So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Höllering.
Dr. Höllering
Dr. Höllering, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24014
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Höllering ist jetzt online.

guten tag, ich habe einen blutdruck von 116/85 bis 125/85,

Kundenfrage

guten tag, ich habe einen blutdruck von 116/85 bis 125/85, aber mein puls ist ständig zwischen 95 und 110...ich messen öfters am tag bei ruhe und arbeit, was kann ich tun das ich keinen herzinfarkt bekomme?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag,

Dr. Höllering :

man sollte herausfinden,warum Ihr Puls immer so erhöht ist. Ihre Medikation lässt darauf schließen,d ass es die inenre Unruhe ist,d ie ihn antreibt.

Dr. Höllering :

Andere Gründe wären starkes Übergewicht oder zu wenig Bewegung (an beidem könnte man ja arbeiten).

Dr. Höllering :

Zur Diagnostik wäre ein Belastungs- EKG sehr sinnvoll; daran kann man auch sehen, ob die Durchblutung des Herzens in Ordnung ist

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

ja, ich habe ein wenig übergewicht, aber ich habe auch genug bewegung, denn ich gehe 2x ins fitnessstudio die woche, und trotzdem ist er seit einiger immer so hoch und geht nicht runter..psychisch bin ich etwas angeschlagen- stimmt, hatte die letzte zeit viel ärger, aber ich merke das nur am abend weil ich nie durchschlafen kann oder nur schwer einschlafe

Dr. Höllering :

Oh, das sollte ausreichend sein,wenn Sie im Studio auch Ausdauer trainieren! Dann würde ich mal versuchen, gegen die innere Unruhe Lasea zu nehmen, ein medizinisches Lavendelöl, das gerade in Stresssituationen sehr gut hilft; und nebenwirkungsfrei.

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

mein arzt will in 14 tagen ein 24 stunden blutdruckmessgerät anlegen...er tut so, als sei das nicht schlimm

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

lasea, sind das tropfen?

Dr. Höllering :

Man muss es aber durch nehmen, also 1 am Tag über zwei bis 4 Wochen. Dazu wäre es schön, wenn Sie progressive Muskelentspannung nach Jacobson oder autogenes Training lernen könnten. Auch Yoga ist sehr gut zum beruhigen des vegetativen Nervensystems.

Dr. Höllering :

Ich fände die Messung nicht schlecht, damit man weiß, wie das in Ruhephasen und bei Belastung wirklich ist!

Dr. Höllering :

Lasea sind Kapseln

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

ok und die bekomme ich frei in der apotheke..sind die auch allergiefrei?

Dr. Höllering :

"Allergiefrei" gibt es nicht! Nirgends. Aber Allergien darauf sind extrem selten. Sie kriegen keinen Herzinfarkt von der Pulsfrequenz, aber günstig fürs Herz ist sie nicht. Man wird an der Blutdruckmessung sehen, ob Ihnen evtl. ein Betablocker helfen kann.

Dr. Höllering :

Ein wenig Übergewicht ist übrigens nicht Schuld daran, dann müssten es schon 20 kg und mehr sein.

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

naja es sind 18kg und die bekomme ich uah nicht runter..obwohl ich nicht viel esse, aber ich habe allergien und muss ab und zu, wenn sie zu schlimm werden mit der haut dann cortisonhaltige produkte einnehmen und dann schwemme ich richtig auf...versuche sie oft wegzulassen, aber manchmal geht es eben nicht

Dr. Höllering :

das verstehe ich. Aber Sie arbeiten ja tapfer dran.

Dr. Höllering :

Haben wir alles?

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

ja schon, aber wie gesagt ich bin sehr ängstlich, weil ich schon in meiner familie sehr viel habe sterben sehen müssen und ich möchte noch nicht weg von hier, denn ich habe auch noch so viel freude am leben

Dr. Höllering :

Da brauchen Sie keine Sorge zu haben. das Fitnesstudio ist eine gute Lebensversicherung, und Lasea wird Ihnen die Grundspannung nehmen.

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

ich habe eine weile gegen die angstamineurin 50 1 tablette am abend genommen, aber nach ein paar wochen bekam ich erst recht herzrasen und fühlte mich zwar ausgegelichen, aber hatte brustschmerzen

Dr. Höllering :

Ich muss auf einen dringenden Hausbesuch. Ich stehe Ihnen gerne in einer Weile noch einmal zur Verfügung! Falls wir aber alles besprochen haben, danke ich für eine freundliche Bewertung.

Dr. Höllering :

Amineurin ist ja chemisch; versuchen Sie mal meine pflanzliche Alternative :-)

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

ok, ich danke ihnen - werde die kapseln mal prbieren - eine am tag oder zur nacht??

Dr. Höllering :

Es ist egal,. wann Sie die nehmen, denn sie machen nicht müde. Am besten aber nimmt man sie abends. Nach 3 bis 6 Tagen spüren Sie die Wirkung richtig gut.

Dr. Höllering :

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg damit!

JACUSTOMER-5i8kqyu5- :

danke

Dr. Höllering :

Gern geschehen! Danke für eine freundliche Bewertung für meine Beratung :-)

Dr. Höllering :

Da bin ich wieder. Da Sie meine Antworten noch nicht bewertet haben, gehe ich davon aus, dass Sie noch Fragen haben? Dann stellen Sie sie gern!

Dr. Höllering :

Guten Tag,

gerne habe ich mich Ihres Problems angenommen. Wenn Sie möchten, schreiben Sie mir doch mit dem Antwort- Button zurück. Sonst wäre es nett, wenn Sie mit einer freundlichen Bewertung dafür sorgen würden, dass das von Ihnen angezahlte Honorar mich auch erreicht.

Herzlichen Dank und alles Gute!

Experte:  Dr. Höllering hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?


Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin