So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25091
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich war beim sozialmedizinischen dienst zur Untersuchung dort

Kundenfrage

Ich war beim sozialmedizinischen dienst zur Untersuchung dort meinte die Ärztin sie hätte Anzeichen gesehen für ein Cushing syndrom gesehen, erhöhter blutdruck, rundes, rötliches gesicht.
Außerdem meinte sie es könnte was mit der Schilddrüse sein das wurde untersucht und ist in Ordnung. Außerdem ist mir in letzter zeit immer kalt und ich habe Schluckbeschwerden. Außerdem war der Entzündungswert leicht erhöht.
Was könnte noch in Frage kommen.
Eine 24 Stunden Urin Probe musste ich auch abgeben.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag, was genau wurde denn von der Schilddrüse untersucht? Die Blutwerte? Oder der Ultraschall?

Dr. Höllering :

In der 24- Stunden- Urinprobe sucht man nach einem Cushing- Syndrom. Die Entzündungswerte können Dutzende Ursachen haben, von einem leichten Virusinfekt über Parodontitis zu einer rheumatischen Erkrankung. Die Schluckbeschwerden und das Frieren lassen eher auf einen hartnäckigen Virus schließen, wenn keine Unterfunktion der Schilddrüse vorliegt.

Dr. Höllering :

Ihre Medikamente lassen auf eine Pollenallergie schließen; auch diese macht schlapp und kann, wenn Asthma hinzukommt, die Entzündungswerte erhöhen. Wegen des Blutdrucks sollte der Frauenarzt gefragt werden, falls Sie die Pille nehmen, denn diese kann den Druck erhöhen.

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

Heute wurde Ultraschall gemacht und letzte Woche Blut abgenommen.

Dr. Höllering :

Gut, wenn Werte und Bild in Ordnung sind, ist die Schilddrüse unschuldig.

Dr. Höllering :

dann sollte man, falls kein Cushing vorliegt (der ist ja selten) noch einmal das Blutbild und die Entzündungswerte kontrollieren, um zu sehen, ob es nur vorübergehende Veränderungen waren.

Dr. Höllering :

Nehmen Sie die Pille?

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

die entzündungswerte waren leicht erhöht.

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

ich nehme sayana

Dr. Höllering :

Darum muss man die Werte ja kontrollieren. Sie steigen manchmal bei simplen Infekten.

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

ansonsten fühle ich mich nicht krank

Dr. Höllering :

Halsschmerzen? Sayana sollte nicht am Hochdruck Schuld sein. Vielleicht war es die Aufregung der Untersuchung?

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

ja aufgeregt war ich schon. halsschmerzen hatte ich in letzter zeit manchmal

Dr. Höllering :

Das reicht als Erklärung. Wahrscheinlich sind Sie ganz gesund :-)

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

ich musste auch eine 24 st.urin probe abgeben,ergebnisse liege noch nicht vor.könnte es etwas mit den niere oder der leber sein.

Dr. Höllering :

Darin untersucht man Cortisol (wegen des Cushingverdachts). Leber- und Nierenschäden hätte man im Blut gesehen.

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

dazu muss ich noch sagen als ich neulich beim blutspenden war,waren die werte für hepatitid b über der grenze schon zum zweiten mal.

Dr. Höllering :

Gegen Hepatitis B sind Sie doch geimpft, dann müssen sie erhöht sein!

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

vom blut hat der arzt nur gesagt,das die entzündungswerte leicht erhöht sind und was anderes nicht.

Dr. Höllering :

Dann sind Leber und Niere ok. Wahrscheinlich sind Sie völlig gesund!

Dr. Höllering :

Ich wünsche Ihnen alles Gute.

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

eine frage hätte ich noch,,letztes jahr habe ich sprunghaft zugenommen,in den Jahren davor nicht,kann das mit sayana zu tun hat?

Dr. Höllering :

Ja, das ist möglich; dazu müssten Sie aber bitte einen Frauenarzt fragen, ich bin keiner :-)

JACUSTOMER-zn6cmkh8- :

danke für ihre hilfe.

Dr. Höllering :

Gern geschehen. Danke für eine freundliche Bewertung und alles Gute!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.
Guten Tag, gern war ich für Sie da und habe Ihnen meine Zeit gewidmet. Sie haben meine Antworten gelesen und auch meine Nachfrage. Möchten Sie noch etwas wissen? Dann fragen Sie mich gern!

Sonst darf ich Sie höflich um eine freundliche Bewertung für meine Hilfe bitten, ohne die ich das von Ihnen angezahlte Honorar für meine Beratung nicht bekomme. Herzlichen Dank und alles Gute!