So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24653
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

habe heuet herzschmerzen gehabt mit schwindel und weissen film

Kundenfrage

habe heuet herzschmerzen gehabt mit schwindel und weissen film vor den augen und dann war ich beim arzt der sagt der blutdruck wäre zu niedrig aber ich bekomme des net weg die anzeichen muss ich ins kh gehen
#
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Abend,

Dr. Höllering :

wie hoch bzw. niedrig war Ihr Blutdruck denn?

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

er war bei 105 zu 60

Dr. Höllering :

Ok, das ist nicht gefährlich, nur lästig, darum brauchen Sie nicht ins Krankenhaus.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ich habe aber jetzt auch schon den ganzen tag gelegen und er ist mal hoch und runter gegeangen was war des dann heute vormittag mit denm schwindel uind dem zittern und dem weissen film vor den augen

Dr. Höllering :

Das viele Trinken war schon gut. Auch gut ist, dass Sie nicht davon ausgehen müssen, herzkrank zu sein, weil ein Herzschmerz, der eine ernste Ursache hat, zu einem eher höheren Druck führt .

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

woher kammen dann die anderen symptome

Dr. Höllering :

Er war wahrscheinlich noch niedriger. Es ist gar nicht so gut, nur zu liegen, denn ein bisschen Bewegung bringt den Blutdruck wieder hoch!

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok

Dr. Höllering :

Der Schwindel und die Sehstörungen sind eine typische Folge von niedrigem Blutdruck.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

aber dann hab ich des gefühl ich werde ohnmächtig

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ich habe aber auch ein netzt im bauch und habe jetzt angst das ewentuell da was passiert ist

Dr. Höllering :

Dann machen Sie doch ein bisschen was im Liegen: Fahrradfahren zum Beispiel (mit den Beinen in der Luft auf dem Rücken)

Dr. Höllering :

Ein Netz im Bauch geht nicht kaputt!

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

aber ich habe aber angst das was am netzt kaputt gegagne ist vom schwerem heben

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok sicher

Dr. Höllering :

Das Netz geht davon nich tkaputt, und das verursacht auch Ihre Symptome nicht. Wenn Sie sich weiter sorgen können Sie sich in die kassenärztliche Notfallambulanz fahren lassen

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

also sind des dann keine anzeichen für einen schlaganfall oder herzinfarkt

Dr. Höllering :

Die erfahren Sie unter Tel. 116117.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok danke

Dr. Höllering :

Nein, ein Schlaganfall geht immer mit Lähmungen oder Sprachstörungen einher, und ein Herzinfarkt verursacht zwar Brustschmerzen, aber eher einen höheren Druck. Außerdem sind Sie echt zu jung dafür.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ah ok

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

was amch ich wenn des aber über nacht weg geht

Dr. Höllering :

Es gibt die sehr seltene Möglichkeit eine Erweiterung der Hauptschlagader. Die sieht man im Bauchultraschall, aber auch dafür wären Sie arg jung.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok

Dr. Höllering :

Wenn es über Nacht weggeht, ist ja alles gut. Fühlen Sie isch weiterhin so matt, gehen Sie bitte morgen zum Hausarzt. Gehen die Schmerzen nicht weg und Sie fühlen sich weiterhin schlecht, sollte es heute noch die Nofallambulanz sein.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

und was machen die in der notfall ambulanz dann

Dr. Höllering :

EKG, Blutdruck kontrollieren,Herz abhorchen, evtl. Ultraschall.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok aber ich darf dann auich wieder heim oder net

Dr. Höllering :

Darum ja nic t einfach in irgendein Krankenhaus, sondern in die Notfallambulanz! Die gucken und schicken einen wieder heim, wenn nichts Gefährliches ist.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok aber wenn ich ins kh gehe und dann

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

hab den blutdruck gerade gemessen er sit bei 105 zu 79 und puls 107

Dr. Höllering :

Im KH nimmt man Sie gar nicht an, da schickt man Sie in die Notfallambulanz! Oder man nimmt Sie auf. Der Puls ist recht hoch für den niedrigen Druck. Haben Sie große Angst?

Dr. Höllering :

Sind Sie allein?

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

wieso den angst ja weil ich net weiss was ich machen soll dagegen

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ja wieso

Dr. Höllering :

Weil Sie nicht Auto fahren sollen. Dann rufen Sie doch bitte 116117 an und bestellen einen Hausbesuch.

Dr. Höllering :

besser wär es aber, jemand führe Sie in die Ambulanz, da kann man mehr untersuchen.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok und dann kommt auch jemand oder net

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ich hab auch zwischen durch herzrasen

Dr. Höllering :

Der kommt, oder er sagt Ihnen am Telefon, dass er es nicht Sie in die Ambulanz sollten.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ja aber wenn ich des gefühl hab ich werde ohnmächtig unterwegs und dann

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ich habe auch zwischn durch herz rasen

Dr. Höllering :

Wenn es so schlimm ist, lassen Sie sich mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus fahren.

Dr. Höllering :

Die behalten Sie dann aber da. Was vielleicht besser ist.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

des ist aber doch kein notfall

Dr. Höllering :

Darum hätte ich Sie ja lieber in die Ambulanz geschickt!

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok aber wenn ich in die ambulanz gehe und er sagt ich muss ins kh gehen wegen den blutdruck schwankungen und dann

Dr. Höllering :

Haben Sie das Recht, das abzulehnen.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok aber wenn des dann doch besser wäre um über nacht ein kontrolle zuhaben

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

dürfte ich dann morge wieder gehen

Dr. Höllering :

Sie dürfen immer gehen!

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ja aber wenn die sagen die wollen des kontrollieren darf ich trotzdem gehen

Dr. Höllering :

Ja.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

sorry das ich so viel frage ich weiss einfach net was ich machen soll

Dr. Höllering :

Beste Lösung: Sich in die Ambulanz bringen lassen.

Dr. Höllering :

Zweitbeste: Hausbesuch erbitten.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

jetzt gerade habe ich dei gleichen symptome wie heuet mittag nur das noch übelkeit dazu kommt

Dr. Höllering :

Ich habe alles geschrieben, was dazu zu sagen ist. Handeln müssen Sie jetzt!

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok danke eien schönen abend noch

Dr. Höllering :

Ihnen alles Gute und danke für eine freundliche Bewertung.

JACUSTOMER-cnprl7w9- :

ok

Dr. Höllering :

ok!

Dr. Höllering :

OK heißt für mich, ich habe Ihnen geholfen, und Sie danken das mit einer freundlichen Bewertung.. So geht Justanswer.

Dr. Höllering :

Guten Abend, gern war ich für Sie da, als es ihnen schlecht ging, und habe Ihnen ausführlich alle Ihre Fragen beantwortet. Wenn Sie noch eine Nachfrage haben, stellen Sie sie gern. Falls nicht, bitte ich Sie darum, mit einer freundlichen Bewertung dafür zu sorgen, dass Ihr angezahltes Honorar mich auch erreicht Vielen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?
