So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24819
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

GastroloogDurch uebersaeuerung veraetzung des

Kundenfrage

Gastroloog
Durch uebersaeuerung veraetzung des oesophagus.durch lange gebrauch ppi probleme mit osteoporose. Die meiste probleme mit uebersaeuerung habe ich abends so nemme ich abends 10mg ppi nexium unter tags wenn ich etwas gegessen habe ein rennie.
Aber wenn ich abends nur etwas essen liegt mir das stunden im magen.jetzt weiss ich mitlerweile das. Das kommt durch ein stoerrung in der magen peristaltik. Wiessen auch ein hilfsmittel. Ich nehme disweilen 2motilium aber sehr gut hilft es nicht. Mit freundliche gruesse
xxxxxxx
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering : Guten Morgen,
Dr. Höllering : 10 mg Nexium sind einfach viel zu wenig, wenn die Oesophaguschleimhaut schon gelitten hat; es sollten schon 20 mg sein, und diese sollten Sie bitte auch morgens nehmen, damit sie wirken. Man muss bei der Einnahme ganz nüchtern sein, und das sind Sie abends meist nicht. Der etwas verminderten Resorption von Kalzium können Sie durch Gabe von Kalziumgluconat (z. B. Calcium Sandoz) entgegenwirken; das wird auch bei etwas weniger saurem Magen resorbiert.
Dr. Höllering : Ich hoffe, dass mit abnehmender Übersäurerung die Peristaltik auch wieder besser wird. Sonst wäre Metoclopramid ein gutes Medikament, das Sie aber bitte nicht täglich nehmen sollten.
JACUSTOMER-cxyqrqem- : Es stimmt das 10 mg nexium zu wenig ist. Aber durch slechte osteroporose werten und. Zu niedrige eiweiss werten im blut
Dr. Höllering : Darum Calcium Sandoz. Das gibt dem Körper das, was er sonst durch den weniger sauren Magensaft nicht resorbieren kann.
Dr. Höllering : Das erniedrigte Eiweiß hat nichts mit dem Nexium zu tun.
JACUSTOMER-cxyqrqem- : Es stimmt aber durch niedrige eiweiss werten im blut und schlechte osteoporose werten haben wir dieses so beschlossen. Da ich untertags kaum probleme habe.
JACUSTOMER-cxyqrqem- : Sie sagen also das der verlusst am peristaltik mit der sauregrad des magens zusammen haengt
Dr. Höllering : Ja. Und der Säurerückfluss, der zu einem Oesophaguskrebs führen kann, ist zu gefährlich, als dass man ihn "halbherzige" therapieren sollte. nexium wirkt über 24 Stunden, darum bitte morgens nehmen.
Dr. Höllering : Nochmal: Mit dem niedrigen Eiweiß hat Nexium nichts zu tun, und den Kalziumspiegel kann man ausgleichen.
JACUSTOMER-cxyqrqem- : Es stimmt das der peristaltik stoerrung untertags nicht auftritt
Dr. Höllering : Eben.
Dr. Höllering : Dann besprechen Sie doch meinen Vorschlag mit Ihren behandelnden Ärzten. Ich habe deutschlandweit Apotheker über PPI wie Nexium geschult, das ist mein Lieblingsthema....
Dr. Höllering : Ich wünsche Ihnen alles Gute! Und mir eine freundliche Bewertung, wenn Sie keine Frage mehr dazu haben.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?
