So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schröter.
Dr. Schröter
Dr. Schröter, Facharzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1158
Erfahrung:  Präventionsmedizin; Urogynäkologie
67160449
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schröter ist jetzt online.

Hallo zusammen, ich habe eine Frage, und zwar habe ich

Kundenfrage

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage, und zwar habe ich seid einigen Tagen starke Übelkeit. Meist Morgens und dann wenn ich was esse oder auch nur an Essen denke. Wenn ich dann was esse, bin ich nach sehr kleinen Portionen schon satt. Was für mich eigentlich untypisch ist. Ich bin sehr müde und hab arge Stimmungsschwankungen. Dazu muss man wissen, dass ich in den letzten Wochen extrem viel Stress hatte. Dieser hat sich aber eigentlich so weit wieder gelegt.
Diese Gefühlslage kommt mir bekannt vor. Das hatte ich bereits als ich mit meiner Tochter schwanger war. Nur eigentlich kann ich eine Schwangerschaft ausschließen, da mein letzter GV 3 Tage vor der letzten Periode war. Die Periode war "normal lang" nämlich 5 Tage. Seit dem gab es keinen GV mehr. Aktuell habe ich noch 7 Tage bis zur nächsten Periode. Kann es sich trotzdem um eine Schwangerschaft handeln ? Wenn ja, würde ein Test überhaupt schon ein Aussagekräftiges Ergebnis anzeigen ?

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

Viele liebe Grüße
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schröter hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Schröter :

Guten Morgen,

JACUSTOMER-1r1enc1y- :

Guten Morgen

Dr. Schröter :

eine Schwangerschaft ist eigentlich nie auszuschließen, da sich der eisprung ja auch verschieben kann. Man muß dazu wissen, daß spermien auch 5 Tage im Körper der Frau überleben können und danach erst eine Eizelle befruchten können.

JACUSTOMER-1r1enc1y- :

Ja, das weiss ich. Aber ich hatte ja quasi danach ganz normal meine Tage und dann würde die Eizelle doch eigentlich "mit raus gehen" ?

Dr. Schröter :

Einen Schwangerschaftsfrühtest kann man frühestens 5 Tage nach einer "möglichen" Befruchtung durchführen, einen herkömmlichen 2-3 Tage nach Ausbleiben der Regelblutung. genaueres kann eine Blutuntersuchung auf das Schwangerschaftshormon beim Frauenarzt ergeben.

JACUSTOMER-1r1enc1y- :

Also lässt es sich quasi außer über den Gynäkologen nicht eingrenzen ?

JACUSTOMER-1r1enc1y- :

Und rein vom geschehen her ist es möglich ? 4 Tage vor der Periode Verkehr - danach nicht mehr aber trotzdem schwanger?

Dr. Schröter :

Ja, prinziepiell haben sie ja recht, aber man kann auch nie eine Zwillingsanlage ausschließen.

JACUSTOMER-1r1enc1y- :

eine bitte was ?

Dr. Schröter :

JA, gerade dabei kann man trotz Schwangerschaft bluten. Es sind auch Fälle bekannt, bei denen die Frauen bei Schwangerschaft ganz normal bluten.

Dr. Schröter :

Eine genaue Eingrenzung ist dann nur beim Frauenarzt möglich.

JACUSTOMER-1r1enc1y- :

Ok gut, dann werd ich wohl noch die 7 Tage abwartne und mich dann dem Frauenarzt vorstellen.

JACUSTOMER-1r1enc1y- :

Mir geht es eigentlich nur darum, mein Mann und ich haben lange versucht ein gemeinsames Kind zu bekommen. Es hat nicht geklappt. Wir haben damit eigentlich abgeschlossen. Ich will ihn nicht verrückt machen wenn es heiße Luft um nichts ist.

Dr. Schröter :

Ich verstehe, natürlich da haben sie gewiß den richtigen Weg eingeschlagen. ZUr genauen Diagnostik ist sicherlich der Hormonwert im Blut auch heute schon 100 %ig sicher. Alles Gute!

JACUSTOMER-1r1enc1y- :

Danke

Dr. Schröter :

Ich beende dann jetzt den Chat. Sie können dann bequem im Hauptfenster Ihre bewertung abgeben. Vielen Dank!

Experte:  Dr. Schröter hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Schröter hat geantwortet vor 4 Jahren.
Danke für eine positive Bewertung!
Experte:  Dr. Schröter hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo, nach Beendigung des Chats haben sie sicherlich nur vergessen, eine bewertung abzugeben. Sie hatten meine Bitte diesbezüglich gelesen, aber doch leider nicht bewertet. Zufriedenstellend Beantwortete Fragen sind positiv zu bewerten, sonst erhält der jeweilige Experte sein Beratungshonorar nicht, obwohl die Gebühren bezahlt wurden. So ist das Prinzip von Jut answer. In diesem Sinne darf ich also nochmals um eine korrekte und faire positive Bewertung bitten.
Vielen Dank!

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin