So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25082
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

seit ca. 4 wochen höre ich im linken ohr meinen puls. kann

Kundenfrage

seit ca. 4 wochen höre ich im linken ohr meinen puls. kann ohne schlaftablette nicht mehr schlafen. blutdruck und schlagadern zuum kopf sind ok. schädel-mrt ohne befund.
ich verzweifle bald
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

da habe ich einen Tipp für Sie: Ein pulssynchronier Tinntitus, so nennt man das, beruht manchmal darauf, dass das Innenohr durch eine Reizung des Kiefergelenkes mit nachfolgender Schwellung irritiert wird.

Dr. Höllering :

Mit einer Aufbissschiene vom Zahnarzt, nachts getragen, kann das innerhalb einer Woche wieder abschwellen, so dass der Tinnitus verschwinden kann.

Dr. Höllering :

Einen Versuch ist es wert! Ich habe hier schon mehr als einmal Erfolge damit erzielt.

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

vielen dank. zur ergänzung meiner frage: wenn ich meine nase zuha

Dr. Höllering :

Gern geschehen.

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

ích meine nase zuhalte und den sog. unterdruck teste, dann ist der puls kurzzeitig nicht zu hören, aber beim nächsten schlucken ist er wieder da.

Dr. Höllering :

Das spricht ja für einen zu hohen Druck im Innenohr, untermauert also meine These. Fragen Sie doch mal den Zahnarzt, ob er das Kiefergelenk mal abtaten kann, ob es evtl. gereizt ist, und ob Ihre Zähne Spuren von Knirschen oder Pressen haben.

Dr. Höllering :

Es wäre nett, wenn Sie meinen wertvollen Rat nun auch mit einer positiven Bewertung honorieren würden. Herzlichen Dank!

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

mit diesem rat bin ich nicht zufrieden !

Dr. Höllering :

Wenn Sie nicht zufrieden sind, dass lassen Sie mich bitte wissen, warum. gerne gebe ich Ihnen noch fehlende Informationen. Leider waren Sie aber direkt wider aus dem Chat verscgwunden, so dass ein Dialog, wie ihn die Chatfunktion vorsieht, gar nicht möglich war.

Dr. Höllering :

Sie schrieben, Sie verzweifeln bald; ich habe Ihnen einen guten Weg gezeigt, der viele Patienten in Ihrer Lage beschwerdefrei gemacht hat... Nun interessiert es mich wirklich, warum Sie nicht zufrieden sind! Ich bitte um Nachricht.

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

entschuldigung, aber ich mit der thematik hier noch nicht vertraut.

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

ergänzend darf ich ihnen sagen, dass:

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

die adern zum kopf ok sind,

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

dass mrt und dvt keinen krebsverdacht ergaben und dass ich wenn ich die nase zuhalte und einen unterdruck erzeuge, das pulsieren kurzzeitig weg ist, aber dann doch wieder kommt.ein hno-arzt riet mir zu "2 glas rotwein" , einer verschrieb mir nasenspray und ein dritter meinte, ich sollte mal an ein hörgerät denken und er verschrieb mir magnesium.

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

was kann ich da in meiner verzweiflung noch machen.

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

danke für ihr verständnis. lieber gruß

Dr. Höllering :

Sehen Sie? Eine Teil davon hatten Se mir schon geschrieben. Wenn es so einfach wäre, hätte man Sie sicher nicht so lapidar abgefertigt. Aber mein Rat ist nicht einfach nur ein "blöder Spruch", sondern nach über 20 Jahren Ehe mit einem Kieferchirurgen weiß ich dass so eine Schiene tatsächlich den Druck aus dem Bereich Innenohr(Kiefer nimmt, so dass die Schallübertragung aus der Arterie unterbrochen wird.

Dr. Höllering :

Das dauert zwar eine Weile, ist aber oft erfolgreich.

Dr. Höllering :

Insofern ist mein Rat deutlich sinnvoller als der Spruch, sich abends mit Rotwein bettschwer zu machen!

Dr. Höllering :

Und insofern würde es mich freuen, wenn meine Antwort Sie doch so zufriedenstellen würde, dass Sie Ihre schlechte Bewertung mit einer freundlichen ausgleichen.

Dr. Höllering :

Immerhin haben Sie jetzt einen plausiblen Weg, den Sie gehen können.

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

danke, ich melde mich wieder.

JACUSTOMER-i0izy5hc- :

gruß konrad

Dr. Höllering :

Gern geschehen und danke fürs Wiedermelden. So lange nämlich bleibe ich nämlich auf Ihrer schlechten Bewertung hängen und ganz ohne Honorar für meine Hilfe.

Dr. Höllering :

Mit der guten Bewertung nämlich wird nicht der Therapieerfolg, sondern das fachgerechte Engagement und der gute Rat von uns Fachärztinnen und -ärzten honoriert.... Dennoch hoffe ich,dass es Ihnen bald besser geht.