So funktioniert JustAnswer:

  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten.
    Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.

Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.

Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Habe fragen zum Röntgen

Kundenfrage

Habe fragen zum Röntgen
Gepostet: vor 3 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Tag,


Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

was ist ihre Frage?

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Wir kennen uns schon, sie haben mir damals schon geholfen. habe doch noch Rückfragen.

Dr. Hamann :

ja, gern

JACUSTOMER-25umj8x6- :

ihr Honorar haben sie bekommen. 36 Euro sind ihnen überwiesen worden.

Dr. Hamann :

nein, es ist leider nichts angekommen :-(

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Als es ging um das röntgen meiner kleinen zwei Jährigen Tochter, wissen Sie das noch ?

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Was echt, am Kontoauszug stehts oben 36 Euro

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Vlt kriegen Sie es noch, ansonsten werd ich auf der Bank fragen was schief gelaufen ist

Dr. Hamann :

haben sie hier einen Smiley gedrückt?

Dr. Hamann :

ja, ich erinnere mich an das röntgen ihrer Kleinen, die gestürzt war und sie sich nicht röntgen lassen wollte

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Ja mit toller Service. Klar zahl ich, wenns gepasst hat. Und am Kontoauzug stehts oben. Überwiesen 36 Euro.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Schau dann gleich nach und schicke ihnen die Daten vom Kontoauszug, damit Sie es kontrollieren können.

Dr. Hamann :

Hm, es kann sein, dass der Button nicht funktioniert hat, würde mich sehr über ihre positive Bewertung freuen und helfe ihnen immer gern weiter.

Dr. Hamann :

kein Problem

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Ok nach meinen fragen , schau ich gleich nach.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Wenn der Button nicht funktioniert hätte , dann wärs ja nicht abgezogen worden oder

Dr. Hamann :

doch es ist ja eine Art Anzahlung an die Plattform und es wird mit dem Experten geteilt, wenn sie als Kunde zufrieden sind und den Button drücken.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Na dann, Thema röntgen, mir gehts einfach nicht aus dem Kopf

Dr. Hamann :

ja, das verstehe ich

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Asooooo

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Auf jeden Fall bin ich eine sehr ehrliche Person

Dr. Hamann :

:-) Danke

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Mir können sie vertrauen. Und zum Glück hab ich Sie wieder im Chat. DANKE

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Also. Vorteile eins Röntgen kenn ich ja und dass 3 Mal Röntgen am Kopf nichts ausmacht auch.

Dr. Hamann :

:-) Sie können meinen Namen auch in ihre Anfrage schreiben, dann kommt es direkt zu mir.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Nur die Frage ist, was sind die Nachteile?

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Das Geld kommt direkt zu Ihnen ASOOO, das wusst ich nicht

Dr. Hamann :

Nachteile vom Röntgen? im vergleich zu einem CT keine - im Vergleich zum Ultraschall nur die Strahlenbelastung.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Das ist schon mal gut, vlt soll ich das Thema Röntgen studieren grins

Dr. Hamann :

die Strahlenbelastung ist jedoch im Vergleich zu einem Langstreckenflug ähnlich

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Es ist so interesant geworden

Dr. Hamann :

ja

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Wie oft muss ein Kind am Kopf geröngt werdn dass es gefährlich scheint

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Normales röntgen

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Jeder sagt immer es ist nicht gesund zu Röntgen

Dr. Hamann :

das kann sehr sehr oft geschehen, ohne dass es Folgen hat. In Zahlen nicht ausdrückbar, da man nie 100x im Jahr den Schädel röntgen würde

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Strahlen gehen aus dem Körper raus ok. aber was ist dann gefährlich ?

Dr. Hamann :

die Strahlen können das Erbgut der Zellen verändern.

Dr. Hamann :

Das machen sie nicht immer, aber die statistische Wahrscheinlichkeit steigt mit jeder Strahlenexposition.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Aha auch mit Schurz ?

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Also bei 3 Kopfröntegn ist das unwarscheinlich ?

JACUSTOMER-25umj8x6- :

ups, schreibfehler

Dr. Hamann :

mit Röntgenschürze wird die Strahlung nicht durchgelassen. Und auch Körpergewebe + Abstand zur Röntgenquelle senkt die Strahlenmenge.

Dr. Hamann :

ja, das ist sehr unwahrscheinlich nach "nur" 3 Röntgen

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Aja das sagten sie schon damals richtig. Nur welches Körpergewebe,

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Die Gonaden = Körpergewebe ?

Dr. Hamann :

Die Gonaden müssen geschützt werden, da diese das Erbgut weiter geben und daraus unsere Kindermäuse werden. Da darf möglichst keine Strahlung dran.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Also damit meinten sie das Körpergewebe ?

Dr. Hamann :

ja

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Oder ist bei einem Kopfröntgen auch anderes Gewebe gefährdet

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Mach mir wirklich Gedanken , darum die ganzen Fragen. Sie sind mir wirklich eine Hilfe,

Dr. Hamann :

es kann jedes Körpergewebe (Kopf, Lunge, Darm) treffen, doch sind die Einflüsse hier sehr gering.

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter. Ich habe leider gerade nicht merh viel Zeit - mache Abendessen für meine Kinder :-)

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Achso. Habe mir mal sagen lassen , dass die Gehirnmasse sehr viel aushält

JACUSTOMER-25umj8x6- :

ok

Dr. Hamann :

ja, genau wire die Lunge, der Darm und die Haut :-) Ich kann sie wirklich beruhigen.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Wissen Sie meine Angst mein Kind zu verlieren wie sie runterplumste war grösser als dass ich auf erbrechen usw.. wartete.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Habe mich nie damit auseinander gessetzt . Dachte das Krankenhaus ist das beste was ich tun kann

Dr. Hamann :

das verstehe ich. Aber sie brauchen jetzt keine Sorge wegen dem Röntgen haben, ganz sicher, von Mama zu Mama

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Können Kinder wenn sie eine Gehirnerschütterung haben usw gleich mal in eine CT geschoben werden

Dr. Hamann :

nein, das CT hat 100x mehr Strahlen als das Röntgen. Und da ist man sehr sehr vorsichtig :-)

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Hätten mich Ärzte im Krankenhaus darauf hingewiesen, wenn das röntgen zuviel ist

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Die haben ja alles gespeichert

Dr. Hamann :

um sicher zu gehen, ist Röntgen korrekt, aber machen sie sich bitte keine Sorgen

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Ich werde wohl wirklich mein eigener Experte werden müssen, und lernen abzuschätzen. Vorher Hausarzt pupillenkontrolle und dann schaut man weiter. Bin ja direkt ins Krankenhaus

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Welche Mutter fährt schon gleich immer ins Krankenhaus

Dr. Hamann :

ja

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Hab echt nicht gewusst dass die gleich immer Röntgen

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Man steht unter schock wissen sie

Dr. Hamann :

zur Sicherheit ist das ja auch nicht verkehrt

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Hab mich mit beobachten und soweiter nie befasst

JACUSTOMER-25umj8x6- :

dachte ja immer mir passiert das nicht.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Ja zu meiner sicherheit, aber wenns dem Kind schadet...........

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Also zusammenfassung drei mal Kopfröntgen kein Problem. Wenn einmal keine Schürze oben war auch nicht.

Dr. Hamann :

so ist es, machen sie sich bitte keine Sorgen,

Dr. Hamann :

ganz liebe Grüße

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Wenn das erbgut geschädigt ist, kommt dann ein behindertes Kind oder kann man da einfach nicht schwanger werden

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Ok, liebe grüsse ich drücke jetzt auf Rückfragen OK

Dr. Hamann :

nee nicht auf Rückfragen drücken :-)

Dr. Hamann :

das wäre eine "negative" Bewertung

Dr. Hamann :

Frage beantwortet oder Informativ oder toller Service wäre gut

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Achso, Ja weiss ich aber 50 Euro sind momentan so viel

JACUSTOMER-25umj8x6- :

habe ja erst bezahlt. sind sie mir böse wenn ich das einmal drücke ?

Dr. Hamann :

dann drücken sie hier bite nichts, und auf der anderen Frage, die positive Bewertung :-)

Dr. Hamann :

ich muss nun los und bin morgen wieder für sie da, falls weitere Fragen sind, gern :-)

Dr. Hamann :

tschüss

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Ok tschüss Sie sind ein Engel, wirklich..... die 50 Euro kann ich ja überweisen. Aber chatten wir weiter dass es sich auszahlt ok. Drücke nichts wie gesagt versprochen

JACUSTOMER-25umj8x6- :

Chatten wir morgen oder diese Woche mal ok. Auf mich ist verlass, bin halt sehr verzweifelt gut dass es just answer Frau Dr. hartmann gibt. Der Ärztin der die Frauen vertrauen.

JACUSTOMER-25umj8x6- :

So Moment jetzt schau ich mal auf dem Kontoauszug und sende ihnen die Daten, das nächste Geld bekommen Sie.. Was muss ich genau tun damit das eintrifft....

JACUSTOMER-25umj8x6- :

JUSTANSWER AT/0077071573 000077071573 0603 36,00-

JACUSTOMER-25umj8x6- :

so stehts auf meinem Kontoauszug, find ich auch unfär dass das Geld geteilt wird. Und Fr. Dr. ich bin keine Verrückte, sondern nur sehr sehr besorgt. Vielen vielen Dank

Experte:  Moderator hat geantwortet vor 3 Jahren.

SERVICE-.MITTEILUNG

Sehr geehrte Kundin,

es handelt sich hier um eine kostenlose Nachfrage zu Ihrer Ausgangsfrage:

http://www.justanswer.de/medizin/7lt22-mein-m-dchen-wurde-mit-monaten-mit-12-monaten-und-mit-24.html

Da Sie diese bereits positiv bewertet haben, wurde die anteilige Vergütung, aus der bereits von Ihnen getätigten Zahlung, an Frau Dr. Hamann ausgelöst.

Bitte nehmen Sie daher hier keine erneute Bewertung vor und stellen zukünftig Nachfragen unter Ihre Ausgangsfrage.

Vielen Dank.

Ihr JustAnswer Moderatoren-Team


Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Ok, Danke für die INFO. Sehr freundlich. LG. Frau X

 

Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Hallo Frau Dr. Hartmann, kann ich ihnen noch eine Frage stellen


 

Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.
Erneut posten: Ich benötige immer noch Hilfe.
In welchem Kindesalter ist es am Kopf am gefährlichsten zu röntgen.
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Hallo, da bin ich wieder, Gern helfe ich ihnen weiter.

Welche Fragen haben sie?
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

frau Doktor ich bin es wieder Michaela aus Österreich, ist mit angenommen 1-4 jahren das Röntgen schädlicher als mit 5- !!

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Nein, das ist es nicht. :-) Keine Sorge.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Und was ist mit den Augen beim Kopfröntgen ?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Auch die Augen haben damit kein Problem, es handelt sich ja nur um eine extrem kurze Einwirkung. Da passiert nichts.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Ab wann werden dann die Augen empfindlich ??? Kurze Einwirkung??? Gibt es auch einen lange Einwirkung beim Kopfröntgen???

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Die Augen werden erst bei langer Bestrahlung sensibel (mehrere Tage mit intensiver Strahlendosis, um beispielsweise Tumore zu behandeln). Vorher nicht.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Zum Glück, und sie sagen mir die Wahrheit ? Keine Beruhigung

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ich schwöre auf meinen hippokratischen Eid!
Ernsthaft, sie müssen sich keine Sorgen machen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Sie sind die Beste. hab Sie schon in mein Herz geschlossen. Lb. Frau Doktor. Letzte Frage wenn 3 mal Röntgen nichts ausmacht, warum macht man sich dann immer Gedanken um das Röntgen. Soll ich soll ich nicht ins Krankenhaus. Da fahr ich Röntgen passt, zur Sicherheit, kein beobachten zuhause..... ist keine Fangfrage, möcht nur dahinterkommen was dann daran so schädlich ist wie die Menschen immer sagen.....


 

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Mein Urgroßvater Dr. Martin Weiser war Assistent bei Dr. Röntgen und Professor Ellenberger. Gemeinsam haben Sie die Röntgenstrahlung untersucht und an Tieren getestet. Vor allem die Röntgendurchleuchtung, also die dauerhafte Bestrahlung des Körpers führt zu Gewebeveränderungen, bishin zu Entzündungen und Erbgutveränderungen.
Dabei stellte sich aber auch heraus, dass dieser Gewebeeffekt gegen Krebs eingesetzt werden kann. leider auch unter Mitleidenschaft der umgebenden Gewebestrukturen.
So kann eine Bestrahlung von einem Prostatumor zu einer Darmentzündung führen, der ganz in der Nähe liegt. Doch ist diese Tumorbestrahlung eine längere Sitzung, die man an mehreren Tagen wiederholt. Und es kommt auch nicht sofort zu Gewebeveränderungen sondern oft verzögert.

Als die Röntgenstrahlung entdeckt wurde, hat man von diesen Gewebeeinflüssen nichts gewußt. Die Strahlen sieht und riecht man nicht, man spürt sie nicht. So wurden Röntgenapparate entwickelt und die Menschen machten sich einen Spaß damit.

Damit verbunden traten ernsthafte Schädigungen auf (Durchfall wegen Darmentzündung, Kopfschmerzen Hautveränderungen etc.). Dies ist bis heute in Erinnerung geblieben - und ja, mit diesen X-Rays (unsichtbare Strahlen) muss man mit Bedacht umgehen.

Ich hoffe sehr, dass ihnen dies nun klarer ist. Machen sie sich aber bitte keine Sorgen, denn dafür besteht kein Anlass.

Ihre
Kathrin Hamann
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Ok. Danke für diesen langen Text. Also drei Mal null Problemo. Keine Gewebeveränderungen im Kopf. Keine Dauer Einwirkung, also nicht gefährlich, da es nur für einen kurzen Moment war für ein sozusagen Foto.

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
ja :-) Ganz sicher, großes Ehrenwort!
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Ihre Arbeit ist ganz toll, wenn ich das meinen Hausarzt fragen würde, der würde mich womöglich einliefern lassen. Ich träume schon vom Röntgen. Und meine Nachbarin sagte michi mein Junge kam in die CT mit 6 Jahren verdacht auf einen Tumor, die machte sich nicht so viele Sorgen. CT war sozusagen umsonst, es ist nicht dabei herausgekommen. Sie sagte , ein Kind zu beobachten wenn was ist traut sie sich auch nicht recht zu. Mia ist mal vom Bett gefallen neben mir. Ich fuhr nur zur Puppillenkontrolle, der Arzt sagte warum kommen Sie erst jetzt, da konnte schon alles zu spät sein........ Lb Frau Doktor warum sagte er das..... Meine letzte Frage für Heute

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ich weiß nicht, warum er das sagte. Einen medizinischen Grund sehe ich nicht. War es schon spät am Freitag Nachmittag? Dann wollte er sicher ind en Feierabend.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Achso möglich. Er ist ein sehr strenger. ich glaube schon dass ich die Röntgenstrahlen zumindest einmal viel zu schnell in Anspruch genommen habe. Was kann angenommen passieren, das schlimmste, wenn man selber beobachtet das Kind verdreht die Augen man fährt ins Krankenhaus.


Dann wär es vlt wirklich besser gewesen gleich ins Krankenhaus gefahren zu sein. Wissen Sie ich habe einfach zu schnell gehandelt. Aber es war zumindest zwei Mal sehr hoch immer einen Meter wo Mia Raus flog oder mit dem Sessel kippte. Frage wenn ein Kind die Stufen runterfällt, oder vom Wickeltisch Gitterbett ist es da gleich am besten zum röntgen zu fahren und warum.....ps. kann schon wieder nicht aufhören sie zu fragen sorry. sagen Sie mir wenn sie keine Zeit mehr haben ok


 


 

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ja, die Abendbrotzeit bei uns beginnt bald, dann kann ich hier nicht mehr so lange antworten :-)

Bei einem Sturz kann es zu Knochenbrüchen, Verrenkungen, Stauchungen, Prellungen, Blutungen und Quetschungen kommen. Das sieht man meist ja auch. Kommt es zu einem Schädeltrauma, kann sich Kopfschmerzen und Übelkeit, Erbrechen, Apathie dazu gesellen. Diese Zeichen sollten ernst genommen werden und dann muss ein Notarzt verständigt werden.
Sind sie unsicher ist es absolut korrekt in die Klinik zu fahren und zu röntgen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Das war alles nicht. Nur der Sturz sah so Gefährich aus darum bin ich gefahren um gleich Kopfverletzungen aus zu schliessen. So in der Art Hilfe mein Kind ist gestürzt. Ist das auch in irgend einer Weise Positiv. können sich nach drei Mal Röntgen Gewebsveränderungen bilden im Kopf usw....

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.
:-) wir drehen uns im Kreis. Das Röntgen ist ganz sicher nicht gefährlich gewesen. Und es war gut, ihn zum untersuchen zu bringen, weil ja der Sturz auch sehr gefährlich aussah.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Ja stimmt. Es ist so wie es ist. Meine Mia wird auch mit 3 Röntgen alt werden können. Gott beschütze mein Kind Sie Fr.Doktor und Ihre Kinder. Einen wunderschönen Abend und Mahlzeit. Danke für Ihre Ehrlichkeit und Ihre Geduld. Es ist ganz Notwendig gewesen sie hier zu finden. Just Answer ist toll, sie sind toll. Sie wissen gar nicht wie Sie mir immer helfen. Vielen Dank

Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.

Ja stimmt. Es ist so wie es ist. Meine Mia wird auch mit 3 Röntgen alt werden können. Gott beschütze mein Kind Sie Fr.Doktor und Ihre Kinder. Einen wunderschönen Abend und Mahlzeit. Danke für Ihre Ehrlichkeit und Ihre Geduld. Es ist ganz Notwendig gewesen sie hier zu finden. Just Answer ist toll, sie sind toll. Sie wissen gar nicht wie Sie mir immer helfen. Vielen Dank, XXXXX XXXXX jetzt zahlen wenn ich einen smily drücke ??? Habe ja keine neue Frage gestellt

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 3 Jahren.

sehr sehr gern geschehen. Und für sie und ihre Familie ganz besonders der kleinen Mia alles Liebe und Gute! Ihre Kathrin Hamann

 

P.S: sie brauchen keinen Smilie drücken, ist ja eine kostenlose Nachfrage :-)

Bekannt aus:

 
 
 
 
 
 

Was unsere Besucher über uns sagen:

 
 
 
< Zurück | Weiter >
 
 
 

Lernen Sie unsere Experten kennen:

 
 
 
  • Dr. Hamann

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
< Zurück | Weiter >

    Dr. Hamann

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    5786
    Fachärztin Allgemein und Innere Medizin

    Dr. A. Teubner

    Ärztin

    Zufriedene Kunden:

    1491

    Orthodoc

    Dr. med.

    Zufriedene Kunden:

    1125
    Orthopädie,Unfallchirurgie,Notfallmedizin, Allgemeinmedizin

    Dr. Schröter

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    633
    Präventionsmedizin; Urogynäkologie

    NetDoktor

    Facharzt

    Zufriedene Kunden:

    124
    Allgemeinmedizin Reisemedizin Verkehrsmedizin Suchtmedizin

    Dr.Scheufele

    Arzt

    Zufriedene Kunden:

    11324

    Dr. Höllering

    Fachärztin

    Zufriedene Kunden:

    8989
    Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
 
 
 

Ähnliche Fragen in der Kategorie Medizin