So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24652
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Darf ich Ibuprofen bei einer Gastritis nehmen...habe heute

Kundenfrage

Darf ich Ibuprofen bei einer Gastritis nehmen...habe heute auch schon ein omeprazol 40mg genommen
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Morgen,

Dr. Höllering :

wenn Sie eine chronische Gastritis haben, können Sie das ausnahmsweise tun. Haben Sie aber eine akute, sollten Sie lieber auf Paracetamol ausweichen.

Dr. Höllering :

Bei chronischer Gastritis bitte aber auch nur so kurz und so niedrig dosiert wie möglich.

JACUSTOMER-ja25qgz2- :

Vielen Dank...ich schleppe die Gastitis schon seit Wochen mit mir rum. Hatte auch schon eine Magenspiegelung alles war in Ordnung. Hatte zuletzt die Medikamente weggelassen aber heute Nacht war mir speiübel mit dem Gefühl dass ich mich übergeben musste.

Dr. Höllering :

Wenn die Magenspiegelung in Ordnung war, ist es keine Gastritis, dann können Sie Ibu durchaus nehmen

JACUSTOMER-ja25qgz2- :

Hatte mich falsch ausgedrückt ..es war eine Entzündung der Schleimhaut erkennbar aber kein Helicobacter.

Dr. Höllering :

Dann sollte man übrigens herausfinden, ob Ihre Beschwerden an der Bauchspeicheldrüse oder der Galle (z. b. ) liegen. Es ist ja ziemlich sinnlos, hoch dosierte Säureblocker zu nehmen, wenn gar keine Entzündung vorliegt!

Dr. Höllering :

Zumal diese auch Übelkeit hervorrufen können....

Dr. Höllering :

Ach so. So eine Entzündung heilt frühestens nach 2, eher 4 Wochen Omep aus! Und: Das muss man morgens nüchtern nehmen, sonst wirkt es nicht.

Dr. Höllering :

Wenn das so ist, wäre Ibu nun doch eine schlechte Idee.

JACUSTOMER-ja25qgz2- :

Ok vielen Dank...dann nehme ich ein Paracetamol

Dr. Höllering :

Ruhig 2, wnen die Schmerzen stark sind und Si eüber 70 kg wiegen.

Dr. Höllering :

Es wäre nett, wenn Sie meine schnelle und fachkundige Wochenendberatung mit einer freundlichen Bewertung honorieren würden. Danke!

Dr. Höllering :

Guten Tag, gern war ich für Sie da und habe Ihre Frage beantwortet, schnell und fachgerecht. Sie haben meine Antwort gelesen. Möchten Sie noch etwas wissen? Dann fragen Sie mich gern!

Sonst darf ich Sie höflich um eine freundliche Bewertung für meine Hilfe bitten, ohne die ich das von Ihnen angezahlte Honorar für meine Beratung nicht bekomme. Herzlichen Dank und alles Gute!