So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Moderator.
Moderator
Moderator, Moderator
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 29
Erfahrung:  Moderator
34951060
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Moderator ist jetzt online.

Ich sitze gerade auf dem sofa und habe mein puls gemessen,

Kundenfrage

Ich sitze gerade auf dem sofa und habe mein puls gemessen, 52 ist das normal?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Höllering :

Guten Tag, junge, sportliche Männer haben oft einen recht niedrigen Ruhepuls.

Dr. Höllering :

Treiben Sie Ausdauersport? geht es Ihnen sonst gut?

Dr. Höllering :

Schade, dass Sie offline sind, dann schreibe ich einmal weiter. Wenn Ihnen nicht schwindelig oder unwohl ist, ist jetzt kein Grund für Besorgnis, Haben Sie den Puls per Hand gemessen, kann Ihnen auch mal ein Schlag entgangen sein. War es ein Blutdruckgerät, würde ich die Messung auch mal wiederholen, der Puls schwankt ja auch (und wenn in einer Viertelminute ein Schlag "übersehen" wird, sind es schon vier in der Minute, die Maschine zählt nur 1 Sekunden).

Dr. Höllering :

Geht es Ihnen aber nicht gut, würde ich mich in die Notfallambulanz bringen lassen, um ein EKG zu schreiben.

Dr. Höllering :

Hallo!

Dr. Höllering :

Schön, dass Sie da sind. Sind Sie Sportler?

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Nein aber durch 5 Kinder immer akitv
Dr. Höllering :

Das ist wahrhaft anstrengend, aber kein Training für die Kondition :-)

Dr. Höllering :

Dann allerdings sind 52 Schläge wenig. Geht es Ihnen gut?

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Ja , lieg ja auf dem sofa und kann entspannen
Dr. Höllering :

Gründe für niedrigen Puls können Extraschläge mit darauf folgenden Pausen sein, oder elektrische Störungen wie AV- Blocks, die, wenn sie nicht ausgeprägt sind (1. Grades), kein Problem darstellen, aber bei stärkeren Blockierungen zu Schwindel führen können.

Dr. Höllering :

Dann können Sie ganz gelassen den Tag vollbringen, mal sehen, ob der Puls steigt, wenn Sie sich ein bisschen in Schwung bringen, und bezeiten mal ein EKG beim Hausarzt machen.

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Sobald ich aufstehe geht er auf 80 hoch
Dr. Höllering :

Dann brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, dann stimmt die Regulation.

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Laut Wiki steht da das gesunde Menschen einen ruhepuls von 50 bis 80 Schläge also kann das normal sein ich war mir jetzt nur unsicher
Dr. Höllering :

Ja, das ist auch im normalen Bereich,

Dr. Höllering :

wenn die Reglation in Ordnung ist (deutlicher Anstieg bei Belastung) kein grund zur SorgG

Dr. Höllering :

Regulation, sorry

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Weil sie vorher sagten 52 sind wenig
Dr. Höllering :

Halt am unteren Rande der Norm.

Dr. Höllering :

Da Sie mir schrieben, konnte es ja auch sein, dass es Ihnen nicht gut gegangen wäre

Dr. Höllering :

Aber so scheint es sich nicht um eine Störung zu handeln.

Dr. Höllering :

Dann wünsche ich Ihnen einen schönen Sonntag!

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Hab ein blutdruckmessgerät wo rythmus Störung anzeigt , würde das merken wenn etwas nicht stimmt
Dr. Höllering :

Ja, natürlich!

Dr. Höllering :

Dann würde ich ein EKG machen lassen. Heute bei Beschwerden, nächste Woche, wenn Sie keine haben. Es gibt viele harmlose Rhythmusvarianten.

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Dann Messe ich mal und schreibe ihnen nochmal
Dr. Höllering :

Ich bin noch 5 Minuten hier und warte dann..

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Ok
JACUSTOMER-j6qb3or1- : 129/84. 60 puls
Dr. Höllering :

Na also. besser geht es nicht!

Dr. Höllering :

Dann wünsche ich Ihnen einen schönen Sonntag und mir eine freundliche Bewertung...

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Eine frage noch habe heute den ganzen Tag nicht viel Gemach außer rumliegen ist er deshalb so niedrig
Dr. Höllering :

Genau das ist die Erklärung. Darum habe ich Sie gebeten, nach Bewegung zu messen.

JACUSTOMER-j6qb3or1- : Ok dann danke
Dr. Höllering :

Gern geschehen!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo noch einmal, ich habe Sie lange und intensiv beraten. Nach den Vertragsbedingungen von Justanswer wäre es nun freundlich, wenn Sie die Zeit, die ich Ihnen am Sonntag gewidmet habe, nun mit einer freundlichen Bewertung honorieren würden!

Mein Kollege hat Ihnen, so konnte ich eben lesen, auch nichts anderes geschrieben, denn dies ist die fachlich korrekte Antwort. Diese ist Ihnen hoffentlich eine freundliche Bewertung wert.

Falls Sie dennoch noch eine abschließende Frage zu diesem Thema haben, stellen Sie sie gern.
Experte:  Moderator hat geantwortet vor 4 Jahren.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

bitte wenden Sie sich an den JustAnswer Kundendienst unter

[email protected]

oder

Tel.: 0800 1899302

Für diese Frage haben wir keine gültige E-Mail vorliegen.

Bitte geben Sie bei Ihrer Kundendienst-Mitteilung das Benutzer-Konto „JACUSTOMER-j6qb3or1-an.


Oder ändern Sie diese in Ihrem Benutzer-Konto „JACUSTOMER-j6qb3or1- unter „Mein Konto / Neue E-Mail-Adresse eingeben“.


Vielen Dank.

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin