So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25612
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

wann wird spätesten eine PEG-SONDE gewechselt? Meine Tochter

Diese Antwort wurde bewertet:

wann wird spätesten eine PEG-SONDE gewechselt? Meine Tochter (7Jahre) hatsie seit 6Jahren

Dr. Höllering : Guten Abend,
Dr. Höllering : es gibt kein "spätestens". Meistens wechselt man die Sonde nach ca. 3 Jahren, weil sie leck wird, oder weil die Einstichstelle sich entzündet.
Dr. Höllering : Die Sonde Ihrer Tochter hat ungewöhnlich lange gehalten. Da der Wechsel aber für sie belastend ist,sehe ich bei einer einwandfrei funktionierenden Sonde keinen Grund, sie zu wechseln, wenn die Ernährung darüber problemlos funktioniert.
Dr. Höllering : Ich bin nur erstaunt, dass der Durchmesser anscheinend noch passt. Haben Sie denn irgendwelche Probleme mit der Sondenernährung?
Customer: In letzter Zeit spuckt sieak
Dr. Höllering : Da sie ja sehr klein war, als die Sonde gelegt wurde, und die Sonde ja nicht "mitwächst", wäre das für mich ein Grund, mal einen Sondenwechsel zu erbitten!
Customer: inl
Customer: in letzter Zeit spuckt sie die gesamte Nahrung wieder aus;heute war sogar etwas Blut dazwischen.Muß ich mir jetzt ernsthaft Sorgen machen ? Hab für morgen trotzdemeinen Termin bei meiner Kinderärztin besorgt...
Dr. Höllering : Nein, bitte machen Sie sich keine Sorgen. Ich vermute, dass sich evtl. die Halteplatte der Sonde auf der Magenseite gelöst hat,was häufiger passiert. Dan "rubbelt" die auf der Magenwand und kann auch zu Blutungen führen. Ich denke, ein PEG- Wechsel wäre jetzt dringend nötig. Dabei würde man den Magen ja auch gut ansehen können.
Dr. Höllering : Ihre Kinderärztin wird das gewiss nun veranlassen. Es ist aber schön, dass es so viele Jahre ohne Wechsel geklappt hat!
Dr. Höllering : Möchten Sie noch etwas fragen?
Customer: Vielen Dank XXXXX XXXXX mich morgen nach dem Arztbesuch noch mal melden ,schoenen Abend und nochmals DANKE
Dr. Höllering : Den wünsche ich Ihnen auch! Für eine freundliche Bewertung für meine schnelle Hilfe danke ich :-)
Dr. Höllering : Natürlich können Sie mir dennoch morgen schreiben.
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.