So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Drwebhelp.
Drwebhelp
Drwebhelp, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3230
Erfahrung:  20 Jahre eigene Praxis, Allgemein und Tropenmedizin.
64669660
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Drwebhelp ist jetzt online.

Ich habe öfters im jahr mit halsschmerzen zu tun, jetzt wurde

Beantwortete Frage:

Ich habe öfters im jahr mit halsschmerzen zu tun, jetzt wurde mir geraten sie entfernen zu lassen, ist das risiko als erwachsener nicht zu hoch?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.

Drwebhelp :

Hallo und guten Tag, ich berate sie gerne zu Ihrer Frage

Drwebhelp :

Ich gehe davon aus, dass sie die Entfernung der Gaumenmandeln meinen

Drwebhelp :

Hallo, schünn das sie in den Chat gekommen sind

Customer:

gibt es denn noch eine andere art von mandeln?

Drwebhelp :

nein

Drwebhelp :

aber sie hatten das in ihrem Text nich benannt

Drwebhelp :

Nach wie vor muss die Tonsillektomie (das Entfernen der Mandeln) bei chronischer Mandelentzündung als ein notwendiges Übel betrachtet werden

Customer:

ja, dann sind die wohl gemeint.was für risiken können denn auftreten?

Drwebhelp :

Selbst wenn es als Erwachsener etwas schmerzhafter werden kann, sollte bei mehrmaligen Entzündungen jährlich eine Entfernung anzuraten

Drwebhelp :

Das Risiko besteht darin , dass durch die anatomische Nähe zu größeren Gefäßen eine relativ größere Nachblutungsgefahr als bei anderen Operationen besteht.

Drwebhelp :

Ansonsten besteht kein grösseres Risiko als bei anderen OPs

Customer:

ich mache im moment eine hyposensibilisierung,die müsste doch dann unterbrochen werden,dann habe ich noch Asthma bronchiale,ist das ein risikofaktor?

Drwebhelp :

Auch moderne Operationsmethoden wie die Lasertonsillektomie (Mandelentfernung mit Laser) konntekeine signifikante Verminderung des Risikos bewirken.

Drwebhelp :

Vor der Op gibt es eine Besprechung mit dem Narkosearzt

Drwebhelp :

diesem müssen sie dann von ihren Asthmaproblemen berichten, dann wird eine Anpassung der Narkose an Ihre Erkrankung angebracht. Daher stellt das kein Risiko dar

Drwebhelp :

Ihre Hyposensibilisierung sollten sie bis 4 Wochen nach der Op ruhen lassen.

Drwebhelp :

Da das Immunsystem durch den Eingriff angegriffen wird, sollten sie dafür sorgen, das sofort nach dem Eingriff wieder gestärkt wird

Drwebhelp :

das können sie mit Echinacea aus der Apotheke rezeptfrei besorgen und sollten es nach packungsbeilage einnehmen

Customer:

und die medikamente die ich nehmen muss,das ist einmal budescort,salbutamol und nasonex kann ich die denn weiternehmen oder muss ich sie erstmal absetzen?

Drwebhelp :

diese Medikamente dürfen sie bis kurz vor der Op weiter einnehmen

Drwebhelp :

wann soll denn der Eingriff stattfinden?

Drwebhelp :

Blutverdünnende Medikamente müssen früh genug vor der Op abgesetzt werden...wenn sie kein Aspirin oder ähnliches einnehmen, ist sonst nichts weiter zu beachten

Drwebhelp :

Hallo, sind sie noch da?

Customer:

da jetzt gerade meine hyposensibilisierung begonnen hat,hat die ärztin gesagt etwas zeit hätte ich noch.was ist mit der hyposensibilisierung ist das ein nachteil wenn es für 1-2 unterbrochen wird

Drwebhelp :

Natürlich ist das nicht gerade positiv, wenn sie gerade angefangen haben. Deshlab fragte ich nach dem Zeitpunkt des Eingriffs. Vielleicht können sie es ja so managen, das sie fertig sind, bevor der eingriff stattfindet

Drwebhelp :

Oder verschieben die Hyposensibilisierung bis nach der Op

Customer:

bis jetzt muss ich nich jede woche zur hypo.

Drwebhelp :

Ich denke, da sie ja keine akuten Beschwerden haben, sollten sie ihre begonnene Behandlung zu Ende führen. Wie lange soll denn die Behandlung dauern?

Drwebhelp :

Haben sie dazu noch Fragen?

Drwebhelp :

Verzichten Sie bis zur Op auf Fruchtsäfte, da die Fruchtsäure die entzündeten Mandeln noch zusätzlich reizt. Trinken Sie stattdessen viel Wasser mit wenig Kohlensäure und Kräutertees mit pflanzlichen Entzündungshemmern wie Salbei oder Kamille.

Drwebhelp :

Um die Beläge von Mund- und Rachenschleimhaut zu spülen, können Sie mit lauwarmem Salzwasser gurgeln. Dazu lösen Sie einen Teelöffel Salz in einem halben Liter warmem Wasser. Etwa zehn Mal gründlich gurgeln. Den gleichen entzündungshemmenden und desinfizierenden Effekt hat Gurgeln mit Tee oder Gurgellösungen aus Kamille, Salbei oder Ringelblume. Wenn sie möchten, kann ich Ihnen auch noch einen homöopathischen Rat geben.

Drwebhelp :

Cetylpyridiniumchlorid in einer D 12 Potenz mit 3 Mal 5 Globuli täglich vor den Mahlzeiten unter die Zunge legen,über den Zeitraum von 3 WoXXXXX, XXXXXn basetzen.

Customer:

das problem ist nur das im moment wieder halsschmerze habe,ich dachte erst das hängt mit der hypo zusammen die ärztin hat in meinen mund geguckt und gesagt die mandeln sind hypotroph und müssten eigentlich raus.und die therapie ist auf 3 jahre angelegt,die ärztin meinte aber solange sollte ich nicht mehr warten.

Drwebhelp :

ok

Drwebhelp :

das ist eine lange Behandlungszeit. Dann solten sie den eingriff rasch hinter sich bringen und dann die Behandlung weiterführen

Drwebhelp :

Ich habe Ihnen oben ein homöopathisches Mittel empfohlen, was ihnen auch im akuten Zustand sehr helfen wird

Drwebhelp :

Auch Mercurius bijodatus in einer D 6 Potenz , ebenfalls mit 3 Mal 5 Globuli über den Zeitraum von 2 Wochen hilft rasch und effektiv

Customer:

ich habe angst vor den nebenwirkungen wie die nachblutungen oder das vielleicht etwas schief geht.

Drwebhelp :

davor brauchen sie keine Angst zu haben. Die heutigen Op Methoden sind sehr sanft und der Eingriff selbst dauert nur wenige Minuten.

Drwebhelp :

Freuen sie sich stattdessen auf Eis essen , was nach der Op sehr hilfreich ist und dei Schwellung heilen lösst

Customer:

ist eigentlich übergewukicht ein risikofaktor?

Drwebhelp :

Nein, das spielt in diesem Fall keine Rolle

Drwebhelp :

Auch dei Narkose dauert nur wenige M;inuten, solange bis der Eingriff dauert

Drwebhelp :

schon wenige Zeit später- so etwas 3 Stunden- dürfen sie schon wieder aufstehen

Drwebhelp :

Fragen sie bei dem behandelnden Chirugen nach der angewandten OP Methode

Customer:

und wie lange muss man im krankenhaus bleiben

Drwebhelp :

je nach Verlauf so ca. 1 Woche, es können aber nur 3 Tage sein

Drwebhelp :

man bleibt ja zur Nachkontrolle

Drwebhelp :

Eine Mandelteilentfernung kann, wenn keine Komplikationen auftreten, eventuell auch ambulant bzw. tagesklinisch erfolgen. Das bedeutet, dass man nach der Operation wieder nach Hause gehen kann.

Drwebhelp :

nach ein paar Stunden nach dem Eingriff kann man dann nach Hause gehen.

Drwebhelp :

Sie sollten sich nicht so viele Gedanken machen, das ist wirklich ein harmloser Eingriff

Customer:

die mittel die sie obrn empfohlen haben,die gibt es in der apotheke oder nur auf rezept

Drwebhelp :

die bekomen sie alle rezeptfrei in der Apotheke, die Anwendung habe ich Ihnen beschrieben

Customer:

ich mache mir gedanken wegen der absetzung meiner medikamente,kann es nicht eine Verschlimmerung bewirken.

Drwebhelp :

Welche Medikamente wollen sie denn absetzen?

Customer:

es geht um das budescort, im bedarfsfall habe ich salbutamol und dann nehme ich noch nasonex

Drwebhelp :

nur Blutverdünner müssen abgesetzt werden

Drwebhelp :

da sie aber kein Aspirin nehmen, brauchen sie nichts weiter zu beachten

Drwebhelp :

Haben sie dazu noch weitere Fragen?

Customer:

also müßte ich die im krankennhaus mitnehmen, kann ich sie überhaupt benutzen

Drwebhelp :

Ich rate Ihnen, die von mir genannten Mittel einzunehmen und sich ercht bald operieren zu lassen, damit die Erkrankung rasch beendet werden kann. Ja diese Mittel dürfen sie auch im Krankenhaus nutzen

Drwebhelp :

sie hatten mir die Frage nach dem zeitpunkt des Eingriffs noch nicht beantwortet

Customer:

ich hab schon erkundigt bei der klinik, im mai wäre noch termine frei

Drwebhelp :

Ok,s Mai ist ja noch ein wenig Zeit und sie könnnen die von mit empfohlene Behandlung vorher beenden

Drwebhelp :

Die geratenen Mittel sind ja alle homöopathiosch und haben keinen negativen Einfluss auf eine Op

Customer:

Danke XXXXX XXXXXür ihre hilfe.eennvich denoch fragen haben sollte kann ich sie doch nochmal kontaktieren.

Drwebhelp :

Ja natürlich, Nachfragen sind kostenlos.

Drwebhelp :

Ich wünsche Ihnen gute Besserung und dass sie keine Angst mehr haben

Drwebhelp :

abschliessend würde ich mich über eine freundliche Bewertung freuen.

Drwebhelp :

Sie können meine Arbeit honorieren, indem sie ein freundlcihe Smiley anklicken ;-)

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.

Hallo,

 

sicherlich haben sie beim Verlassen des Chats nur vergessen eine freundliche Bewertung für meine Arbeit zu Ihrer Frage auszulösen. Es wäre nett, wenn sie das bitte noch nachholen würden, denn nur dann erhalte ich mein Honorar für meine ausführliche und einstündige Beratung. Eine Bewertung können sie auslösen, indem sie ein freundliches Smiley anklicken.

 

Vielen Dank XXXXX XXXXX Gute, MFG Dr. Garcia

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

wieso muss die hyposensibiliesierug denn 4 Wochen unterbrochen werden

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.
Erneut posten: Andere.
Der Arzt ist nicht online
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

0

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

ich habe Ihnen geraten, die Hyposensibiliierung zu unterbrechen, um ihr Immunsystem für die geplante Op nicht zu strapazieren. Hier werden Antikörper gebildet, die im Falle eine Op ihr Immunsystem zu sehr belasten.

Ich hoffe, dass ihr Fragen damit beantwortet sind und wünsche rasche Besserung.
Abschliessend würde ich , nach der eingehenden Beratung, mich über eine freundliche Bewertung freuen.

MFG

Dr. Garcia
Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

bis wann könnte die hyposensibilisierung denn noch gemacht werden,wenn der termin ende mai wäre?


 

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

sie dürfen dann bis ca. 1 Woche vor der Op weiter behandeln, dann würde ich pausieren, bis sie wieder gesund sind. Das wäre so ca. 10 - 14 Tage nach der Op.

MFG

Dr. Garcia
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Sie haben meine Antwort auf ihre Zusatztfragen gelesen und keine weiteren Rückfragen gestellt. Sollten Sie noch weitere Fragen zu dem Thema haben, beantworte ich Ihnen diese gerne. Ansonsten honorieren sie meine Arbeit bitte durch eine positive Bewertung. Vielen Dank XXXXX XXXXX Gute.

Kunde: hat geantwortet vor 4 Jahren.

ich war heute in der apotheje und habe nachdem cetylpyridiniumchlorid gefragt und die haben das nicht.die apotheketin fragte ob das ein Wirkstoff ist oder als tablette oder pulver?

Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

da ist wohl ein fehler passiert, den ich auch jetzt erst bemerkt habe. Das Präparat sollte Mercurius Sobulis heissen. Erfragen sie es nocmals in der Aptheke und nehmen es nach obihger Empfehlung ein. Das Cetylpyridiniumchlorid ist ein Wirkstoff der in Lutschtabletten oder Gurgelwasser angeboten wird. Ein Apotheker sollte das aber wissen und hätte sie diesebezüglich aufklären können. Z.B. Optisana Halstabletten oder Heilusan Halstabletten.

MFG

Dr. Garcia
Experte:  Drwebhelp hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,

ich habe sie nun sehr ausgiebig beraten und habe auch ihre Rückfragen beantwortet, ohne das sie mich bisher freundlich bewertet haben. Gibt es einen begründeten Anlass meine Arbeit nicht zu honorieren?
Es wäre freundlich,wenn sie meine Arbeit entsprechend den Geschäftsbedingungen bewerten , damit ich den Anteil meines Betrages erhalten kann, oder sie mir mitteilen, was sie von einer Bewertung abhält.
Ich bitte um Verständnis, aber Just Answer ist kein Gratisservice.

MFG

Dr. Garcia
Drwebhelp und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.