So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Wenn man Rheuma hat kann dies auch zu geschwürige Hautveränderungen(

Kundenfrage

Wenn man Rheuma hat kann dies auch zu geschwürige Hautveränderungen( offene Beine) führen.
Weil ich habe nämlich dieses Problem zur Zeit.
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Tag,

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

wurde bei Ihnen Rheuma nachgewiesen?

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Ja und zwar im April 2001 wo ich das erste mal eine Kniespiegelung erhalten habe.

Dr. Hamann :

Ok, ja es kann vom Rheuma kommen und mit Durchblutungsstörungen einhergehen, die dann zu offenen Beinen führt

Dr. Hamann :

wie wird ihr Rheuma behandelt?

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Damals als ich im Februar 1975 3Tage auf der Welt war hat man zu meiner Mutter gesagt das ich im späteren Leben zu Gicht und Rheuma führen würde. Das hatte sich ja schonmal bestätigt.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Bis jetzt ist noch niemand darauf eingegangen. Ich habe es immer wieder erwähnt. das erste was ich zu hören bekomme ist Gewicht abnahme.

Dr. Hamann :

ja, verstehe.

Dr. Hamann :

Wie behandelt man sie aktuell?

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Also in die offene Wunde kommt Aquacel alle 2 tage aber es will einfach nicht hei

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

len

Dr. Hamann :

ok und fürs Rheuma gar nichts?

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Von Kindheit an bin ich immer schon übergewichtig aber halte mich an mit Süßigkeiten, Chipse und Fastfood streng zurück.Fürs Rheuma nehme ich nichts ein

Dr. Hamann :

Danke, hier sollte man sie dringend richtig einstellen. Damit das Rheuma (chronische Autoimmunerkrankung, teilweise in Schüben verlaufend) nicht ihre Geelenke oder Gewebe zertsören. Dazu würde ich zu einem Rheumatologen raten.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Die Knochen tun mir weh im Dezember 2008 war mir aus heiterem Himmel eine Rippe gebrochen und hatte aber auch eine Rippenfellentzündung.

Dr. Hamann :

Wurden sie auf Osteoporose untersucht? Das kann durch Cortison kommen, aber auch ein Problem der Nebenschilddrüse sein

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Ich sollte eigentlich ein neues Kniegelenk erhalten weil dies total kaputt ist dann liegt das ja wohl auch an dem Rheuma

Dr. Hamann :

ja

Dr. Hamann :

deshalb unbedingt das Rheuma behandeln lassen - sonst werden noch andere Gelenke betroffen und stark beeinträchtigt

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Ich habe den befund von dem Knochensyndigram da steht Der befund wird reproduziert und stellt sich durch eine vermehrte Osteoblastentätigkeit verstärkt dar. ZUsätzlich Mehreinlagerung in beide Kniegelenke rechts stärker als links.

Dr. Hamann :

das spricht für aktive Entzündungsprozesse in beiden Kniegelenken - das fördert Arthrose und bedeutet eine dauerhafte Gelenkzerstörung

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Verdacht auf Gonarthrose. Das schlimme ist der Rücken tut mir weh und in den Schultern tut es auch zwiebeln dann ist dagewiss auch schon was

Dr. Hamann :

ja, gewiß auch rheumatisch bedingt, hinzu kommt Schonhaltung und dadurch Fehlbelastung

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Vielen Dank für Ihre Beratung jetzt hoffe ich nur das mir mal ein Arzt auch zu hört weil ich habe das gefühl die wollen mich einfach nicht mehr war nehmen.

Dr. Hamann :

bitte, sehr gern, ein Rheumatologe wird sie mit diesen Werten ernst nehmen!

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Wenn ich denke das dieses Loch am Unterschenkel durch eine blinde Fliege entstanden ist und der Stich schon nichtbheilen wollt dann bin ich doch vorsichtig mit der Knie-Tep

Dr. Hamann :

ja, das würde ich ebenso sehen!

Dr. Hamann :

der Verband sollte eigentlich täglich gewechselt werden und ein gescheites Wundmanagement erfolgen.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Wie bringe ich das einem Arzt bei?

Dr. Hamann :

mit dem Wundmanagement?

Dr. Hamann :

das sollte er eigentlich von allein erkennen.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Ja der Pflegedienst kommt ja jeden zweiten Tag aber nur Mo. Mi. und Fr.

Dr. Hamann :

Es gubt spezielle Wundpraxen bei niedergelassenen Chirurgen

Dr. Hamann :

ah, ok, und kommen sie selbst an diese Stelle?

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Ich war ja in der Fachklink Hornheide letzte Woche bei einem Dr. Stollwerk da habe ich das mit dem Rheuma auch an gebracht. die Antwort lautete nein das kann nicht sein das kommt nicht vom Rheuma.

Dr. Hamann :

Das kann sehr wohl durch Rheuma verschlechtert werden.

Dr. Hamann :

Natürlich wird es nicht durch Rheuma ausgelöst, aber die bedingten Durchblutungsstörungen // Gefäßentzündungen kommen hier erschwerdn der Abheilung in den Weg.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Demnach wissen viele noch nicht so ganz Bescheid von Rheuma, ich nehme nämlich jetzt zum 3 Mal Antibiotika

Dr. Hamann :

das Antibiotikum verhindert nur eine Besiedelung und Ausbreitung der keime in der Wunde.

Dr. Hamann :

Die Ursache (Durchblutungsstörung) wird dabei nicht behandelt.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Es tut sich einfach nichts ich würde gern noch weiter chatten aber ich muß meinen Sohn abholen. Eine Frage habe ich noch kann man Rheuma vererben?

Dr. Hamann :

ja, es ist möglich Rheuma genetisch weiter zu geben. Es tritt familiär gehäuft auf.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Hat Rheuma auch was mit Konsentrationsschwierigkeiten zu tun

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Und Sprache?

Dr. Hamann :

auf jeden Fall, es belastet den gesamten Körper und führt oft zu Müdigkeit, Antriebslosigkeit und Konzentrationsstörungen

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Weil ich habe da noch eine Tochter wir haben alles getan bei ihr ist letztes Jahr das Kiss/Kiddsyndrom diagnostisiert worden 1 und 2 Halswirbel aber da ist irgend etwas noch nicht in Ordnung.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Sie leidet an Konsentrationschwäche deshalb war die Frage ob man Rheuma vererben kann.

Dr. Hamann :

lassen sie die Kleine bitte auch auf Rheuma untersuchen, auch wenn Rheuma in so jungen Jahren eher selten ist.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Diese 3 Sachen Müdigkeit, Antriebslosigkeit und Konzentrationsstörungen die hatte ich von Kindheit an und Lernschwierigkeit.

Dr. Hamann :

würde passen

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Dann hatte ich damals schon mit Rheuma zu tun wo ich an den Ohren operriert worden bin Da war nämlich eine knöcherne Sache mit Hammer und Ambos

Dr. Hamann :

oh, natürlich kann auch so ein kleines Gelenk betroffen sein, meist ist es jedoch ein längerer Mittelohrinfekt, der zu einem solchen Problem führt.

JACUSTOMER-wz7o3hq3- :

Vielen Dank ich muß los sie haben mir sehr geholfen Mittelohrentzündungen hatte ich eigentlich nicht viel gehabt.

Dr. Hamann :

ok, gern geschehen. Alles Gute und rasche Besserung!

Dr. Hamann :


Wenn Ihnen die Antwort geholfen hat, freue ich mich über eine positive Bewertung.

Falls Sie in den kommenden Tagen weitere Fragen dazu haben, stehe ich Ihnen hier gern zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann

Dr. Hamann :

Das System schreibt, dass Sie offline sind. Ich schließe den Chat und stehe Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung!

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann