So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo meine Mutter liegt seid ca 5 wochen im krankenhaus erst

Kundenfrage

Hallo meine Mutter liegt seid ca 5 wochen im krankenhaus erst würde die milz endfernt bauchspeicheldrüse wurde was weg genommen zwölffingerdarm auch was weg und nun hat sie ein loch im dünndarm das bekommen die ärzte nicht zu weil er so schlecht durchbluttet wird da kommt das loch immer wieder was kann man noch tun sie haben versucht ein stent zu legen aber das ging leider wohl auch nicht
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Tag,

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

in welcher Abteilung wird ihre Mutter behandelt (Vizeralchirurgie oder Allgemeinchirurgie) Uniklinik oder Städt. Klinik?

Dr. Hamann :

wie alt ist ihre Mutter und wäre sie transportfähig?

JACUSTOMER-ihrwgn11- :

in moment ist Sie auf der Intensivstation und es ist eine klinik in berlin was nun direkt weiß ich leider nicht

Dr. Hamann :

in Berlin kenne ich mich aus, welches Krankenhaus ist es denn?

JACUSTOMER-ihrwgn11- :

das elisabet krankenhaus

Dr. Hamann :

In Tempelhof? oder Am Spreeufer?

JACUSTOMER-ihrwgn11- :

ich glaube tempelhof

Dr. Hamann :

Gut das sind etwa 10km von der Charite weg, man könnte eine Verlegung nach Mitte durchaus wagen.

Dr. Hamann :

Aber ich halte eine OP für notwendig: man kann Dünndarmschlingen als Passageweg nach oben ziehen und den schlecht heilenden Zwölffingerdarm somit vorübergehend von dem Verdauungsweg trennen.

Dr. Hamann :

Dazu halte ich die Charite für am besten geeignet - einfach als Viszeralchirurgisches Zentrum in Europa.

JACUSTOMER-ihrwgn11- :

naja sie hat ja im dünndarm das loch und der ist ca nur noch ein meter lang wie kann man das loch noch zu bekommen

Dr. Hamann :

Das Loch kann durch einen Patch verschlossen werden. Ist der Dünndarm zu kurz für so eine Mobilisation käme auch der Dickdarm in Frage, das wäre nicht optimal aber machbar.

Dr. Hamann :

In ihrem Fall würde ich mit den behandelnden Oberärzten reden ggf. auch mit dem Chefarzt.

Dr. Hamann :

Ob eine solche OP im Hause möglich ist oder ob man nicht eine Verlegung in die Charite vornehmen könnte (zu Professor Müller).

JACUSTOMER-ihrwgn11- :

ok das hört sich schon mal gut an soll ich die verlegung einfach beantragen oder kann das auch der chefarzt machen und wie heit die charitie

Dr. Hamann :

Hier ist der Link zur Charite-Klinik - die Verlegung sollte durch das Ärzteteam organisiert werden, da man in der Charite den genauen Fall kennen sollte einschließlich aller bisherigen OPs.

JACUSTOMER-ihrwgn11- :

ok das ist ja schon mal was ich bedanke mich ganz doll bei ihnen und hoffe das meine mutter es schafft

Dr. Hamann :

Gern geschehen, für Sie alles Gute und rasche Besserung!

Dr. Hamann :

Falls ihnen dazu weitere Fragen einfallen, stehe ich ihnen hier gern zur Verfügung.

JACUSTOMER-ihrwgn11- :

danke schön und einen schönen tag noch

Dr. Hamann :

ihnen ebenfalls einen schönen Tag.

Dr. Hamann :

Wenn Ihnen die Antwort geholfen hat, freue ich über eine positive Bewertung.

Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann

Dr. Hamann :

Das System schreibt, dass Sie offline sind. Ich schließe den Chat und stehe Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung!

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Was passiert nun?

Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.
Hallo,


Andernfalls stehe ich für weitere Fragen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre
Dr. K. Hamann