So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Hamann.
Dr. Hamann
Dr. Hamann, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 6667
Erfahrung:  Fachärztin Allgemein und Innere Medizin
60343779
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Hamann ist jetzt online.

Hallo, hatte gestern Puls gemessen am Hals und dabei fühlte

Kundenfrage

Hallo,

hatte gestern Puls gemessen am Hals und dabei fühlte es sich so an als ob es kurz eine Pause gab also ob ein oder zwei Schläge gefehlt haben. (kann nicht genau sagen ob es wirklich so war oder ich nur verrutscht bin oder mein Kopf bewegt habe dabei)
Dann hatte ich sofort Panik, ein seltsames warmes Gefühl im Kopf und Unruhe.
Das beschäftigt mich nun immer noch, bin etwas vorbelastet was das angeht, mit einer Herzphobie, Angststörung und Zwangsstörung.
Langzeit EKG hatte ich vor circa 7 Monaten und bis aus ein paar Extrasystolen und mal eine Pause Nachts von 1,7s soll alles gut gewesen sein. Hatte im Oktober ein Belastungs EKG das laut Aussage vollkommen normal war (200-225 Watt) und vor 3 Wochen ein Herzecho das auch unnaufällig war.
Nur bin ich durch meine Vorbelastung etwas verunsichert.
Kann es wirklich so gewesen sein und ist das normal?
Gepostet: vor 4 Jahren.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Hamann hat geantwortet vor 4 Jahren.

Dr. Hamann :

Guten Tag,

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

Es kann durchaus vorkommen, dass der Puls nicht immer regelmäßig ist und nicht jeder Herzschlag gleicht dem vorherigen. So möchte ich sie beruhigen.

Customer:

Auch die gefühlte lange Zeit wo nichts war kann so erklärbar sein?

Dr. Hamann :

ja, es gibt längere Zeiten, wo es unauffällig ist und dann kann dies erneut auftreten oder sich bemerkbar machen.

Dr. Hamann :

Grundsätzlich wurden sie bereits gut und gründlich untersucht und es war alles in Ordnung. SO schnell ändert sich hier nichts. Darum brauchen sie sich keine Sorgen zu machen.

Customer:

Meinte die gefühlt lange Zeit ihne Herzschlag

Customer:

Ja stimmt wohl nur das psychische Problem macht es schwierig

Dr. Hamann :

ja, das kann dabei ebenfalls vorkommen.

Customer:

danke für die antwort

Customer:

wünsch ihnen noch ein schönes wochenende

Customer:

etwas problematisch bei mir

Customer:

alles

Dr. Hamann :

Gern geschehen, für Sie alles Gute und rasche Besserung!

Dr. Hamann :

Gern helfe ich ihnen weiter.

Dr. Hamann :

Also wenn sie noch Fragen haben, nehme ich mir Zeit für sie!

Customer:

Wie gesagt bezieht sich alles aufs herz meine Probleme und bekomme wenn ich mich anstrenge und schneller Herschlagen habe dann auch Schwindel und so etwas, wobei das ja durch das Belastungs Ekg klar sein sollte das es sich auf die Psyche bezieht

Customer:

hatte sicher auch schon 5 Ruhe Ekgs dieses Jahr und da sollte man doch eher beruhigt sein

Customer:

aufgrund der gründlichen Untersuchungen

Dr. Hamann :

OK

Dr. Hamann :

wurde mal die Halswirbelsäule untersucht?

Customer:

also kann man sagen einfach keine sorgen machen und beruhigen

Customer:

vor 6 Jahren ein mal per Kernspin

Dr. Hamann :

und war da im Kernspin etwas aufgefallen?

Dr. Hamann :

selbst wenn nicht, würde ich ihnen mal zu einer Untersuchung bei einem Orthopäden mit Erfahrung in der Atlastherapie raten.

Dr. Hamann :

hier verlaufen viele Nerven, und eine leichte Verschiebung kann zu Missempfindungen am Herzen führen, Schwindel machen, Übelkeit, Hörstörungen

Customer:

ok danke XXXXX XXXXX mal machen

Customer:

danke für die hinweise

Customer:

werde mal versuchen

Customer:

dran zu denken das mit dem herz alles ok ist

Dr. Hamann :

das glaube ich nicht, ich bin mir sicher, dass ihr Herz in ordnung ist, dafür wurde es bereits gut untersucht und so schnell kommt da nichts.

Customer:

danke XXXXX XXXXXönes wochenende

Dr. Hamann :

Gern geschehen, für Sie alles Gute und rasche Besserung!

Dr. Hamann und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.