So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 19844
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo ich mache mir riesige sorgen.ich habe mit einem Mann

Kundenfrage

Hallo ich mache mir riesige sorgen.ich habe mit einem Mann geschlafen der Aids positiv ist.das Kondom ist kaputt gegangen.der Mann sagte das fûr mich jedoch kein Risiko besteht da der Virus nicht mehr im blut ist sondern in der Leber steckt.bitte helfen Sie mir.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

leider ist eine Ansteckung bei intensivem Kontakt mit der Körperflüssigkeit eines HIV-positiven Mannes wie beim GV nie sicher auszuschliessen. Rein statistisch gesehen ist das Risiko bei einem solchen, einmaligen Kontakt doch sehr gering - es liegt zwischen 0,05 und 0,15% - sodass doch kein allzu grosser Grund zur Sorge besteht. Raten würde ich Ihnen zur Sicherheit aber doch zu einem Test, der sog. PCR-Test liefert Ihnen dabei schon 2 Wochen nach dem in Frage kommenden GV ein zuverlässiges Ergebnis, dazu können Sie sich Ihren Hausarzt, oder eine HIV-Beratungsstelle wenden.
Alles Gute für Sie.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin