches oder technisches Problem sucht, kann das jetzt auch im Internet tun. Lebenshilfe auf die schnelle, unkomplizierte und vor allem erschwingliche Art bietet die Seite www.justanswer.de. Etwa 1500 Experten stehen per Mail für Fragen zu ca. 200 Fachgebieten rund um die Uhr zur Verfügung."
„Rat gewünscht? Rechtliche, medizinische oder allgemeine Fragen beantworten Experten unter www.justanswer.de."
„JustAnswer, die weltweit führende Online-Plattform für Expertenfragen und -antworten, bietet ab sofort noch mehr Sicherheit und Qualität für Verbraucher."
„Ob Vorbereitung, Notfall oder Reklamation nach dem Urlaub - JustAnswer bietet jederzeit schnelle, kompetente Antworten"
„Die Online-Plattform JustAnswer bringt Ratsuchende und Experten in über 200 Fachgebieten zusammen."
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
  • Danke für die wachrüttelnde Antwort, die freundlich aber bestimmt angekommen ist. Das war nötig und sehr hilfreich. Danke! JustAnswer Kunde
< Zurück | Weiter >
  • Danke für die wachrüttelnde Antwort, die freundlich aber bestimmt angekommen ist. Das war nötig und sehr hilfreich. Danke! JustAnswer Kunde
  • Sehr schnelle und kompetente Antwort, die für mich bares Geld bedeutet. Vielen Dank! S.Stober K.
  • Herzlichen Dank! Hab durch Ihre Antwort viel Geld gespart! Ben R. Deutschland
  • Sehr schnelle und kompetente Hilfestellung. Besonders für mich als Laien wurde alles sehr verständlich erklärt. Gerne wieder! Rosengl Bad Tölz
  • Vielen Dank für die schnelle und gute Beratung. Sie haben uns gut weitergeholfen. Wir kommen gerne wieder auf Sie zu. Birgit H. Kempten
  • Hervorragende und außerordentlich liebenswürdige Hilfe! Ich werde bei Bedarf bestimmt wieder auf JustAnswer zurückgreifen und bin sehr dankbar, dass es so etwas gibt! Dr. Gert Richter Verl
  • Danke für die schnelle Hilfe. Sehr schön, auch an einem Sonnabend ist jemand zu erreichen. Janine Gaus Bielfeld
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EX/experte123/2013-2-15_233445_Screenshot2013021109h29m07s.64x64.png Avatar von Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/privatpraxis/2010-02-25_154001_JAnswer-A-Bild-2.jpg Avatar von Dr. A. Teubner

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491
    35 Jahre Privatpraxis; Akupunktur, ganzheitl. Schmerztherapien, Naturheilverfahren
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OR/Orthodocs/2012-2-12_211834_IMG6092a.64x64.jpg Avatar von Orthodoc

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GY/Gynarzt/2012-4-11_15736_Dr.Schröter53.64x64.jpg Avatar von Dr. Schröter

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/JACUSTOMERdkll5w0l/2011-11-30_93212_HoffPraxis2.64x64.jpg Avatar von NetDoktor

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/Dr.Scheufele/dr.scheufele_avatar.64x64.jpg Avatar von Dr.Scheufele

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324
    Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/hoellering/2015-9-3_152044_x.64x64.jpg Avatar von Dr. Höllering

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin