So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Orthodoc.
Orthodoc
Orthodoc, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2968
Erfahrung:  Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin
47193624
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Orthodoc ist jetzt online.

Im November 2012 erfolgte eine Hallux Valgus-OP; außerdem wurden

Kundenfrage

Im November 2012 erfolgte eine Hallux Valgus-OP; außerdem wurden der 2. + 3 Zeh versteift. Der 4. +5. Zeh (Hammerzehen) blieben aus Zeitgründen wegen der o.g. OP un- behandelt. Ergebnis der OP: 12 cm lange wulstige Narbe und ein stärkerer Ballenknochen als vor der OP..Seit Dezember 2012 geschwollener Fuß; trotz Lymf-Drainage (?) und Schmerzen im Lendenwirbelbereich, evtl. durch Schonhaltung. Sehen Sie eine Möglichkeit mich von den Schmerzen zu befreien? Mit freundlichen Grüßen XXX (Name von Moderation entfernt)

Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Liebe Patientin

Man sollte sowohl mit Röntgen und ev einer Szintigraphie abklären, ob der Knochen auch wirklich geheilt ist, da dies Ursache der Schwellung sei kann.
Je nahm Befund muss/kann man dann erneut operieren und auch die Narbe korrigieren. Obstes Ziel muss jedoch eine Reduktion der Schmerzen sein. Ich würde Ihnen empfehlen, sich bei eine erfahrenen Fusschirurgen in Behandlung zu geben, da solche Revisionseingriffe noch schwieriger sind.
Den 4. und 5. Zeh operiert man häufig nicht mit, da hier oft eine andere Ursache vorliegt und sie meistens auch nicht mehr stören, wenn der Rest gut gemacht ist.
Wenn Sie mir Ihre Postleitzahl geben, kann ich Ihnen einen guten Kollegen suchen.
Experte:  Orthodoc hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo

Sie haben die Antwort gelesen, aber noch keine Bewertung abgegeben. Kann ich Ihnen noch weitere Fragen beantworten oder bestehen Unklarheiten? Wenn nicht, bitte ich Sie, die Antwort positiv (Toller Service, Informativ und hilfreich oder Frage beantwortet) zu bewerten, da dies dem Prinzip von JustAnswer entspricht und die Experten nur in diesem Fall auch honoriert werden.

Mit bestem Dank und freundlichen Grüssen