So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 20608
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich habe seit Samstag einen Magen Darm Virus. Samstag habe

Kundenfrage

Ich habe seit Samstag einen Magen Darm Virus. Samstag habe ich ca. 3 mal erbrochen und ca. 4 mal Durchfall gehabt. Vom ärztlichen Notdienst habe ich MCP Tropfen und eine Minerallösung verschrieben bekommen.
Seit Samstag mittag hatte ich keinen Durchfall und auch kein Erbrechen gehabt. Ich fühle mich auch wieder ganz gut. Nur habe ich noch leichte Schmerzen im Oberbauch, die ich nur beim Laufen spüre.
Heilen diese von alleine wieder ab oder müsste ich nochmal zm Arzt?
Ich fahre von Donnerstag bis Freitag in einen Freizeitpark und wollte fragen ob ich dann wieder normal essen kann und auch wieder Achterbahn fahren kann?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

wichtig ist zunächst, dass kein Durchfall und/oder Erbrechen mehr auftreten, das spricht für einen erfolgreichen Heilungsverlauf. Die noch bestehenden Beschwerden könnten dabei eine harmlose Nachwirkung sein und sollten nur kurz anhalten. Möglich ist, dass dabei auch noch ein Überschuss an Magensäure als Folge des Infekts eine Rolle spielt, ein rezeptfreies Präparat wie z.B. Maaloxan sollte dann Abhilfe schaffen. Falls die Beschwerden dann dennoch anhalten, würde ich vor der geplanten Fahrt sicherheitshalber zu einer kurzen Kontrolle durch den Hausarzt raten, ich gehe aber davon aus, dass Sie Ihre Unternehmung problemlos durchführen können.
Viel Spass dabei.

Mit freundlichen Grüssen,
Dr. N. Scheufele
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sehr geehrte Patientin,


MfG,
Dr. N. Scheufele